私中補習班 復興雙語班 薇閣國際班 康橋留學班 國中補習班 國小補習班 國中補習班推薦 國小補習班推薦 台北 國中補習班 考私中國中國小補習班 私中補習班 永康vip私中補習班 國中補習班 國小補習班 數學補習班 永康vip國中國小數學補習班 

永康vip補習班影片介紹

 私立延平中學 私立東山中學 私立薇閣中學 永康vip北市私中考試最完整私中題庫 永康vip除國英數私中題目揭露 另有私中國英數武功秘笈 永康vip私中升學網為私中 考私中 考延平考東山考薇閣類別yahoo非付費廣告排名前五

此為考私中家長學生多熱搜所成 不是付費廣告一蹴可即  有些補習班 是付費買廣告 在網址後有廣告二字 家長務必認明  永康vip補習班 從不付費宣傳 屬家長熱搜 自然列前 非付費廣告商業行為 永康vip致力搜集編寫 台北市最完整私中武功秘笈及私中入學考題 未授權他補習班使用 搜尋私中考題等 永康vip補習班 總因家長熱心支持排名前面 永康vip主網站(vipmath.pixnet.net) 已突破740000人次

永康vip高中國中國小及考私中補習班 小一 小二 小三 小四 小五 小六 國一 國二 國三各科國文英文數學理化生物先修 火速搶位

絕佳文教大安區明星私中私小最愛 以市話撥打2392-7654

永康vip國一先修 小五小六考私中訓練 國小國中各科衝刺 

十二年國教,升學壓力沒有減緩,私中已是傑出的孩子們國中入學優先選擇。
永康vip小六考私中補習班針對台北(東山、延平、薇閣、靜心、再興、衛理、復興......)等多家台北明星私中近年招生方向,永康vip考私中武功秘笈及永康vip私中入學考資優題庫 另有永康vip私中升學網站針對各私中命題趨勢分析 幫助孩子們前進明星私中。
 
永康vip私中資優班入學考專用國文題庫(108頁共31回)
永康vip私中資優班入學考數學專用題庫(94頁共41回)
永康vip私中資優班入學考英文專用題庫(98頁共29回)
永康vip私中資優班入學考自然專用題庫(65頁共17回)
imageimage私中考題114私中考題5
永康vip私中數學武功密笈分27單元 128公式 1560題 27單元 因數與倍數 平面圖形 分數 面積 統計 植樹 分數小數四則 倍數深入 時間 等差 百分率濃度 機率 速率 體積容積 和差流水 行程問題 怎樣解題 本利和年齢 比和比值 未知數 表面積 時鐘 分數四則深入 工程 溫度 追趕 過與不及 正反比例與比例尺 連比 綜合題目 
 
私中國文武功秘笈16個主題單元(字形,字音, 成語義 ,詞義, 文化常識, 句義, 段義, 語法, 修辭, 應用文格式, 寫作格式, 古文閱讀, 古詩閱讀, 現代文閱讀, 現代詩閱讀, 最後寫作訓練背熟格言佳句)
 
小六考私中國文可細分常見53題型1字音2字形3實詞與虛詞4聯綿詞 5偏義同義複詞 6雙聲疊韻7狀聲詞8數量詞9助詞 10疊字11借代 12對偶13映襯14轉化15誇飾16譬喻17設問18摹寫 19頂真20回文21層遞22倒反23類疊24感嘆25雙關 26引用27詠人28詠物29對聯30季節31節日32年紀 33天干地支34外來語35 顏色36慣用語37題辭38稱謂 39書信40柬帖41標點符號42造字43文言文基本 44虛字 45相通字 46文言文精選47成語 48韻文基本 49意境 50格言 51新詩 52白話文 53作文 
 
另有完整私中資優班入學考專用題庫  私中入學考試重實戰演練 非市售教材及一般家教可取代
  1.  
    imageimage私中考題114私中考題5
    永康vip國中國小補習 小五小六考私中2392-7654
北巿小六考私中家長 選擇考私中補習班 先問有無針對私中入學考編寫講義(非巿面人手一本教材) 再問有無私中入學考模擬及實戰題庫。 兩問後即可知其專業性 必竟家教和一般非針對私中考試補習班何其多 
 
 鎖定永康VIP 小六私中招生考試搶第一  永康vip免費詢問小六考私中 會考 國一先修班 一對一補習班 小班制台大留澳雙碩士 20年補教經驗 大學聯考數學滿分 國小國中資優數學理化國文英文生物 請以市話撥打 2392-7654 勿以手機來電 小一到高三 火速詢問專線 2392-7654 市話撥打勿以手機來ㄉㄧㄢˋ
 
永康vip私中升學網 有私中考題範例 分析 及延平復興薇閣再興衛理東山等私中入學考攻略

ˉ

私中入學考古題練習

練習一
國文 英文 數學
練習二
國文 英文 數學
練習三
國文 英文 數學
練習四
國文 英文 數學
練習五
國文 英文 數學
練習六
Coming Soon

 

2016 私立中學國一入學考日期

105 私中考試日期.jpg 

105 私立中學國一新生入學考試日期
105 私中考試日期 快訊

3/6 私立東山

3/12 復興 格致 私立時雨第一場
3/19 私立再興 慧燈 辭修 靜修
3/20 私立南山
3/26 私立延平 華興..
4/9  私立時雨第二場

考私中必問永康vip 以市話撥2392-7654

 

私中考試重實戰演練  延平滿分300 2000人平均157 不準備行嗎市面上私中書籍難度不足以應付私中考試 唯有永康vip武功秘笈及題庫

 針對私中命題題型 多年編寫而成

 國文永康vip私中資優班入學考專用題庫精選(108頁共31回)       

 數學永康vip私中資優班入學考專用題庫精選(69 頁共29回)  

  用Line分享給好友!

  imageimage14私中考題5私中考題1

 2  1  5 

 13  9  14

 

 

私中 考私中 永康vip私中考私中補習班 永康vip升學北市小六欲考私中家長必看  

 永康vip國中國小升學網 會考特招小六考私中準備資訊免費詢問

 以巿話撥打 2392-7654 勿以手機來電

 永康vip 小五小六北巿欲考私中家長必看永康vip私中題庫考延平考東山考薇閣必做永康vip武功秘笈

永康vip國中國小補習班資優數學理化國文英文 yahoo關鍵字熱搜排名第一有別於其他付費廣告 永康Vip小六考私中 國中國小補習班 2392-7654

私中延平東山薇閣復興 永康Vip一對一 台大留澳雙碩士 永康Vip小六考私中 國中國小補習班 2392-7654

永康vip私中國一入學考試專家 各私立中學考試破解 考題分析揭露

 小五小六國一國二國三先修免費詢問 2392-7654

 

小六考私中 國英數三科必備永康vip私中模擬題庫

 

國文永康vip私中資優班入學考專用題庫精選(108頁共31回)       

數學永康vip私中資優班入學考專用題庫精選(69 頁共29回)  

  用Line分享給好友!

 imageimage14私中考題5私中考題1

 

2  1  5 

 

13  9  14

imageimageimageimageimageimageimage   

私中考試重實戰演練  延平滿分300 2000人平均157 不準備行嗎

 

市面上私中書籍難度不足以應付私中考試 唯有永康vip武功秘笈及題庫

 

針對私中命題題型 多年編寫而成

 

延平 103學年度國小應屆畢業生報名本校國一新生甄選入學評量

 

人數共2205人。

 

此次評量為本校甄選國一新生,故命題方式不同於

 

小學階段,題目難度較難

 

 

三科總成績達189分者為正取生 三科總成績達178分者為備取生。

 

各評量項目平均成績統計如下:

 

項目

國語文綜合能力

英文綜合能力

數學推理能力

總分

平均成績

69.79

32.09

55.41

157.29

 

 

104熱門私中考試報名連結   點以下各圖可連結各校

 

薇閣        東山          延平         復興 

 

 

永康Vip 寒假小六拼私中入學準備 武功秘笈

考私中 考會考  考月考 國中國小各科準備

鎖定永康vip 2392-7654  

在yahoo搜尋 私中 考私中 私中入學考題 考延平 考薇閣

考東山......

 104 年台北各私中考試日期永康vip整理 以各校官網為主

 私中考試免費詢問電話 02-23927654

 

 104年延平國一新生評量考試104/3/28

 104年薇閣潛能試探訂於104/3/21

 

104/4/11 104/4/12 復興英語營除國英數外另science ability 即自然科施測 永康vip有國英數自四科小六考私中完整模擬題庫  請以市話撥打2392-7654 免費詢問小六考私中相關訊息

 

104年考私中時間整理 (104.1.22更新)私中考題鎖定永康vip 網站有最完整私中考題資訊及永康vip武功秘笈及私中入學考題庫

 

104/3/15 竹林中學

 

104/3/21 薇閣潛能試探 已公告 南山 靜心 再興中學 淡江 靜修

 

104/3/22 東山中學已公布 有pr值

 

104/3/28 光仁 華興中學 延平(預估)

 

104/4/11 12 復興英語營二天 (預估近日公布)4/11衞理初試 4/12衛理複試

 

康橋採個別報名

  小六家長請注意 私立中學私中入學考題秘密大公開

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

 

imageimage

更多小六考私中資訊請鎖定永康vip 2392-7654 

 

 

 鎖定永康VIP 私中考試搶第一 

 

永康vip主要升私立中學考古題會考特招網站

 http://vipmath.pixnet.net

 

以市話撥打2392-7654 勿以手機來電

 

永康vip除了考私立中學國英數武功秘笈外

 

私中數學武功密笈分27單元 128公式 1560題

 

27單元

 

因數與倍數 平面圖形 分數 面積 統計 植樹 分數小數四則 倍數深入 時間 等差 百分率濃度 機率 速率 體積容積 和差流水  

 

行程問題 怎樣解題 本利和年齢 比和比值 未知數 表面積 時鐘 分數四則深入 工程 溫度 追趕 過與不及 正反比例與比例尺

 

連比 綜合題目

 

私中國文武功秘笈16個主題單元

 

(字形,字音成語義 ,詞義文化常識句義段義語法修辭應用文格式寫作格式古文閱讀古詩閱讀現代文閱讀現代詩閱讀最後寫作訓練背熟格言佳句)

 

小六考私中國文可細分常見53題型

 

1字音2字形3實詞與虛詞4聯綿詞 5偏義同義複詞

 

 6雙聲疊韻7狀聲詞8數量詞9助詞 10疊字11借代

 

12對偶13映襯14轉化15誇飾16譬喻17設問18摹寫
19頂真20回文21層遞22倒反23類疊24感嘆25雙關

 

26引用27詠人28詠物29對聯30季節31節日32年紀

 

33天干地支34外來語35 顏色36慣用語37題辭38稱謂

 

39書信40柬帖41標點符號42造字43文言文基本

 

44虛字 45相通字 46文言文精選47成語 48韻文基本

 

49意境 50格言 51新詩 52白話文 53作文

 

另有完整私中資優班入學考專用題庫

 

目前國文永康vip私中資優班入學考專用題庫精選(108頁共31回)

 

數學永康vip私中資優班入學考專用題庫精選(69 頁共29回)

 

私中考試重實戰演練

 

2  1  13

  14  11  12

 

 

臺北市公私立國民中學
臺北市中正區
臺北市 市立螢橋國中 臺北市 市立古亭國中 臺北市 市立南門國中
臺北市 市立弘道國中 臺北市 市立中正國中 臺北市 市立弘道國中補校
臺北市大同區
臺北市 市立建成國中 臺北市 市立忠孝國中 臺北市 市立民權國中
臺北市 市立蘭州國中 臺北市 市立重慶國中 臺北市 市立成淵高中(附設國中部)
臺北市 市立民權國中補校 臺北市 私立靜修女中(附設國中部)  
臺北市中山區
臺北市 市立長安國中 臺北市 市立北安國中 臺北市 市立新興國中
臺北市 市立五常國中 臺北市 市立濱江國中 臺北市 市立北安國中補校
臺北市 市立大直高中(附設國中部) 臺北市 市立大同高中(附設國中部)  
臺北市松山區
臺北市 市立介壽國中 臺北市 市立民生國中 臺北市 市立中山國中
臺北市 市立敦化國中 臺北市 市立中山國中補校 臺北市 市立西松高中(附設國中部)
臺北市 市立中崙高中(附設國中部)    
臺北市大安區
臺北市 市立仁愛國中 臺北市 市立大安國中 臺北市 市立芳和國中
臺北市 市立金華國中 臺北市 市立懷生國中 臺北市 市立民族國中
臺北市 市立龍門國中 臺北市 市立大安國中補校 臺北市 市立和平高中(附設國中部)
臺北市 私立延平中學(附設國中部) 臺北市 國立師大附中(附設國中部) 臺北市 私立復興國中
臺北市萬華區
臺北市 私立立人高中(國中部) 臺北市 市立萬華國中 臺北市 市立雙園國中
臺北市 市立龍山國中 臺北市 市立萬華國中補校 臺北市 市立大理高中(附設國中部)
臺北市信義區
臺北市 市立興雅國中 臺北市 市立永吉國中 臺北市 市立信義國中
臺北市 市立興雅國中補校 臺北市 市立瑠公國中  
臺北市士林區
臺北市 市立士林國中 臺北市 市立蘭雅國中 臺北市 市立至善國中
臺北市 市立格致國中 臺北市 市立福安國中 臺北市 市立天母國中
臺北市 私立臺北歐洲學校 臺北市 市立士林國中補校 臺北市 私立衛理女子高中(附設國中部)
臺北市 市立百齡高中(附設國中部) 臺北市 市立陽明高中(附設國中部) 臺北市 私立華興中學(附設國中部)
臺北市北投區
臺北市 市立北投國中 臺北市 市立新民國中 臺北市 市立明德國中
臺北市 市立桃源國中 臺北市 市立石牌國中 臺北市 市立關渡國中
臺北市 市立北投國中補校 臺北市 私立薇閣高中(附設國中部) 臺北市 私立奎山國中
臺北市內湖區
臺北市 市立內湖國中 臺北市 市立麗山國中 臺北市 市立三民國中
臺北市 市立西湖國中 臺北市 市立東湖國中 臺北市 市立明湖國中
臺北市 市立內湖國中補校 臺北市 私立方濟高中(附設國中部) 臺北市 私立達人女中(附設國中部)
臺北市南港區
臺北市 市立誠正國中 臺北市 市立成德國中 臺北市 市立南港高中(附設國中部)
臺北市 市立南港高中附設國中補校    
臺北市文山區
臺北市 私立靜心中小學(國中部) 臺北市 市立實踐國中 臺北市 市立北政國中
臺北市 市立景美國中 臺北市 市立興福國中 臺北市 市立景興國中
臺北市 市立木柵國中 臺北市 市立萬芳高中(附設國中部) 臺北市 私立東山中學(附設國中部)
臺北市 私立再興中學(附設國中部) 臺北市 私立景文高中(附設國中部) 臺北市 國立政大附中(附設國中部)

  1. 永康vip補習班 105會考題目答案懶人包
  2. 永康vip國中國小考私中補習班 105會考題目答案解析整理搶先報
  3. 永康vip小五小六考私中 永康vip高中國中國小補習班升學專業網站
  4. 105會考題目105會考答案下載(5月14 15日) 
  5. 105年國中教育會考試題題本暨參考答案下載 (5/15 1400)
  6. 105 會考題目答案解析 翰林出版社 
  7. 105 會考解題快報 康軒提供
  8. 105國中會考解析 南一出版

 

特招題目答案下載(7/13)

特招題目答案下載(7/13)

 特招分數成績查詢(7/23)8:00

 特招放榜(8/2 1030)

北市小六欲考私中家長先問有無針對私中入學考編寫講義(非巿面人手一本教材) 再問有無私中入學考模擬及實戰題庫。 兩問後即可知其專業性必竟家教一對一何其多

永康vip升學網會考特招衝刺詢問 以巿話撥打 2392-7654 國中國小各科準備詢問

北巿小五小六欲考私中家長請鎖定永康vip私中武功秘笈 及

北市完整延平薇閣東山等私中入學考模擬題庫範例請參考永康vip升學網

私立中學 2014永康vip延平東山復興再興靜心國一先修

金華中正敦化龍門仁愛弘道等國中國一先修

新生金華新民育才中山復興康橋等國小 台大留澳雙碩士 79年大學聯考數學滿分

國一先修 小五小六考私中免費詢問以市話撥打2392-7654

 

永康vip北市獨家小六考私中武功秘笈整理 各私中考題獨家揭密

私中模擬題永康vip北市最完整 考私中鎖定永康vip

 

鎖定永康VIP 私中考試搶第一 

以下為永康vip考私中題庫連結

文章標籤

小六考私中補習班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

延平中學 私立延平中學 延平 私立延平 延平中學 延平中學國中部 延平中學國中部招生 延平中學國中部入學考 考古題永康vip小六考私中,

國中考會考特招主要網站http://vipmath.pixnet.net

 

私中1  

 私中2  

 永康vip數理教室私中班提供永康vip私中班私中私中入學考古題練習

  • 私中入學考試模擬卷,私中入學考古題,私中入學測驗試題,私中入學試題,私中入學模擬試題

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本篇有私中考試更詳盡資訊私立中學入學考考古題及準備(延平,東山,復興,再興,薇閣,康橋,靜心,華興,南山,竹林,恆毅,聖心,達人,衛理,時雨,辭修,光仁,徐匯,...) 

 

VIP私中模擬1數學科  ________國小  准考證號碼:____________  姓名:____________ 

 

 

 

選擇題:每題4分,共100分

 

1.(   )一個蘋果,吃掉一半的一半,就是吃掉整個蘋果的(1) (2) (3) (4) 。

 

2.(   )某數減去5後,再乘以9,請寫出算式。(1)(□-5)×9(2)□-5×9(3)5-□×9(4)5×9-□。

 

3.(   )把一袋麵粉平均分成6包,如果以□表示麵粉一袋的重量,那麼每一包的重量應如何表示?(1)□×6

 

(2)□÷6(3)□+6(4)□-6。

 

4.(   )五角柱的側面積是什麼形狀?(1)等腰三角形(2)正方形(3)長方形(4)平行四邊形。

 

5.(   ) 等於(1) (2)0(3) (4)不能計算。

 

6.(   )下列何數在除法中不能當除數(1)1(2)0(3)10(4)100。

 

7.(   )編號38到編號120的電線桿,其中有幾個間隔?(1)84(2)83(3)81(4)82。

 

8.(   )在路的一旁種樹,若兩端都不種,則樹數比間隔數如何?(1)多1(2)少1(3)相等(4)少2。

 

9.(   ) 要連乘幾次,它的積才會等於 ?(1)2次(2)3次(3)4次(4)5次。

 

10.(   )10張白紙橫著排列連接,會有幾個重疊的地方?(1)10個(2)11個(3)9個(4)8個。

 

11.(   )在數線上,愈是右邊的數,其值如何?(1)愈小(2)愈大(3)不變(4)不一定。

 

12.(   )在0.8和0.9之間有幾個小數?(1)9個(2)無限多個(3)10個(4)11個。

 

13.(   )用0以外的同一數去乘或除比的前項和後項,其值(1)不變(2)變大(3)變小(4)不一定。

 

14.(   )(1÷5):(1÷6)=□: ,則□=(1) (2)5(3)6(4)1。

 

15.(   )甲、乙兩個正方形周長的比是2:3,則面積的比是(1)2:3(2)3:2(3)4:9(4)6:9。

 

16.(   )帽子一頂,定價打六折後售價540元,問定價是多少元?(1)500元(2)600元(3)800元(4)900元。

 

17.(   )有一布商,賣出一匹布賺25﹪,共得款12500元,那麼成本是(1)10000元(2)12000元(3)15000元

 

(4)20000元。

 

18.(   )某人買一棟房子840000元,另加手續費5%,共要(1)881000元(2)882000元(3)882500元(4)883000

 

元。

 

19.(   )汽車一小時可走90公里,則18分鐘能走(1)30(2)40(3)27(4)60   公里。

 

20.(   )走一定的路程,其行走的速度和所需的時間(1)成正比(2)成反比(3)不成正比也不成反比(4)不成比

 

例。

 

21.(   )六年一班有學生48人,第一次段考數學60分以上的有38人,不及格的人數佔全班的幾分之幾?(1)

 

(2) (3) (4) 。

 

22.(   )食鹽水中,食鹽和水的重量比為4:16,則64克的鹽,可調配成多少克的食鹽水?(1)300克(2)320克

 

(3)340克(4)360克。

 

23.(   )四邊形有2條對角線,五邊形有5條對角線,那麼六邊形有幾條對角線?(1)6(2)7(3)8(4)9   條。

 

24.(   )竹竿一根插入水中,泥中部分佔全長的 ,水中部分佔全長的 ,露出水面的長度為1.2公尺,則這竹竿長

 

多少公尺?(1)9(2)2(3)2.5(4)3   公尺。

 

25.(   )時速80公里行走6小時的路程,若想要提前一小時到達,時速需多少?(1)95(2)96(3)97(4)100   公

 

里。

 

 

 

 

 

 

 

解答欄:

 

1.(2)   2.(1)   3.(2)   4.(3)   5.(2)   6.(2)   7.(4)   8.(2)   9.(3)  10.(3)

 

11.(2)  12.(2)  13.(1)  14.(4)  15.(3)  16.(4)  17.(1)  18.(2)  19.(3)  20.(2)

 

21.(4)  22.(2)  23.(4)  24.(1)  25.(2)

 

VIP私中模擬1國文科試題姓名:       甄選號碼:    

 

選擇題:每題2分

 

(  ) 1.下列何種情形會形成強烈的對比?(1)蜘蛛網和塵垢(2)勤奮和成功(3)雄壯和威武

 

       (4)鮮花和髒桌子。

 

(  ) 2.要受人歡迎,行為舉止要(1)粗俗(2)文雅(3)自在(4)自滿有禮。

 

(  ) 3.『好不』心煩:(1)是否(2)喜歡(3)討厭 很。

 

(  ) 4.『厚敦敦』的玻璃:(1)味道濃厚(2)厚實(3)深沉(4)老實的樣子。

 

(  ) 5.『面面相覷』的意思是(1)互相坦誠對待(2)很驚訝互相對看不知如何是好(3)躲躲藏藏

 

(4)大家互相嘲笑。

 

(  ) 6.形容隨隨便便應付了事的詞是:(1)赴約(2)敷衍(3)誇耀(4)不遠千里。

 

(  ) 7.你別小看他,他(1)就是(2)可能(3)大可說(4)可是有名的畫家哦!

 

(  ) 8.『枉然』的意思是:(1)花費力氣而沒有效果(2)不肯放棄(3)痛苦的樣子(4)被冤枉。

 

(  ) 9.世途坎坷,誰沒有跌倒的時候?『跌倒』有何含義?(1)健康狀況差(2)走路跌傷了

 

(3)遇到困(4)難或失敗路面不平坦。

 

(  ) 10.愛是發自心靈深處的力量,而不是一句(1)空中(2)空洞(3)空靈(4)空曠 的口號。

 

(  ) 11.惡劣的環境正是(1)磨鍊(2)研磨磨碎磨損    意志的好機會。

 

(  ) 12.形容一個人還沒睡醒,迷迷糊糊的樣子,叫做(1)惺忪(2)醒悟(3)懶散(4)清醒。

 

(  ) 13.勝境(1)景色優美的地方(2)指風水很好(3)土地肥沃(4)致勝的方法。

 

(  ) 14.自然存在而可利用的物質,就是(1)財產(2)礦物(3)資源(4)物質。

 

(  ) 15.瞧!眼前是○○○○的大草原,蒼蒼茫茫,真是令人讚嘆(1)垂涎三尺(2)一鳴驚人

 

(3)一目瞭然(4)一望無際。

 

(  ) 16.『一諾千金』其意為(1)說一句,可以值千金(2)說話非常大聲(3)說話很有分量

 

(4)比喻諾言 可貴,不輕易許諾。

 

(  ) 17.儘管他身在國外,卻仍然○○○○的趕來赴約,真是難能可貴。(1)赴湯蹈火(2)不遠千里

 

       (3)揚長而去(4)捷足先登。          

 

(  ) 18.下列哪個詞是形容聲音迴盪,能傳到很遠的地方?(1)悠久(2)悠閒(3)悠然(4)悠揚。

 

(  ) 19.『調』和:(1)音ㄊㄧㄠˊ,配合(2)音ㄉㄧㄠˋ,配合(3)音ㄊㄧㄠˊ,更改

 

(4)音ㄉㄧㄠˋ,安排。

 

(  ) 20.你竟然把老闆當作工友,真是(1)有口無心(2)不識抬舉(3)不堪設想(4)有眼不識泰山。

 

(  ) 21.你們○○利用假期,到戶外去散散步。(1)不是(2)不如(3)不妨(4)不可。

 

(  ) 22.你這樣蠻橫不講理,又亂拿別人的東西,○○就跟土匪一樣。(1)可以(2)結果(3)難免

 

(4)簡直。

 

(  ) 23.大紅色的洋裝,穿起來○○動人。(1)豔麗(2)純潔(3)刺眼(4)冷漠。

 

(  ) 24.事出必有因,你一定不小心出錯了,否則大家絕不會○○說你的不是。(1)無限(2)猜疑

 

(3)憑空(4)真空。

 

(  ) 25.「畫蛇添足」是比喻:(1)十分勤勞(2)設想周到(3)多事無功(4)非常聰明。

 

(  ) 26.靠自己的努力解決自己的問題,不依靠別人的成語是:(1)自動自發(2)自我反省

 

(3)自怨自艾(4)自立自強。

 

(  ) 27.形容每天都在求新求進步的成語是:(1)一日千里(2)一目十行(3)日新又新(4)本末倒置。

 

(  ) 28.形容很有次序的成語是:(1)層次井然(2)錯綜複雜(3)千頭萬緒(4)抽絲剝繭。

 

(  ) 29.天倫之樂是指:(1)家庭的情誼(2)手足之間的情誼(3)朋友之間的情誼(4)夫婦之間的情誼。

 

(  ) 30.日月潭風景秀麗(1)山光水色(2)光彩奪目(3)多彩多姿(4)萬紫千紅就像一幅優美的圖畫。

 

(  ) 31.做人要信實,(1)手到腳到(2)說到做到(3)眼到手到(4)胡說八道,才會讓人尊重。

 

(  ) 32.小明買雞蛋一去一小時,回來時媽媽勃然大怒罵小明,小明(1)急急忙忙(2)慌慌張張

 

(3)畏畏縮縮(4)不慌不忙的說:『生氣會老得很快哦!』

 

(  ) 33.媽媽做的菜真好吃,每次我們都吃得(1)難以下嚥(2)杯盤狼藉(3)杯弓蛇影(4)津津有味

 

令媽媽好得意哦!

 

(  ) 34.她今天穿了一身紅色的衣服,(1)非常(2)焦點(3)注目(4)搶眼陶醉。

 

(  ) 35.音樂一放,大家便開始擁著舞伴(1)紛紛(2)嗡嗡(3)涓涓(4)翩翩  起舞。

 

(  ) 36.夜涼如水,(1)一輪(2)一曲(3)一彎(4)一只新月高掛在天空。

 

                                                    【背面還有試題】                                                                                             

 

                                                                                                                             

 

   答案:42422  24132  11134  42414

 

         34133  43111  24434  1

 

 

 

 

 

(  ) 37.黃老師學識豐富、教學認真,又十分疼愛學生,真是一位(1)不可限量(2)不可思議(3)不可一世

 

         (4)不可多得 的好老師。

 

 (  ) 38.運動會時,班上的運動健將個個(1)克敵制勝(2)拳打腳踢(3)摩拳擦掌(4)大搖大擺

文章標籤

小六考私中補習班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

延平中學 私立延平中學 延平 私立延平 延平中學 延平中學國中部 延平中學國中部招生 延平中學國中部入學考 考古題

永康vip主網站 http://vipmath.pixnet.net

以市話撥打2392 7654 勿以手機來電 

 

  • 永康vip暑假私中國一數學班已開始報名,額滿不收 2392-7654

 

  •  
     

    永康VIP國一數學先修,國文, 生物先修

     

     私中補習找vip就對了

     

    2392-7654

     

     

     
     

    公  告

     

     賀永康vip補習班 考私中學生江岱融,寒假數學密集班學生戴以德更以數學138分(滿分140)創紀錄等3人高分錄取延平

     

    其中江岱融同學數學拿下120分高分 國文78分 英文53.5 總分251.5 

     

    戴以德 數學138分 國文84分 英文43.5 總分265.5 正取26名 

     

     

     

     

     

    99年度國小應屆畢業生報名性向評量人數共2258人,僅錄取145人,小班制vip學生即佔了3人

     

     

     

     

     

    四、「學校重點發展特色」優先入學之正取生名單如下

     
    正取生姓名 性別 正取生姓名 性別 正取生姓名 性別 正取生姓名 性別
    張光瑀 戴以德 林瀚軒 吳李昀
    黃振維 尹泰元 楊凱傑 黃祺清
    高玳恩 謝昇融 陳楚岳 李筠心
    莊東憲 林啟笙 賴華誠 高晟瑋
    顏睿楠 高大濰 吳玫臻 蔡宗蓉
    黃筱雯 朱沛瑜 蘇元均 鄭博允
    孫逸甄 謝承霖 王之南 林琪恩
    莊雅雯 羅卓成 吳瑜軒 王珽
    游晴安 陳雲慈 詹舒伊 吳思賢
    林怡靜 張仁瀚 翁茂慶 王哲瑋
    陳皓衡 袁儷軒 林辰洋 周建宇
    張巍騰 朱沛榆 林元泰 林采緹
    廖珩君 曾偉丞 柯廷翰 劉意玲
    何雨潔 王詣昕 李道昀 孫福謙
    林稚荃 黃彥寧 陳宇哲 黃彥哲
    鄒家峻 楊靜璇 徐祐謙 王琳嘉
    張景博 劉良琪 林軒弘 林緯瑋
    陳雋中 陳如恩 陳柏廷 張景皓
    俞政賢 孟欣樺 林子豐 曾靖茹
    朱祐頤 賴柏翰 郭宇倫 饒少云
    蔡孟佑 林筱茜 李元琦 許堯庭
    卓家緯 黃冠綸 張宸邦 梁延睿
    陳威宏 林姿彤 甘倚青 邱耘偉
    謝智翔 周昊沅 陳星甫 范宸馨
    谷俊杰 廖泓睿 卓羿德 王柏翔
    王怡婷 陳怡彤 蘇家軒 蔡宗成
    黃品樺 黃珮芳 游佳穎 陳柏言
    陳家華 張凱翔 陳莉穎 陳奕凱
    葉家宏 黃冠博 謝欣樺 蕭瑾玟
    廖淯甯 陳鵬如 王思涵 謝宜庭
    高偉哲 簡子昀 王子勻 柯炯名
    王志宇 葉哲瑜 傅宏仁 謝忠凱
    葉勁甫 張瑋倫 李依芩 郭晉豪
    黃冠博 陳宥任 江柏霖 吳承家
    蔡秉言 丁崇朕 廖學儒 杜仁翔
    尹慕哲 林暐宸 李宜哲 賴謙云
    姜皜 楊宛儒 李菀軒 梁淨涵
    林孟璇 蔡恬恬 林家靖 蔡幸妏
    江岱融 高華辰 劉芷妤 李裕賢
    江昱緯 林芮安 鄧傑文 董柏佑
    楊博惟 沈欣儒 彭敬家 王遠盛
    周家弘 黃冠臻 黃柏瑄 蔡宜廷
    郭晉承 吳建融 張郁婷 吳亞凝
    李知俞 黃嘯風 簡裕心 溫詠晴
    王亭絜 曾秉鋐 吳誌峰 闕子進
    郭柏均 藍宜庭 蔡亞辰 李岱頤
    王歆喬  
     
     
     

    賀永康vip補習班 考私中學生江岱融,寒假數學密集班學生戴以德更以數學138分(滿分140)創延平邏輯推理評量最高分紀錄等3人高分錄取延平

     

    其中江岱融同學數學拿下120分高分 國文78分 英文53.5 總分251.5 

     

    戴以德 數學138分 國文84分 英文43.5 總分265.5 正取26名 

     

    第 205 試場

     

     

     

     

     

    99年度國小應屆畢業生報名性向評量人數共2258人,僅錄取145人,小班制vip學生即佔了3人

 

 考私中重點整理

 

                                                                          
    整數的四則運算    02 指數律     03 因數與倍數  04
  公因數與公倍數   05 分數運算    06 分數運算技巧  07  
  一元一次方程式  08      

 

 

 

                                                         
    應用問題    10    
  直角座標     11   直線方程式圖形     13  
  比例式      14 連比例式   15    
         
    一次不等式的應用    19 延伸教材  20  

 

 

 

  • 私中入學考試模擬卷,私中入學考古題,私中入學測驗試題,私中入學試題,私中入學模擬試題

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

94學年台北縣七年級數學檢測練習題

 

 

 

 

 

國民中學新生入學評量國語科試題

 

※每題2.5分

 

一、綜合測驗:

 

(   ) 1.下列哪一個選項「 」中的讀音正確?

 

(A) 山「嵐」:ㄈㄥ         (B)「斟」酌:ㄕㄣˋ

 

(C)「魅」力:ㄇㄟˋ       (D) 崩「潰」:ㄍㄨㄟˋ。

 

(   ) 2.下列哪一個選項「 」中的讀音相同?

 

(A)「強」壯倔「強」     (B) 寶「藏」-隱「藏」

 

(C)「稱」讚-暱「稱」     (D) 節「省」-反「省」。

 

(   ) 3.下列「 」中的字,哪一組讀音相同?

 

(A) 明「瞭」-「潦」草    (B) 彷「彿」-「佛」像

 

(C)「蜿」蜒「惋」惜     (D)「紓」解「抒」情。

 

(   ) 4.「茹」字去除部首後,變成「如」字,「茹、如」的讀音相同。下列哪一個字去除部首之後,讀音仍與原字相同?

 

(A) 猙  (B) 穗  (C) 蓑  (D) 謙。

 

(   ) 5.小音代表班上參加查字典比賽,以下四個字的部首,正確的是:

 

(A) 五:一部              (B) 尖:大部

 

(C) 巨:口部              (D) 南:十部。

 

(   ) 6.下列哪一個成語用字完全正確?

 

(A) 迫不急待             (B)重蹈覆轍

 

(C) 不勞而穫              (D) 輕而一舉。

 

(   ) 7.下列哪一句沒有錯別字?

 

(A) 我的祖母是一個勤檢持家,克苦耐勞的人

 

(B) 這場藍球賽經過激烈兢爭後,終於分出勝負

 

(C) 讀書不可半途而廢,要持之以恆,成績才會突飛猛進

 

(D) 他常無原無故發脾氣,令人感到莫明奇妙。

 

(   ) 8.下列那一個選項中對詞語的解釋正確?

 

(A) 回饋:回報            (B)奠定:祭拜

 

(C) 休克:休息             (D) 陶冶:淘氣。

 

(   ) 9.凡詞語表示肯定、讚美、喜愛等正面意思的叫做「褒義詞」。下列哪一個詞語屬於「褒義詞」?(A) 虛偽  (B) 懦弱  (C) 諂媚  (D) 睿智。

 

(   )10.下列哪一組詞語屬於相反詞

 

(A) 嶄新/全新              (B) 浩瀚/廣大

 

(C) 天涯/天邊              (D) 崎嶇/平穩。

 

(   )11.下列哪一個選項中的詞語是名詞

 

(A) 追逐  (B) 嫉妒  (C) 肥胖  (D) 新聞。

 

(   )12.「水落石出」的詞性結構是「名詞+動詞+名詞+動詞」。下列哪一個詞語和「水落石出」的詞性結構相同?

 

(A) 山明水秀              (B)風吹雨打

 

(C) 青山綠水              (D)開天闢地。

 

(   )13.下列「 」中的詞語,哪一個屬於形容詞?

 

(A) 「溫暖」的陽光         (B) 出色的「商人」

 

(C) 我是爸媽的心肝「寶貝」 (D) 我「希望」學業進步。

 

(   )14.「能使妖魔膽盡摧,身如束帛氣如雷。一聲震得人方恐,回首相看已成灰。」這個謎語的謎底是:

 

(A) 閃電  (B) 寶劍  (C) 爆竹  (D) 火箭。

 

(   )15.「誰說肚子裡有墨水的一定有學問,我肚子裡有滿滿的墨水,卻不知道該寫些什麼,只能任人擺佈,寫一大堆我不認識的奇形怪狀的字。」上述文字是在描寫下列哪一個?

 

(A) 黑板  (B) 鋼筆  (C) 烏賊  (D) 硯台。

 

(   )16.有關歇後語的說明,下列哪一個不正確

 

(A) 貓哭耗子-假慈悲          (B) 啞巴吃黃蓮-自找苦吃

 

(C) 老太婆的裹腳布-又臭又長(D)肉包子打狗-有去無回。

 

(   )17.中國的造字方法中,「形聲字」是由「形符」和「聲符」結合而成的字。「形符」代表「字形」,「聲符」代表「字音」,下列何者屬於形聲字?

 

(A) 木  (B) 瓜  (C) 牛  (D) 奶。

 

(   )18.下列有關動物的成語,□填入的字,哪一個與其他三個不同

 

(A) □到成功                  (B) □犬不寧

 

(C) 殺□取卵                  (D) 呆若木□。

 

(   )19.下列成語中,□的字皆為數字,哪一個所代表的數目最大?

 

(A) 五花□門                  (B) □全其美

 

(C) □竅生煙                  (D)一言□鼎。

 

(   )20.下列「 」中的成語,運用正確的是:

 

(A) 這家餐館貨真價實,菜色「五彩繽紛」,因此生意興隆

 

(B) 國慶典禮中,國軍「比肩齊步」行進,隊伍整齊一致,得到觀眾熱烈的掌聲

 

(C) 為了擁有「晶瑩剔透」的身材,很多女性到健身中心鍛鍊身體

 

(D) 同學正埋首準備考試,他卻「別出心裁」地看小說。

 

(   )21.氣象報導說:今天的溫度比昨天□低。」□中應填入的字是:

 

(A) 時  (B) 約  (C) 頗  (D) 略 。

 

(   )22.「四季□春、夏、秋、冬。 」□中的標點符號應填入:

 

(A) 分號  (B) 逗號  (C) 刪節號  (D) 破折號。

 

(   )23.哈利有一張瘦削的面孔□骨節突出的膝蓋□漆黑的頭髮和一雙明亮的綠眼睛□」《哈利波特神秘的魔法石》文中□的標點符號依序是:

 

(A) ,;!  (B) 、、。  (C) ,;。  (D) 。、。

 

(   )24.「一□棉被、一□心血、三□車廂」這是老師要同學們練習量詞的用法,下列哪一位的答案完全正確?

 

(A) 杉菜:床、番、節          (B) 花澤:床、攤、臺

 

(C) 柯南:張、片、個          (D) 小櫻:件、番、列。

 

(   )25.有關稱謂的對應,哪一組所指的對象是不同的?

 

(A) 夫子-老師                (B) 令尊-令堂

 

(C) 同學-同窗               (D)伉儷-夫婦。

 

(   )26.小明的父親叫王大年,那麼小明寫信給父親,信封上的書寫格式最適當的是:

 

(A) 王大年父親  安啟          (B) 王大年大人  安啟

 

(C) 王大年先生  安啟          (D) 王大年爸爸  安啟

 

(   )27.「今天晚上當我醒來的時候 ╱ 我的腳指頭在蠢蠢欲動╱ 他說今天晚上心情很不錯╱ 想到街上走走」。晴子嘴上哼的這首歌,隱含著哪一種修辭?

 

(A) 譬喻  (B) 誇飾  (C) 擬人  (D) 層遞。

 

(   )28.一則廣告詞:「最車。」是把相反的觀念並列起來,兩相比較,使其意義更加明顯,這使用了「映襯」的修辭法。下列哪一句也使用相同的修辭法?

 

(A) 沒事多喝水,多喝水沒事    (B) 它傻瓜,你聰明

 

(C) 讓孩子長得像大樹一樣高    (D) 誰拍誰,誰就得像誰。

 

(   )29.有關文句的修辭,哪一句沒有使用「譬喻法」?

 

(A) 愛是充實的生命,正如盛滿著酒的杯子

 

(B) 一個家庭中沒有書籍,等於一間房間沒有窗戶

 

(C) 看這天氣,烏雲密佈,好像要下雨

 

(D) 君子之交,淡若水;小人之交,甜如蜜。

 

(   )30.「  」中的借代詞,都已經產生新的意義,和字面上的意思已經不同,下列對借代詞意思的說明哪一個是正確的?

文章標籤

小六考私中補習班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

私立中學 私立中學補習班 私立中學 延平 私立延平 延平中學 考延平 考東山 考薇閣 延平中學國中部 延平中學國中部招生 延平中學國中部入學考 考古題 私立中學 私立中學學費 私立中學排名 私立中學入學考題 私立中學招生 私立中學考古題私立中學考試 私立中學升學率 私立中學國中部 私立中學住校 延平中學 延平中學國中部 延平中學高中部 延平中學入學考 延平中學學費 延平中學榜單 延平中學考古題 延平中學國中部招生 延平中學地址 延平中學國中部入學考

私中延平放榜快報 2015永康vip延平國一先修一對一火速搶位

 

 私立延平中學 國一先修一對一 永康VIP 私立延平

 

104學年度延平國一新生甄選入學評量成績

 

  103學年度國一新生甄選入學評量成績公告及查詢

 

私中延平放榜快報
103學年度國一新生甄選入學評量成績公告及查詢

永康vip考私中專用數學國文英文武功密笈 多年私中考古題精編 非一般小六常見題型講義

1  2  4  

5  6  7   

 

     14  11  13  

 

私立中學 延平  私立延平 私立延平中學

4月21日(星期一) 18公告私立延平中學國一新生甄選入學評量成績

 

www.yphs.tp.edu.tw

永康vip主要升私立中學考古題會考特招網站

http://vipmath.pixnet.net

以市話撥打2392-7654 勿以手機來電

永康vip除了考私立中學國英數武功秘笈外

私中數學武功密笈27單元 128公式 1560題

私中國文武功秘笈16個主題單元

(字形,字音, 成語義 ,詞義, 文化常識, 句義, 段義, 語法, 修辭, 應用文格式, 寫作格式, 古文閱讀, 古詩閱讀, 現代文閱讀, 現代詩閱讀, 最後寫作訓練背熟格言佳句)

小六考私中國文可細分常見53題型

1字音2字形3實詞與虛詞4聯綿詞 5偏義同義複詞

 6雙聲疊韻7狀聲詞8數量詞9助詞 10疊字11借代

12對偶13映襯14轉化15誇飾16譬喻17設問18摹寫
19頂真20回文21層遞22倒反23類疊24感嘆25雙關

26引用27詠人28詠物29對聯30季節31節日32年紀

33天干地支34外來語35 顏色36慣用語37題辭38稱謂

39書信40柬帖41標點符號42造字43文言文基本

44虛字 45相通字 46文言文精選47成語 48韻文基本

49意境 50格言 51新詩 52白話文 53作文

另有完整私中資優班入學考專用題庫

目前國文永康vip私中資優班入學考專用題庫精選(108頁共31回)

數學永康vip私中資優班入學考專用題庫精選(69 頁共29回)

私中考試重實戰演練

台北巿私立中學招生考試延平薇閣東山靜心復興再興 資優班錄取私中性向評量潛能試探考古題型演練、升私中特訓加強, 私中入學資優班錄取 小六考私中私校數學國文英文私中永康vip武功秘笈 私中數學資優題型 27單元 128公式  1560題 永康vip私中國文秘笈以常考題型的方式來分析,修辭、句型、字音字型、書信、成語、標點符號,閱讀 詢問專線 2392-7654

 

網站vipmath.pixnet.net 有各私中考古題介紹

 

 

VIP私中模擬9國小學習評量活動國語科試題

 

准考證號碼 :                                                                      

 

一、國字注音:10%〈每題1分〉 

 

    1.一年半「載」(     ) 2.「混」沌之初(     )3.引「吭」高歌(     )4.笑容可「掬」(     )       5.感「慨」萬千(     ) 6.盤中「ㄙㄨㄣ」(     ) 7.風聲鶴「ㄌㄧˋ」(     )

 

8.三「ㄐㄧㄢ」其口(     )  9.爾「ㄩˊ」我詐(     ) 10.無「ㄐㄧ」之談(     )

 

二、選擇題:60% 〈每題2分〉

 

(   )1.「『儘管』你不說,我也知道是什麼原因。」句中『儘管』與下列何詞語同義?(1)也許(2)限制(3)隨意(4)即使。

 

(   )2.下列哪一個賀詞不適用於祝賀當選好人好事代表?(1)古道熱腸(2)急公好義(3)義行可風(4)賞心悅目。

 

(   )3.下列詞語何者是形容春天的的景色?(1)黃梅時候(2) 奼紫嫣紅(3)橙黃橘綠(4)燈紅酒綠

 

(   )4.「眾矢之的」的「的」讀音和下列哪一個字相同(1)目「的」地(2)「的」確(3)我「的」朋友(4)好吃「的」魚。

 

(   )5.下列哪個句子的單位量詞是正確的?(1)我送給媽媽一支康乃馨(2)爸爸買了一顆小樹苗(3)哥哥喝下一大杯飲料(4)天上有好幾粒星星,一閃一閃的。

 

(   )6.形容人模樣的形容詞有很多,下列哪一個選項含有褒獎之意?(1)沉魚落雁(2)晚娘面孔   

 

       (3)徐娘半老 (4)美人遲暮

 

(   )7.「別樹一幟」中的「幟」讀音與下列何者讀音相同?(1)天氣「熾」熱(2)遊客如「織」(3)基本常「識」(4)交通標「誌」。

 

(   )8.下列題詞何者適合用於祝壽? (1)壽終正寢 (2)喬遷誌喜 (3)福如東海 (4)天作之合

 

(   )9.「植物園裡有罕見的植物。」此句中「罕」的字義為(1)常常(2)特別(3)很多(4)稀少。

 

(   )10.請選出下列意思相同的詞語(1)虛偽/誠懇(2)助力/阻力(3)晦暗/皎潔(4)寂靜/安靜。

 

(   )11.這次考試我抱著(1)百發百中(2)畫龍點睛 (3)破釜沉舟(4)順其自然  的決心,一定要得

 

         到好成績

 

(   )12.「他老是嫌薪水太少。」句中「嫌」的字義為何?(1)害怕(2)棄置(3)不滿意(4)懷疑。

 

(   )13. 「事半功倍」與何者意思相反?(1)徒勞無功(2)四兩撥千斤(3)事倍功半(4)萬事如意。

 

(   )14.祝賀學校運動會可用下列哪一個詞?(1)杏壇之光(2)強身健國(3)永結同心(4)門庭若市。

 

(   )15.「心想事成」與下列何者意思相近?(1)美夢成真(2)趨吉避凶(3)痴人說夢(4)口是心非。

 

(   )16.「□□下雨,週休二日舉辦的親子體驗營就會被迫取消。」□□不能填入下列哪個詞語?(1)一旦(2)固然(3)如果(4)萬一。

 

(   )17.「他的□□,聽起來很有創意。」□□應填入下列哪個詞語?(1)缺點(2)點子(3)重點(4)點心。

 

(   )18.日本人認為看見烏鴉,是好的(1)預見(2)預定(3)預兆(4)預先。

 

(   )19.下列選項何者沒有語病?(1)她「因為」考的很理想,「於是」犧牲睡眠(2)你「既然」

 

知道錯了,「也要」反省改進(3)她「與其」忍受牙疼,「也不願」去看醫生(4)我「要是」

 

不看電視,「早就」做好功課了

 

(   )20.下面哪一個是對自己父親的謙稱?(1)令尊(2)老爸(3)家父(4)大人。

 

(   )21.唐朝詩人有「詩仙」之稱的是(1)杜甫(2)李白(3)王維(4)孟郊。

 

(   )22.(甲)白□□的銀子(乙)鬆□□的衣服 (丙)水□□的眼睛 (丁)嬌□□的姑娘

 

        (戊)黃□□的橘子。缺空中疊詞依序宜填入:(1)茫茫、了了、汪汪、怜怜、森森

 

        (2)茫茫、垮垮、漉漉、泠泠、澄澄(3)花花、趴趴、茫茫、滴滴、纍纍(4)花花、

 

         垮垮、汪汪、滴滴、澄澄

 

(   )23.下列成語,哪一個的意思與其他三個不同?(1)量力而為(2)自不量力(3)以卵擊石(4)

 

螳臂擋車。            

 

 

 

 

 

《 背 面 仍 有試 題 》

 

(   )24. 一甲子是多少年?(1)30年(2)40年(3)50年(4)60年。

 

(   )25.「金黃色的稻穗,□□著豐收的季節已來到。」(1)意象 (2)象徵 (3)彷彿 (4)搖曳

 

(   )26.老師要小明練習數量詞,下列哪一題他做錯了?(1)一□字畫─ 副(2)一□電話─ 通

 

        (3)一□銀幣─ 枚 (4)一□沙灘─ 片

 

(   )27. 下列哪個成語用得不恰當?(1)媽媽「慧心巧手」,大家都很喜歡她。(2)光天化日之下竟敢公然行搶,真是「膽大包天」(3)他「油腔滑調」,可做為我們的榜樣。(4)他們兄妹感情很好,真是「手足情深」。

 

(   )28.佛家說:「放下屠刀,立地成佛。」這句話可用哪個故事來說明?(1)岳飛抗金,精忠報國

 

       (2)木蘭從軍,孝心感人 (3)夸父追日,自不量力 (4)周處除三害,改過自新

 

(   )29.以下是一對母子的對話:  小華:「我剛才看見一隻老鼠,大得像一隻河馬一樣,嚇死我了!」

 

         媽媽:「聽著,小華,我跟你說了十萬八千遍了,說話要據實,你怎麼老是不改呢?」

 

         這位母親的行為,用下列哪句話來形容最恰當?(1)五十步笑百步(2)天外飛來一筆

 

        (3)知子莫若母 (4)一語中的

 

(   )30.下列哪個詞語屬於聽覺摹寫?(1)「藍藍」的天(2)「芬芳」的花朵(3)雨「淅瀝、淅瀝」的下著(4)「綠油油」的草原。

 

三.成語塡空:10% 〈每題1分〉 

 

1.食(    )而肥  2.入(    )三分  3.提心(    )膽  4.金榜(    )名  5.出類拔(     )

 

6.膾(    )人口  7.半(    )而廢  8.含辛(    )苦  9.怨天(    )人  10.海市(     )樓

 

四.閱讀測驗 20%〈每題2分〉

 

 ※植物園就在你身邊(節錄)   駱元元
中國人的天地本和自然同義。人本來是生自自然的,只是因為如今生存在現代文明的牢籠裡,遠離了自然。人一旦進入自然環境之中,就會像回到故鄉一樣的快樂;一草一木都像闊別多年的老朋友,自有一番情趣。
自然之趣到處都有,並不限於名山大川。如果你把所居的城市看成你的家,那麼植物園就是你家的後院。坐在自己後院,看到春天透過新葉的陽光,任微風送來花香,都可以怡然自得。
植物園近在咫尺,自然之趣,不必遠求。
(  )1.「人本來是生自自然的,只是因為如今生存在現代文明的牢籠裡,遠離了自然。」

 

句中流露出什麼語氣?(1)驚奇訝異 (2)不勝感慨 (3)不屑一顧 (4)難以置信

 

(  )2.「自然之趣到處都有,並不限於名山大川。」意謂什麼?(1)多種盆栽,可以美化環境(2)以植物園為鄰是一種福氣(3)遊山玩水先從近處起(4)自然之趣,俯拾即是

 

※渭城曲   王 維
  渭城朝雨浥輕塵,客舍青青柳色新。
  勸君更盡一杯酒,西出陽關無故人。
 
1浥:潤溼。 2客舍:旅店。 3更:再。 
(  )3.詩中描寫的時間是在:(1)春天傍晚(2)秋天黃昏(3)春天早晨(4)夏天上午
(  )4.詩中所描寫的情境是:(1)迎友(2)送別(3)迎娶(4)和親友品嘗美酒,欣賞雨景
(  )5.這首詩的情意帶有: (1)興奮(2)忿恨(3)感傷(4)慶賀
(  )6.詩中的「故人」是指:(1)老朋友(2)已死的朋友(3)陌生人(4)多年不見的朋友

 

※水果的哲學(節錄)   劉 墉
  我們在吃水果的時候常發現,外表光滑的而且芬芳的香瓜,裡面卻可能已經臭了,但皮已經乾了

 

的荔枝,果肉卻依然甘甜而柔美。

 

(  )7.文中的「香瓜」可用下列何句來形容?(1)虛有其表(2)包藏禍心(3)蕙質蘭心(4)

 

          衣冠禽獸
(  )8.這段話說明為學做人應有的態度為何? (1)人要衣裝,佛要金裝 (2)人必自重而後人重

 

之(3)寧可外表貧乏而內容充實(4)必須學習推銷自己

 

※相隔一層紙   劉半農
  屋子裡攏著爐火,老爺吩咐開窗買水果,說:「天氣不冷火太熱,別任它烤壞了我。」屋子外躺著

 

一個叫化子,咬緊了牙齒對著北風喊:「要死!」可憐屋外與屋裡,相隔只有一層薄紙!
(  )9.由本詩可知當時天氣 (1)十分炎熱 (2)很涼爽 (3)溫暖 (4)十分寒冷
(  )10.老爺為何吩咐開窗?(1)屋內爐火燒得太旺(2)空氣不流通(3)天氣太熱了(4)屋
內人太多

 

VIP私中模擬9國小學習評量活動國語科試卷

 

准考證號碼 :                                                               

 

一、國字注音:10%

 

  1.一年半「載」(ㄗㄞˇ)2.「混」沌之初(ㄏㄨㄣˋ)3.引「吭」高歌(ㄏㄤˊ)4.笑容可「掬」(ㄐㄩˊ)     

 

5.感「慨」萬千(ㄎㄞˇ  ) 6.盤中「ㄙㄨㄣ」(   ) 7.風聲鶴「ㄌㄧˋ」(  )

 

8.三「ㄐㄧㄢ」其口(   )  9.爾「ㄩˊ」我詐(   ) 10.無「ㄐㄧ」之談(  

 

二、選擇題:60% 〈每題2分〉

 

( 4 )1.「『儘管』你不說,我也知道是什麼原因。」句中『儘管』與下列何詞語同義?(1)也許(2)限制(3)隨意(4)即使。

 

( 4  )2.下列哪一個賀詞不適用於祝賀當選好人好事代表?(1)古道熱腸(2)急公好義(3)義行可風(4)賞心悅目。

 

( 2  )3.下列詞語何者是形容春天的的景色?(1)黃梅時候(2)奼紫嫣紅(3)橙黃橘綠(4)燈紅酒綠

 

( 1 )4.「眾矢之的」的「的」讀音和下列哪一個字相同(1)目「的」地(2)「的」確(3)我「的」朋友(4)好吃「的」魚。

 

( 3 )5.下列哪個句子的單位量詞是正確的?(1)我送給媽媽一支康乃馨(2)爸爸買了一顆小樹苗(3)哥哥喝下一大杯飲料(4)天上有好幾粒星星,一閃一閃的。

 

( 1 )6.形容人模樣的形容詞有很多,下列哪一個選項含有褒獎之意?(1)沉魚落雁(2)晚娘面孔   

 

       (3)徐娘半老 (4)美人遲暮

 

( 4 )7.「別樹一幟」中的「幟」讀音與下列何者讀音相同?(1)天氣「熾」熱(2)遊客如「織」(3)基本常「識」(4)交通標「誌」。

 

( 3 )8.下列題詞何者適合用於祝壽? (1)壽終正寢 (2)喬遷誌喜 (3)福如東海 (4)天作之合

 

( 4 )9.「植物園裡有罕見的植物。」此句中「罕」的字義為(1)常常(2)特別(3)很多(4)稀少。

 

( 4 )10.請選出下列意思相同的詞語(1)虛偽/誠懇(2)助力/阻力(3)晦暗/皎潔(4)寂靜/安靜。

 

( 3 )11.這次考試我抱著(1)百發百中(2)畫龍點睛 (3)破釜沉舟(4)順其自然  的決心,一定要得

 

         到好成績

 

( 3 )12.「他老是嫌薪水太少。」句中「嫌」的字義為何?(1)害怕(2)棄置(3)不滿意(4)懷疑。

 

( 3  )13. 「事半功倍」與何者意思相反?(1)徒勞無功(2)四兩撥千斤(3)事倍功半(4)萬事如意。

 

( 2 )14.祝賀學校運動會可用下列哪一個詞?(1)杏壇之光(2)強身健國(3)永結同心(4)門庭若市。

 

文章標籤

小六考私中補習班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

私立小學 私立小學名單 私立小學 台北私立小學 私立小學補 永康vip私立小學補習班 台北私立小學名單 私立小學永康vip私立小學補習

永康vip 台北小六考私中最完整題庫 火速來電
 
以市話撥打 2392-7654
 
永康vip私中資優班入學考專用國文題庫(108頁共31回)
 
永康vip私中資優班入學考數學專用題庫(94頁共41回)
 
永康vip私中資優班入學考英文專用題庫(98頁共29回)
 
永康vip私中資優班入學考自然專用題庫(65頁共17回)
 
imageimage私中考題114私中考題5
 

私立小學 台北私立小學  私立小學  台北市私立小學 台北市私立中學 台北私立小學 台北私立中學。新北市私立小學 台中私立小學高雄私立小學 台北市私立小學新竹私立小學 桃園私立小學台北私立小學 私立小學比較整理 私立中學 私立復興中學國中部 私立小學中學名單整理比較 私立延平中學國中部私立東山中學國中部私立薇閣中學國中部及私立復興小學 私立中學名單整理

私立延平中學 私立復興中學 私立東山中學 私立薇閣中學 私立衛理女中 私立康橋中學 私立達人女中 私立中道中學
私立靜心中學 私立靜修中學 私立立人中學 私立華興中學
私立奎山中學 私立方濟中學 私立再興中學 私立景文中學
私立二信中學 私立振聲中學 私立復旦中學 私立新興中學
私立六和中學 私立慧燈中學 私立光仁中學 私立南山中學
私立及人中學 私立崇光女中 私立崇義中學 私立徐匯中學
私立恆毅中學 私立時雨中學 私立格致中學 私立淡江中學
私立聖心女中 私立辭修中學 私立醒吾中學 私立金陵女中
私立竹林中學 ................
永康vip私立中學小六考國一入學考試專家
必做永康vip私立中學武功秘笈
必攻永康vip私立中學考試考古題及模擬題庫
2392-7654
http://vipmath.pixnet.net

 
私立小學  

相關詞

私立小學學費 新北市私立小學
台中私立小學 高雄私立小學
台北市私立小學 新竹私立小學
桃園私立小學 台北私立小學

相關詞

私立小學學費 新北市私立小學
台中私立小學 高雄私立小學
台北市私立小學 新竹私立小學
桃園私立小學 台北私立小學

 

再興VS.復興 宰制金融圈半邊天

時報周刊─1318期 報導/夏幼文 攝影/焦正德 責任編輯/曾文正  
 

學校

永康

VIP全國 私中網

國一招生名稱

 

 

科目

永康

VIP

國數英自題庫

永康VIP私中考試及考題整理網址

 

http://vipmath.pixnet.net/

電話

 

 

0223927654

備註

 

基北

 

 

 

 

22   

薇閣

潛能試探

國數英

http://goo.gl/GU1185

28913630

 22

延平

性向評量甄選

國數英

http://goo.gl/mXrxOU

27071478

 22

東山

小六基本學力測驗

國數英

http://goo.gl/IJXQqk

29386751

 22

復興

英語活動營

國數英自

http://goo.gl/ySmUaa

27715859

 22

衛理

七年級學力測驗

國數英

http://goo.gl/bX42uH

28411487

 22

竹林

國小學習能力檢測

國數英

http://goo.gl/wCbv43

29425074

 22

靜心

 

國數英

http://goo.gl/brvv1

0229323118

 22

華興

 

國數英

http://goo.gl/8EFWoU

0228316834

 22

再興

 

國數英

 http://goo.gl/MYs6P

0229366803

 22

南山

 

國數英

http://goo.gl/CnkVKR

0222453000

 22

康橋

 

英數

http://goo.gl/OupNTB

0286652022

 22

達人

 

國數英

http://goo.gl/fGdpnd

0227956899

 22

靜修

 

 

http://goo.gl/xpe2ex

0225574345

 22

金陵

性向測驗

國數英

http://goo.gl/T0G2gO

0229956776

 22

二信

學力測驗

 

http://goo.gl/6vA7J0

0224623131

 22

輔大聖心

 

 

http://210.59.51.1/

0224251544

 22

奎山

 

 

http://goo.gl/9N3qei

0228212009

 22

時雨

 

國數

http://goo.gl/qxCF6w

0224962217

 22

徐匯

國一新生入學

國數英

http://goo.gl/TGJM0S

0222817565

 22

格致

學力競賽

 

http://goo.gl/wti3AQ

0229855892

 22

崇光

 

 

http://goo.gl/7ED3ZG

0229112543

 22

辭修

 

 

http://goo.gl/fpkHjq

0286761277

 22

淡江

 

 

http://goo.gl/eKCMfU

0226203850

 22

聖心女中

國一新生入學

國數英

http://goo.gl/guSJd1

0226182287

 22

恆毅

 

國數英

http://goo.gl/cNhuDd

0229923619

 22

桃園

 

 

 

 

 

振聲

國一新生入學測驗

國數英

http://goo.gl/FhFrOo

033322605

22 

復旦

國一新生入學測驗

國數英

http://goo.gl/sVedaJ

034940890

 22

新興

國一新生入學測驗

國數英

http://goo.gl/kmHQUQ

032509000

 22

六和

學力鑑定

國數英

http://goo.gl/8blVh3

034204000

 22

新竹

文章標籤

小六考私中補習班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臺北市公私立國民中學

私立中學 私立延平中學 私立東山中學 私立薇閣中學 完整私立中學私立小學整理 http://vipmath.pixnet.net

永康vip 台北小六考私中最完整題庫 火速來電
 
以市話撥打 2392-7654
 
永康vip私中資優班入學考專用國文題庫(108頁共31回)
 
永康vip私中資優班入學考數學專用題庫(94頁共41回)
 
永康vip私中資優班入學考英文專用題庫(98頁共29回)
 
永康vip私中資優班入學考自然專用題庫(65頁共17回)
 
imageimage私中考題114私中考題5

私立中學入學考考古題及準備(延平,東山,復興,再興,薇閣,康橋,靜心,華興,南山,竹林,恆毅,聖心,達人,衛理,時雨,辭修,光仁,徐匯,...)

永康vip私中補習班 最完整私中入學考題庫

http://vipmath.pixnet.net/blog/post/40793746

2392-7654

永康vip除了考私立中學國英數武功秘笈外

私中數學武功密笈分27單元 128公式 1560

27單元

因數與倍數 平面圖形 分數 面積 統計 植樹 分數小數四則 倍數深入 時間 等差 百分率濃度 機率 速率 體積容積 和差流水  

行程問題 怎樣解題 本利和年齢 比和比值 未知數 表面積 時鐘 分數四則深入 工程 溫度 追趕 過與不及 正反比例與比例尺

連比 綜合題目

私中國文武功秘笈16個主題單元

(字形,字音, 成語義 ,詞義, 文化常識, 句義, 段義, 語法, 修辭, 應用文格式, 寫作格式, 古文閱讀, 古詩閱讀, 現代文閱讀, 現代詩閱讀, 最後寫作訓練背熟格言佳句)

小六考私中國文可細分常見53題型

1字音2字形3實詞與虛詞4聯綿詞 5偏義同義複詞

 6雙聲疊韻7狀聲詞8數量詞9助詞 10疊字11借代

12對偶13映襯14轉化15誇飾16譬喻17設問18摹寫

19頂真20回文21層遞22倒反23類疊24感嘆25雙關

26引用27詠人28詠物29對聯30季節31節日32年紀

33天干地支34外來語35 顏色36慣用語37題辭38稱謂39書信40柬帖41標點符號42造字43文言文基本

44虛字 45相通字 46文言文精選47成語 48韻文基本49意境 50格言 51新詩 52白話文 53作文

另有完整私中資優班入學考專用題庫

目前國文永康vip私中資優班入學考專用題庫精選(108頁共31回)

數學永康vip私中資優班入學考專用題庫精選(69 頁共29回) 永康vip高中國中國小升學詢問2392-7654 以市話撥打

 

 

 

 

臺北市中正區學校列表

       
 
臺北市中正區
臺北市 市立螢橋國中 臺北市 市立古亭國中 臺北市 市立南門國中
臺北市 市立弘道國中 臺北市 市立中正國中 臺北市 市立弘道國中補校

 

臺北市大同區學校列表
 
臺北市大同區
臺北市 市立建成國中 臺北市 市立忠孝國中 臺北市 市立民權國中
臺北市 市立蘭州國中 臺北市 市立重慶國中 臺北市 市立成淵高中(附設國中部)
臺北市 市立民權國中補校 臺北市 私立靜修女中(附設國中部)  

 

臺北市中山區學校列表
 
臺北市中山區
臺北市 市立長安國中 臺北市 市立北安國中 臺北市 市立新興國中
臺北市 市立五常國中 臺北市 市立濱江國中 臺北市 市立北安國中補校
臺北市 市立大直高中(附設國中部) 臺北市 市立大同高中(附設國中部)  

 

臺北市松山區學校列表
 
臺北市松山區
臺北市 市立介壽國中 臺北市 市立民生國中 臺北市 市立中山國中
臺北市 市立敦化國中 臺北市 市立中山國中補校 臺北市 市立西松高中(附設國中部)
臺北市 市立中崙高中(附設國中部)    

 

臺北市大安區學校列表
 
臺北市大安區
臺北市 市立仁愛國中 臺北市 市立大安國中 臺北市 市立芳和國中
臺北市 市立金華國中 臺北市 市立懷生國中 臺北市 市立民族國中
臺北市 市立龍門國中 臺北市 市立大安國中補校 臺北市 市立和平高中(附設國中部)
臺北市 私立延平高中(附設國中部) 臺北市 國立師大附中(附設國中部) 臺北市 私立復興國中

 

臺北市萬華區學校列表
 
臺北市萬華區
臺北市 私立立人高中(國中部) 臺北市 市立萬華國中 臺北市 市立雙園國中
臺北市 市立龍山國中 臺北市 市立萬華國中補校 臺北市 市立大理高中(附設國中部)

 

臺北市信義區學校列表
 
臺北市信義區
臺北市 市立興雅國中 臺北市 市立永吉國中 臺北市 市立信義國中
臺北市 市立興雅國中補校 臺北市 市立瑠公國中  

 

臺北市士林區學校列表
 
臺北市士林區
臺北市 市立士林國中 臺北市 市立蘭雅國中 臺北市 市立至善國中
臺北市 市立格致國中 臺北市 市立福安國中 臺北市 市立天母國中
臺北市 私立臺北歐洲學校 臺北市 市立士林國中補校 臺北市 私立衛理女子高中(附設國中部)
臺北市 市立百齡高中(附設國中部) 臺北市 市立陽明高中(附設國中部) 臺北市 私立華興中學(附設國中部)

 

臺北市北投區學校列表
 
臺北市北投區
臺北市 市立北投國中 臺北市 市立新民國中 臺北市 市立明德國中
臺北市 市立桃源國中 臺北市 市立石牌國中 臺北市 市立關渡國中
臺北市 市立北投國中補校 臺北市 私立薇閣高中(附設國中部) 臺北市 私立奎山國中

 

臺北市內湖區學校列表
 
臺北市內湖區
臺北市 市立內湖國中 臺北市 市立麗山國中 臺北市 市立三民國中
臺北市 市立西湖國中 臺北市 市立東湖國中 臺北市 市立明湖國中
臺北市 市立內湖國中補校 臺北市 私立方濟高中(附設國中部) 臺北市 私立達人女中(附設國中部)

 

臺北市南港區學校列表
 
臺北市南港區
臺北市 市立誠正國中 臺北市 市立成德國中 臺北市 市立南港高中(附設國中部)
臺北市 市立南港高中(進修學校)    

 

臺北市文山區學校列表
 
臺北市文山區
臺北市 私立靜心國中 臺北市 市立實踐國中 臺北市 市立北政國中
臺北市 市立景美國中 臺北市 市立興福國中 臺北市 市立景興國中
臺北市 市立木柵國中 臺北市 市立萬芳高中(附設國中部) 臺北市 私立東山中學(附設國中部)
臺北市 私立再興中學(附設國中部) 臺北市 私立景文高中(附設國中部) 臺北市 國立政大附中(附設國中部)
 

 

 

永康vip小五小六考私中國小數學02-2392-7654--基本公式

 

 

 

 

 
 

單  元

 

1

 

2

 

3

 

因數

 

求因(公因數)先減餘

 

求因數的個數=質因數分解後,各指數先加1再相乘。例:24=2³×3   _(3+1)×(1+1)=8

 

倍數

 

求倍(公倍數)後餘加

 

甲×乙(兩數相乘)=最大公因數×最小公倍數

 

平面圖形

 

(邊數-2)×180°=內角和

 

360°÷邊數=圓心角

 

圓心角+內角=180°

 

分數

 

分母相同時,分子大者,值越大

 

分子相同時,分母大者,值越小

 

平行四邊形

 

底×高=面積

 

面積÷高=底

 

面積÷底=高

 

三角形

 

底×高÷2=面積

 

面積×2÷高=底

 

面積×2 ÷底=高

 

梯形

 

兩底之和×高 ÷2

 

=面積

 

面積 ×2 ÷高

 

=兩底之和

 

面積×2÷兩底之和=高

 

菱形

 

對角線×另一條對角線 ÷2=面積

 

面積×2=對角線×另一條對角線

 

植樹問題

 

距離÷間隔長度=間隔數

 

距離÷間隔數=間隔長度

 

間隔長度×間隔數=距離

 

倍數問題

 

比較量÷基準量=比值

 

比較量÷比值=基準量

 

基準量×比值=比較量

 

時間化聚

 

日  _   時   _   分   _  

 

   ×24       ×60       ×60

 

平均

 

總和÷個數=平均

 

總和÷平均=個數

 

平均×個數=總和

 

等差數列

 

(連續整數)

 

平均=(首項+末項)÷2

 

個數=(末項-首項)÷間隔長度+1

 

百分率

 

部分÷全部=百分率

 

部分÷百分率=全部

 

全部×百分率=部分

 

濃度

 

溶質÷溶液=濃度

 

(糖÷糖水=濃度)

 

溶質÷濃度=溶液

 

(糖÷濃度=糖水)

 

溶液×濃度=溶質

 

(糖水×濃度=糖 )

 

機率

 

出現次數÷總次數=機率

 

出現次數÷機率=總次數

 

總次數×機率=出現次數

 

圓周率

 

圓周÷3.14=直徑

 

圓周÷直徑=3.14

 

直徑×3.14=圓周

 

(半圓圖形)

 

半圓的周長÷5.14=半徑

 

 

 

半徑×5.14=半圓的周長

         
 

附錄--基本公式 2

 
 

速率

 

距離÷時間=速率

 

距離÷速率=時間

 

速率×時間=距離

 

時速  _分速  _  秒速

 

     ÷60      ÷60

 

秒速  _  分速  _時速

 

      ×60      ×60

 

 

 

體積

 

底面積×柱高=體積

 

體積÷底面積=柱高

 

體積÷柱高=底面積

 

和差問題

 

(和+差)÷2=大數

 

(和-差)÷2=小數

 

流水問題

 

(順流速度+逆流速度)÷2=船速

 

(順流速度-逆流速度)÷2=水速

 

距離÷順流時間=順流速度

 

距離÷順流速度=順流時間

 

順流速度×順流時間=距離

 

距離÷流時間=流速度

 

距離÷流速度=流時間

 

流速度×流時間

 

=距離

 

 

 

 

 

相向而行

 

甲乙間的距離÷速率和=時間

 

(甲、乙所用的時間相同)

 

速率和×時間=甲乙間的距離

 

相背而行

 

甲乙間的距離÷速率和=時間

 

(甲、乙所用的時間相同)

 

速率和×時間=甲乙間的距離

 

同向而行

 

甲乙間的距離÷速率差=時間

 

(甲、乙所用的時間相同)

 

速率差×時間=甲乙間的距離

 

怎樣解題

 

圓周上點的連線=點數×(點數-1)÷2   _自己不能連自己,所以減1

 

‚多邊形的對角線= 邊數×(邊數-3)÷2  _自己和左右兩點不能連,所以減3

 

ƒ座位表:餘數(行),商+1(列)

 

„車資(郵資):基本費用+單次金額×跳表數

 

…日期(星期幾):星期幾+餘數【向後算】

 

星期幾-餘數【往前算】

 

雞兔同籠

 

把全部當作雞來算腳數,再和實際腳數相減所得的差除以2(雞兔腳的差)

 

=兔隻

 

倍數和

 

倍數和÷ (1+比值)=基準量

 

基準量× (1+比值)=倍數和

 

倍數差

 

倍數差÷ (1-比值)=基準量

 

基準量× (1-比值)=倍數差

 

比值

 

分子÷分母=比值

 

分子÷比值=分母

 

分母×比值=分子

 

前項÷後項=比值

 

前項÷比值=後項

 

後項×比值=前項

 

比較量÷基準量=比值

 

比較量÷比值=基準量

 

基準量×比值=比較量

           
 

附錄--基本公式 3

 
 

角柱

 

面的個數=底面邊數+2

 

頂點個數=底面邊數×2

 

邊的個數=底面邊數×3

 

角錐

 

面的個數=底面邊數+1

 

頂點個數=底面邊數+1

 

邊的個數=底面邊數×2

 

時鐘問題

 

兩針夾角:兩針之間的小格數×6°    (時針的速度是分針的 )

 

重疊:兩針相隔的時間÷  (同向而行)

 

成一直線:(兩針相隔的時間+30)÷

 

表面積

 

正方體=邊長×邊長×6

 

長方體=(長×寬+寬×高+高×長)×2

 

圓柱體=底面積×2+側面積

 

側面積=底面周長×柱高

 

溫度

 

攝氏度數× +32°=華氏度數  【攝氏0°=華氏32°】

 

工程問題

 

工作人數×工作時間

 

=工程總量

文章標籤

小六考私中補習班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  用Line分享給好友!

私立小學 私立小學補習班 台北私立小學 永康vip私立小學補習班 復興雙語班 康橋留學班 薇閣國際班 私中班 私小班 SSAT SAT 美國學校原文數學補習台北私立小學 永康vip私立小學補習 永康vip國中國小考私中補習班 2392-7654

永康Vip考私中會考小六考私中升學網

107學測題目 107學測答案 學測題目 學測答案 永康vip學測題目 永康vip學測 108學測題目 108學測答案 108指考題目 108指考答案 108會考題目 108會考答案107會考題目 107會考答案是107 指考題目 107指考答案 永康vip 補習班2392-7654 

107大學學測題目 107大學學測答案 喜歡學測題目答案貼文整理 請按讚👍,歡迎分享

 

http://vipmath.pixnet.net/blog/post/40793746

 

看這𥚃 永康vip高中國中國小及小六考私中補習班 2392-7654

 

最新大學學測指考

最新國中會考

最新小六考私中延平薇閣東山復興康橋衛理等

最新美國學校原文數學 SAT數學補習

 

107年大學學測題目答案就在下方連結整理如下

喜歡學測題目答案貼文整理 請按讚👍,歡迎分享

107學測題目答案最新資訊 請鎖定永康vip補習班網站

http://vipmath.pixnet.net/blog/post/40793746

https://vipmath.pixnet.net/blog/post/40793746

 

 

喜歡請按讚 歡迎按下方分享 永康vip補習班向您致謝

指考放榜 107指考題目 107指考答案 105學測題目 105學測答案 105會考題目 105會考答案 104 指考題目 104指考答案 107年 教育會考衝刺系列  永康vip 2392-7654 倒數計時

107學測國文參考試卷

★下載:試題內容
★下載:參考答案

107學測國寫參考試卷

★下載:試題內容
★下載:參考答案

107學測英文參考試卷

★下載:試題內容
★下載:參考答案

同場加映:107學測數社自參考試卷

由於數學、社會和自然等三科的學測考試範圍與題型並無變動,因此可下載之前最新的參考試卷來做模擬練習。(請參考:【106學測必備】5科參考試卷完整下載

【學測數學參考試卷】
★下載:試題內容
★下載:參考答案

【學測社會參考試卷】
★下載:試題內容
★下載:參考答案

【學測自然參考試卷】
★下載:試題內容
★下載:參考答案

 

106學測題目答案
 
106 學測題目懶人包永康vip國中國小考私中補習班整理
 
永康vip高中國中國小考私中升學網
106學測各科題目答案整理
https://udn.com/news/story/6925/2241776
 
106學測數學科詳解
https://udn.com/news/story/6925/2243180
 
106 學測解答
 
 
106學測國文考科題目看這裡 goo.gl/M448MU
 
106學測國文考科答案看這𥚃
https://udn.com/news/story/9/2242219
 
106學測各科試題題目和答案
http://appweb.cna.com.tw/webm/news/firstnews/201701205019.aspx
 
106學測數學科題目和答案
http://appweb.cna.com.tw/webm/news/ahel/201701200231.aspx
 
106學測數學科解答
https://udn.com/news/story/9/2242665
 
106學測社會科解答
https://udn.com/news/story/9/2243053
 
106學測英文科題目
http://appweb.cna.com.tw/webm/news/firstnews/201701215006.aspx
 
永康vip高中國中國小補習班
小六考私中升學網
2392-7654
http://vipmath.pixnet.net
 
106學測各科完整試題題目和解答
https://udn.com/news/story/6925/2241776
 
#106學測參考試卷
國文考科
下載試題內容:https://goo.gl/FJkPez
下載參考答案:https://goo.gl/UR6eDz
命題課綱版本:101課綱。
英文考科
下載試題內容:https://goo.gl/zFhqhS
下載參考答案:https://goo.gl/yzAaly
命題課綱版本:99課綱。
數學考科
下載試題內容:https://goo.gl/GcZlqa
下載參考答案:https://goo.gl/ezupeF
命題課綱版本:99課綱微調。
社會考科
下載試題內容:https://goo.gl/zo6BXb
下載參考答案:https://goo.gl/rfnktU
命題課綱版本:歷史採101課綱;地理採99課綱;公民採99課綱。
自然考科
下載試題內容:https://goo.gl/t96uV3
下載參考答案:https://goo.gl/HJhCii
命題課綱版本:99課綱微調。

105會考題目105會考答案下載 

  1. 永康vip補習班 105會考題目答案懶人包
  2. 永康vip國中國小考私中補習班 105會考題目答案解析整理搶先報
  3. 永康vip小五小六考私中 永康vip高中國中國小補習班升學專業網站
  4. 105永康vip指考題目答案下載
  5. http://www.ceec.edu.tw/)查詢
  6. 105會考題目105會考答案下載(5月14 15日) 
  7. 105年國中教育會考試題題本暨參考答案下載 (5/15 1400)
  8. 105 會考題目答案解析 翰林出版社 
  9. 105 會考解題快報 康軒提供
  10. 105國中會考解析 南一出版
  11. 永康vip國中國小補習 小五小六考私中2392-7654


國中補習班 國小補習班 永康vip國中國小補習班 數學補習班 永康vip國中補習班 永康vip國小補習班 永康vip數學補習班私中 考私中 永康vip國中補習班 及人育才中山新民竹林小學康橋復興再興靜心小學等 小六考私中 在yahoo搜尋 私中 考私中 私中入學考題 考延平 考薇閣 考東山..  永康vip致力搜集編寫 台北市最完整私中武功秘笈及永康vip補習班 總因家長熱心支持排名前面 永康vip主網站(vipmath.pixnet.net) 2392-7654 市話撥打 勿以手機來電 

  1. 105年大學學測-試題解答及考題解析 大學學測題目答案下載 (1月22,23日)
  2. 105會考題目105會考答案下載  105年國中教育會考試題題本暨參考答案下載 (5/15 1400)

105年國中教育會考題目答案連結(5月15日)公布105學測題目答案下載 永康vip小六考私中 永康vip高中國中國小補習班升學專業網站

  1. -105年大學學測-試題解答及考題解析 大學學測題目答案下載 (1月22,23日)
  2. http://www.ceec.edu.tw/
  3. 105永康vip學測指考私中題目答案下載 大考中心網站(http://www.ceec.edu.tw/)查詢

 105年國中教育會考題目答案連結(5月15日)公布

105學測題目答案下載 永康vip小六考私中 永康vip高中國中國小補習班升學專業網站

105永康vip學測指考私中題目答案下載大考中心網站(http://www.ceec.edu.tw/)查詢

 

指考放榜

105指考題目 105指考答案

 

104年大學指考試題與解答整理如下,歡迎考生、家長參考。

 

 

 

科 目

 

 

正式解答

 

 

參考解答

 

 

物 理

 

 

 

 

 

 

化 學

 

 

 

 

 

 

生 物

 

 

 

 

 

 

數學乙

 

 

 

 

 

 

國 文

 

 

 

 

 

 

英 文

 

 

 

 

 

 

數學甲

 

 

 

 

 

 

歷 史

 

 

 

 

 

地 理

 

 

 

 

 

公民與社會

 

 

 

 

 

試題來源、正式解答/大考中心提供

參考解答/台北市補教協會提供,正確答案以大考中心公布為準

 

 永康vip國中國小升學網 會考特招小六考私中準備資訊免費詢問

 

 以巿話撥打 2392-7654

 

 104年國中教育會考題目答案連結(5月17日)公布

 

104學測題目答案下載 永康vip小六考私中 永康vip高中國中國小升學專業網站

大考中心網站(http://www.ceec.edu.tw/)查詢

101.09.28 99課綱(102年施測)學科能力測驗暨指定科目考試各考科參考試卷

 

 親子天下會考特招模擬題本

歷屆基測題目昌爸工作坊(中難題型供教育會考特招考試參考)

教育會考精熟a++各科衝刺

會考精熟特色招生一對一國英數自社單科加強目標建北前三志願

永康vip私校入學考古題國英數武功秘笈

考私中會考特招升學資訊免費詢問2392-7654

永康Vip國中國小考延平薇閣東山等私中基測會考特招題目答案網站

永康vip小五小六國一國二國三考延平等私中升學資訊免費詢問 市話撥打2392-7654

http://vipmath.pixnet.net

更多永康vip考延平私中教育會考基測升學網

102國中基測題目答案下載及連結 6月9日12:15公布 基測題目答案

 

102基測題目答案下載以教育部為準以下各縣市教育網路中心所提供之資料均相同,請視網路連線狀況使用下載服務,謝謝。

教育部 台北市 新北市 基隆市 桃園縣 新竹市
新竹縣 苗栗縣 台中市 南投縣 彰化縣 雲林縣
嘉義縣 嘉義市 台南市 高雄市 屏東縣 宜蘭縣
花蓮縣 台東縣 澎湖縣 金門縣 連江縣 中華電信
全國試務委員會1 全國試務委員會

 

 

 

 

99年第2次國中基測題目及參考答案下載 99.07.11

預定99年第2次國民中學學生基本學力測驗試題暨參考答案下載 99.07.11 提供連結

http://www.bctest.ntnu.edu.tw/

●下載方式:

請先確認是否已安裝免費軟體Adobe Acrobat Reader 中文版,如未安裝,可至官方網站下載。 Adobe 中文網站 初次使用 Adobe Acrobat Reader 中文版者,請於下載完畢後,點選軟體,啟動安裝步驟,依據步驟說明,逐步安裝完畢。 下載檔案請按滑鼠右鍵「另存目標」,或直接點選,開啟在瀏覽器之內
●下載參考答案: 參考答案

●下載測驗題本: 寫作測驗國文科數學科英語科社會科自然科試題說明
99基測
●下載參考答案: 參考答案

●下載測驗題本: 寫作測驗國文科數學科英語科社會科自然科試題說明
 

 


99第一次基測題目及解答
●下載參考答案: 參考答案

●下載測驗題本: 寫作測驗國文科數學科英語科社會科自然科試題說明

【99基測】免費下載》第一次基測各科試題及答案
 

◎【免費下載】99年第1次國中基測各科試題及答案 (考試日5/22~5/23)

 

下載參考答案 (預計5/23下午14:00 開放下載)

 

    ▓下載測驗題本 (PDF檔,檔案略大,請保持耐心)

 

國文科      英語科    社會科    自然科    數學科

 

寫作測驗  試題說明

 

試題及參考解答來源:國民中學學生基本學力測驗推動工作委員會
整理編撰:一點通學習

文章標籤

小六考私中補習班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

  • 私中 考私中 私中補習 永康vip主要升私立中學考古題會考特招網站

    http://vipmath.pixnet.net

    以市話撥打2392-7654 勿以手機

    來電 按此 加入永康Vip line官網掌握第一手資訊

    台北欲考私立中學永康vip專業私立中學考試私中私校考試破解23927654
  • 私中入學測驗試題 最新考私中資訊盡在永康VIP 
    永康Vip私中入學測驗試題 私中考古題 私中考試
    私中資優班 私中補習班 私中入學測驗試題
    私中班 私中入學試題
  • 加入永康vip line官網掌握第一手考私中及高中國中國小升學資訊

  • 考私中 考會考 考特招 考月考

  • 鎖定永康vip 2392-7654  

    在yahoo搜尋 私中 考私中 私中入學考題 考延平 考薇閣

    考東山......

     

    永康vip 台北小六考私中最完整題庫 火速來電
     
    以市話撥打 2392-7654
     
    永康vip私中資優班入學考專用國文題庫(108頁共31回)
     
    永康vip私中資優班入學考數學專用題庫(94頁共41回)
     
    永康vip私中資優班入學考英文專用題庫(98頁共29回)
     
    永康vip私中資優班入學考自然專用題庫(65頁共17回)
     
    imageimage私中考題114私中考題5

    永康vip主要升私立中學考古題會考特招網站

     

    http://vipmath.pixnet.net

     

    以市話撥打2392-7654 勿以手機來電

     

    永康vip除了考私立中學國英數武功秘笈外

     

    私中數學武功密笈分27單元 128公式 1560題

     

    27單元

     

    因數與倍數 平面圖形 分數 面積 統計 植樹 分數小數四則 倍數深入 時間 等差 百分率濃度 機率 速率 體積容積 和差流水  

     

    行程問題 怎樣解題 本利和年齢 比和比值 未知數 表面積 時鐘 分數四則深入 工程 溫度 追趕 過與不及 正反比例與比例尺

     

    連比 綜合題目

     

    私中國文武功秘笈16個主題單元

     

    (字形,字音成語義 ,詞義文化常識句義段義語法修辭應用文格式寫作格式古文閱讀古詩閱讀現代文閱讀現代詩閱讀最後寫作訓練背熟格言佳句)

     

    小六考私中國文可細分常見53題型

     

    1字音2字形3實詞與虛詞4聯綿詞 5偏義同義複詞

     

     6雙聲疊韻7狀聲詞8數量詞9助詞 10疊字11借代

     

    12對偶13映襯14轉化15誇飾16譬喻17設問18摹寫
    19頂真20回文21層遞22倒反23類疊24感嘆25雙關

     

    26引用27詠人28詠物29對聯30季節31節日32年紀

     

    33天干地支34外來語35 顏色36慣用語37題辭38稱謂

     

    39書信40柬帖41標點符號42造字43文言文基本

     

    44虛字 45相通字 46文言文精選47成語 48韻文基本

     

    49意境 50格言 51新詩 52白話文 53作文

     

    另有完整私中資優班入學考專用題庫

     

    目前國文永康vip私中資優班入學考專用題庫精選(108頁共31回)

     

    數學永康vip私中資優班入學考專用題庫精選(69 頁共29回)

     

    私中考試重實戰演練

     

    2  1  13

      14  11  12

     

     

 在yahoo搜尋 私中 考私中 私中入學考題 考延平 考薇閣 考東山...

私立東山pr99必勝密笈   東山  東山基本學力測驗網路報名

私立薇閣搶少數錄取名額  薇閣    薇閣潛能試探網路報名

復興英語營線上報名開始要搶要快  復興 復興英語營報名

私立延平能力評量 須現場報名  延平 延平國一能力評量

靜心中學數理挑戰營報名  靜心  

再興自我挑戰營「小六基本學力檢測」再興  

 
  •  賀永康VIP 鄭o君 林o廷 陳o瑜錄取靜心數理資優班

    賀永康vip林o鈞 王o翔 謝o諺....等正取延平

    翁o綸 陳o禔

    錄取薇閣另有多位考上東山等私校

 

永康VIP國一數學先修

國文先修

英文先修

2392 7654

小六考私中入學招生考試

國英數武功秘笈及考古題

 考私中補習vip

1  2  4  

5  6  7      

 

2392-7654

公   告

 

主旨:公布99年度國小應屆畢業生性向評量成績。

 

說明:
一、
99年度國小應屆畢業生報名性向評量人數共2258人。此次性向評量為本校甄選重點發
  
特色班的學生,所以命題方式不同於一般的評量,難度較高,以致學生的絶對
  
偏低,此為正常現象,請家長以平常心用相對分數看待。
二、邏輯推理評量滿分為140分、語文能力評量滿分為100分(含作文15分)、外語能力評量
  滿分為60分,以前述三科目之總成績做為甄選錄取與否之依據。總成績同分之參酌順
  序如下:(1)邏輯推理評量。(2)語文能力評量。(3)外語能力評量。
三、僅只網路公告成績,不另行寄發成績通知。正取生、備取生另行寄發入學相關通知。
四、此次性向評量三科目總分達190分以上者另行寄發成績優良獎狀,歡迎再參加99年7月
  1日之現場登記抽籤,登記抽籤名額約為200人。登記時請攜帶本校所寄發之成績優良
  獎狀或畢業典禮受獎獎狀(諸如:市長獎、議長獎、局長獎、區長獎、校長獎),以供
  參考。

五、評量總分未達全體學生平均者,請家長慎重考量孩子的性格特質是否適合私校激烈
  的競爭,避免將來發生適應不良、學習困
難之情況
六、評量成績統計如下:

 

   1各評量項目統計資料:

 
 
 

項目

 

語文能力評量

外語能力評量  

邏輯推理評量

 

總分

 

平  均

 

64.6

 

43.1

 

81.1

 

188.8


 
   2優先入學名單公告
 

   3、個人評量成績如下:(請依試場查詢)   試場分配表

 
215 214 315 314 415 414            
201 202 203 204 205 206 207 208 210 211 212 213
301 302 303 304 305 306 307 308 310 311 312 313
401 402 403 404 405 406 407 408 410 411 412 413
501 502 503 504 505 506 507 508

 

延平作文考古題題目一句話的啟示, 另一年題目美麗的台灣供家長參考出題方向,國文科速度一定要快

 

一句話的啟示

 

 

一、 審題:
1最好開門見山指出哪一句話,並說明這句話的由來,是何時、何地,在何種情況下,由何人談起的。
2重點在說明這句話的道理為何?有什麼重要性?這句話對自己的想法或生活產生了什麼作用?自己有什麼大的轉變?
3這一句話可能是一句格言、諺語、俗語或聖賢名言,寫時應多舉實例。
 

 

 

 

二、 布局:
1起-說明一句話的由來。
2承-說明這一句話的道理和重要性。
3轉-舉正例及反例為證。
4合-總論自己受到這句話的影響。
範文:一句話的啟示
「竹子長得越高,彎得越低。」(引題法開頭)父親告訴我。當時我不懂父親的語意,還特別跑去看竹子,確實竹長得越高,彎得越低。但是,深一層的意義卻直到今天才完全的明白,一個不肯謙虛,不肯彎曲的人,怎麼能爬得高呢?(記敘經過)
一個自視甚高,目中無人的人,往往能阻擋他的前途,因為一個人的成就是要很多人的共同努力才能造就的,而自身付出的心力只是這過程中的一部分而已,假如我們不懂得去關照我們夥伴,接近周遭的朋友,那麼我們就是在自拆青雲的階梯,不但連一步也跨不出去,恐怕自身的損失要比自高的代價要來得多。(反說)相反的,一個人肯接納別人的意見,處處為別人著想,不因身分的低下而遠離朋友,不因自己的飛黃騰達而漠視周遭的環境,這樣不但不會降低自身的身分,反而襯托出自己的高貴而平易的人格,這一正一反的區別,卻讓很多聰明人不能了解。(正說)
社會上很多人懂得這一層道理,可是卻未曾去實行,這完全是自尊心的自卑感的矛盾心理,一來怕別人看不起他,二來是極至的提高身分來掩飾自己的自卑感。(論證一)一些軍官如此,一些政府官員如此,一些商人如此,而且很多的學生更是如此。不但阻礙自己的前途,甚至阻礙社會的進步。所以對於「竹子長得越高,彎是如此。不但阻礙自己的前途,甚至阻礙社會的進步。所以對於「竹子長得越高,彎得越低」這句警世名言,能不使我們即時醒悟嗎?(論證二)事實上,每一個功成名就的偉人,無不謙沖而富親和力,國父是,美國總統林肯也是。現在一些較有名望的政府官員、民意代表或工商領導人,都謙遜有禮,只要我們睜大眼睛,我們就不難發現平易謙虛的好處。(例證)。
父親的教訓一直留在心上,使我們獲益不少,至今那句「竹子彎低」的名言一直被我奉為圭臬,我的為人處世,待人接物無不以此為準則,雖然至今仍無成就,然而卻能避免許多災禍。(感想法結尾)

 

數學偏向數學推理,而非只是演算,~~最後一堂是英文佔60分,主要是辭意,便是短句閱讀

 

今年99年延平2300搶70名額 國文至少70/100 數學 120/140 英文 57/60

 

沒有全方位實力及多次模擬演練很難考上

 

永康vip於17日 考場外發放數學科公式供考生们準備

 

葉老師注重國小數學專業化

 

從小菁英就培養數學自信心 遇題就想

 

十八年教了無數名人子女,花老師英語創辦人長孫也是葉老師學生,上市公司老板透過秘書希望能請葉老師幫復興子女加強數學

 

永康公園旁的永康vip數學沒有大補習班的商業化,卻有最完整的教材內容

 

依學生程度設計課程 扎根國小 放眼國中

 

台大教授醫師家長们的信賴 更是讓業老師一路走來始終堅持小班及服務品質

 

葉老師謝絕許多補習班主任邀約,看似損失,當有家長遠從基隆將子兒子送來,vip數學成為家長们推崇的專業小班制補習班,理念堅持都值得了

 

 

 

仁愛,延平,中正,復興,靜心,興雅,再興,附中,懷生,康橋,大安,薇閣等校學生,vip數學除小班外另有私中數學,生物,理化一對一

 

時段名額有限,火速搶位

 

02-2392-7654

 

 

永康vip數理教室七月有國一私中數學班 2392-7654 歡迎來電

 

北市唯一自編27單元,129公式,1560題考私中入學講義

 

感謝各位家長的支持及詢問,本班考私中/資優  數學國文英文講義不對外販售

 

僅供本班一對一學生使用

 

 

 

私立延平國中部入學考考古題模擬試題(共9回-全部僅供本班使用,提供一回免費下載)(適用國一新生入學考)

 

北市考私中數學基本公式 1 

 

 

單  元

 

1

 

2

 

3

 

因數

 

求因(公因數)先減餘

 

求因數的個數=質因數分解後,各指數先加1再相乘。例:24=2³×3   _(3+1)×(1+1)=8

 

倍數

 

求倍(公倍數)後餘加

 

甲×乙(兩數相乘)=最大公因數×最小公倍數

 

平面圖形

 

(邊數-2)×180°=內角和

 

360°÷邊數=圓心角

 

圓心角+內角=180°

 

分數

 

分母相同時,分子大者,值越大

 

分子相同時,分母大者,值越小

 

平行四邊形

 

底×高=面積

 

面積÷高=底

 

面積÷底=高

 

三角形

 

底×高÷2=面積

 

面積×2÷高=底

 

面積×2 ÷底=高

 

梯形

 

兩底之和×高 ÷2

 

=面積

 

面積 ×2 ÷高

 

=兩底之和

文章標籤

小六考私中補習班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

私立衛理女中 私立衛理女中等 私中補習 永康vip 台北小六考私中最完整題庫 火速來電
 
以市話撥打 2392-7654
 
永康vip私中資優班入學考專用國文題庫(108頁共31回)
 
永康vip私中資優班入學考數學專用題庫(94頁共41回)
 
永康vip私中資優班入學考英文專用題庫(98頁共29回)
 
永康vip私中資優班入學考自然專用題庫(65頁共17回)
 
imageimage私中考題114私中考題5
imageimage私中考題114私中考題5

永康vip針對衛理女中國一國二國三私中各科一對一 2392-7654

104學年度七年級新生正備取名單  

 

一、本校104學年度七年級新生依「適應能力評估」總成績(初試、複試各佔50%)擇優錄取233人, 
        另加優先入學25人,共計錄取258人(名單請見附件)。

二、正取生請於4月15日(星期三)下午至本校完成報到。新生報到相關訊息公告於另則最新消息
    「104學年度七年級新生報到通知」。

三、未依規定報到者視同放棄錄取資格,本校將依備取序依序遞補。

備註:

一、請依「複試編號」查詢「姓名」、「錄取別」。

二、本校將以電話通知備取生遞補,請備取生於接到通知後再來校辦理報到。

三、「錄取編號」即報到編號,為4月15日報到時分組依據,請報到學生依錄取編號向各組報到。
 

 

‧截止日期

 

104學年度衛理女中七年級新生複試名單 以衛理女中官網為準,

 

1.104學年度七年級新生複試名單,共計錄取380人。(請見附件)

2.參加複試者請於4月12日(星期日)上午8:05前,攜帶准考證文具,逕行前往本校禮堂,依複
   試試場別(A-O試場)入座。

3.面談由各試場1號於9:30開始進行,每位學生面談4分鐘。完成面談即可返家,家長可依複試編號推
   估學生完成面談的時間。

4.今日下午5:00起,網路開放全體考生查詢成績。

5.請勿以電話查詢成績。

 

‧截止日期

 

image  

image  

104年永康vip衛理女中七年級新生學力評量成績查詢系統

http://www.wlgsh.tp.edu.tw/it/grade.asp

 更多衛理女中考試及其他私中考試資訊盡在 vipmath.pixnet.net

衛理女中七年級優先入學查榜

101年度七年級優先入學錄取名單.xls

報到組別   報到組別   報到組別   報到組別
第一組   第二組   第三組   第四組
錄取編號 姓名 考場編號   錄取編號 姓名 考場編號   錄取編號 姓名 考場編號   錄取編號 姓名 考場編號
130 丁蓓君 0516   162 林世庭 1936   194 陳思妤 1725   226 蔡佳玲 1410
131 孔俐涵 0216   163 林佳蓉 0409   195 陳羿廷 0123   227 蔡佳勳 1216
132 王辰君 1731   164 林念穎 0534   196 陳羿潔 1413   228 鄭佳雯 1025
133 王宗瑄 1526   165 林芷妘 1127   197 陳渝涵 1821   229 鄭筑云 1234
134 王映文 1203   166 林俊瑩 1631   198 陳毓庭 0124   230 鄭懿 0811
135 王苡蒨 1703   167 林羿均 1709   199 陶語帆 1602   231 盧芊妤 0231
136 王若芸 0725   168 林軒伃 1104   200 彭詩涵 0129   232 盧湘瀅 1037
137 王菁翎 0713   169 林鈺淇 0628   201 曾宇瑈 1208   233 賴亞屏 1618
138 何佩穎 0439   170 施佩宜 1333   202 曾玠云 0730   234 賴柔含 0309
139 何佳芸 1236   171 洪雅恩 0301   203 曾珮庭 0131   235 謝佳穎 1521
140 何靖萱 1337   172 郁婕弘 1324   204 游季瑄 1723   236 鄺雨非 1307
141 余佳盈 1716   173 唐筠棋 1504   205 黃若瑜 0212   237 蘇子菱 1907
142 吳侑蓁 0101   174 徐子涵 0825   206 黃庭靖 1022   238 蘇庭萱 0935
143 吳奕萱 1501   175 張尹璇 0109   207 黃紫緹 0312   239 鐘宜庭 1728
144 吳紫彤 0914   176 張雅歌 1210   208 黃靖雯 0605   240 顧子嵐 1341
145 吳楷筠 1832   177 張瑄渝 0711   209 黃遠珩 0526        
146 吳優 0435   178 張嘉倪 0207   210 楊子逸 1305        
147 呂梓薇 0906   179 曹瀞之 1224   211 楊善雅 0813        
148 呂晴晴 1313   180 莊佩蓁 1903   212 楊紫婕 1621        
149 巫柔誼 0132   181 游子瑗 0609   213 楊璨菱 2218        
150 李沂潔 1835   182 許中愉 0239   214 葉貞伶 0430        
151 李佩珊 1737   183 許雅筑 0536   215 葉維婷 1836        
152 李孟容 0938   184 許雅筑 0902   216 解崇誼 0524        
153 李宜凡 0930   185 許嘉露 0208   217 詹昀臻 0322        
154 李旻倩 1525   186 郭品妤 0113   218 賈子怡 1139        
155 李昀嬨 0913   187 陳芊芊 0625   219 鄒宇晴 0502        
156 李品萱 1514   188 陳怡君 0812   220 鄒慈芸 1402        
157 李家瑄 1116   189 陳欣 0939   221 趙唯伊 1024        
158 李毓齊 1306   190 陳俐妘 0111   222 趙曼竹 1308        
159 李慶之 0128   191 陳信瑄 0317   223 劉力瑄 0921        
160 沈芃 1905   192 陳姿穎 1342   224 劉羽 1417        
161 周雅嫺 0436   193 陳彥如 0538   225 潘亞茜 1610        

 

欲報考5/19 聖心報名考前訓練 2392-7654

私立衛理99年829人錄取114人 最低分錄取178分

 

抽籤約129 國數題目較難建議小五提早準備

 

增加錄取機會

 

私立衛理女中考試差不多有900多沒有固定的錄取分數.是比較成績
學生國小的時候是1.2名[校排也在前5]但去考時也落到18名
看到那些考進來的幾乎都前3名.不然就是國小基礎打的好
國小5.6年級的成績比較重要.
至於抽籤抽扣掉重點培育的30人.抽220多人抽籤的人很多
但絕對公平.由抽到的家長抽下一位

 

入學考
國文,有考注音跟國字、選擇題、照樣造句。
數學,約十幾題的計算題。
英文,50題選擇題,英文最難
抽籤
每年都有很多人來抽!校長是說將近一千人!不過只抽出兩百多個,所以是要看緣份!

是195分〈滿分300〉以上會收到學校抽籤的通知〈請你當天去參加抽籤,沒作用〉,不過沒有195分也可以去抽籤,學校不會規定幾分才能抽籤的。

 

衛理女中 入學考成績

 

 
 
2009/5/16 衛理女中
 
入學考試 成績 一覽表
 
  
 
  
 
全 體 考 生 成 績 檢 定 標 準
 
成績
 
國文
 
英文
 
數學
 
總成績
 
說明
 
頂標
 
72.56
 
92.04
 
75.71
 
231.16
 
該科前25%考生成績之平均
 
前標
 
68.15
 
88.09
 
66.89
 
216.44
 
該科前50%考生成績之平均
 
均標
 
59.01
 
77.26
 
51.72
 
187.99
 
該科全體考生成績之平均。
 
 

 

 

 

過來人經驗分享

 

Q1衛理每屆大概都會多少人考?

我上一屆才剛考進去喔 大概九百多個一千個人考

但是只錄取大概250人左右 因為有姊妹優先錄取人數

我們那屆是開放66人考進去 我有考到喔^^ 到均標再抽籤

Q2國語都考些什麼?(國語我是比較強啦!)

各版本都有 程度中上 文言文 散文 國文常識都有

Q3數學都考些什麼?(數學就有點粗心了!)

高年級教的 計算 應用問題

Q4英文都考些什麼?(英文我有到何嘉仁學,現在已經15級,接近國三的程度,可以考上嗎?)

在衛理英文超級重要 也是考中上程度喔 比國小難一些

Q5如果我國小成績平平(中上)考的上嗎?

要看全部人的程度 考完沒過幾天就會放榜了

Q6這三科就數學最爛,有誰可以大概的告訴我題型?

應用問題 考你讀題能力

Q7考試當天(4/24)要帶什麼?

文具 還有你報名要用的東西 他會給你號碼牌

然後再到他所指定的考場教室和你的位置

Q8是前幾名不用抽籤直接上?(抽中的機率是??)

我們這屆是66名=九百多個人中66名優先錄取

大概會先砍掉一半沒到平均標準的 大概三分之一

是家長上去台上抽 所以不會有走後門的喔

Q9覺得衛理好嘛?

還不錯 從早到晚都跟同學在一起 老師也很好

Q10幾分以上會收到抽籤邀請?哪時候抽籤阿?會不會跟原本分發學校的註冊日撞到?

只要你有到他的分數 學校會通知你在指定的時間去學校

你要抽籤的話 要拿你的畢業證書 抽不到就只能讀原本分發的

通常是不會撞到

我好擔心我考不上會被笑@@可以教我該往哪個方向準備考試嗎?

放輕鬆就好了 想當初我也沒讀多少

P.S.基本上我都很晚睡,所以比較沒晚睡的問題!我還滿喜歡住校的!還有點高興@@這樣很不正常嗎?

ㄎㄎ不要想家 衛理就像第二個家嘍 晚上10:40鎖宿舍 11點熄燈


希望我能幫到你喔 衛理真的不錯^^ 有問題再問我

 

參考資料 衛理人

 

 

 

 

 

台北市私立衛理女中國中部九九學年度

 

七、八年級招生簡章

 

(99年2月1日公告)

 

 

    • 招生人數和類別 

 

 

(一)七年級:258名。(招收六班,每班43人)。

 

 

身分

 

說明

 

A、一般生

 

優先入學以外之新生名額,按公開登記抽籤方式錄取。

 

B、優先入學生

 

錄取順序

 

1.教職員工子女

 

2.姊妹同校

 

3.本校重點發展學生

 

申請資格

 

本校現任教職員工之子女。

 

同胞姊姊目前就讀本校七、八年級者。

 
    • 本學年應屆國小畢業生。
 
    • 認同本校重點發展特色。

 
 

申請程序

 

依規定時間向本校申請。

 

有意者務必參加99年4月24日(六)之學力評量。

 

錄取依據

 
    • 符合申請資格。
 
    • 姊妹同校之名額超過時,將以抽籤為據。

 
 
    • 符合申請資格。
 
    • 依據本校重點發展能力錄取。

 
 

錄取名額

 

招生名額內

第二、三類學生占新生招生總名額之 50% 為上限。

 

 

 

說明:

 

 

1.本校重點發展特色:培育學生語文及數理之基本學力,以具備終生學習的能力。

 

2.以上訊息以教育局公告為準,若有修正將予以更正。

 

 

 

(二)八年級轉學生:若干名,依當學年度缺額決定。

 

 

 

二、報名資格 

 

 

(一)七年級新生:國民小學應屆畢業生。

 

(二)八年級轉學生:國民中學修畢七年級學業之應屆學生。

 

(三)學生本人設籍台北市。

 

【若設籍外縣巿者,應於公立國中分發確定後,再將戶籍轉至台北巿(六月底轉籍即可)】

 

 

 

三、七年級新生家長說明會(※現場報名)﹝請事先下載報名表填寫,以節省現場等候時間﹞

 

 

(一)日期時間: 九十九年四月二十四日(週六)上午9:00~10:50

 

(二)流程:

 
 

報名編號8:00~9:00
學生學力評量9:00~10:50
家長說明會9:10~10:10

 

(三)學力評量科目:國語、英語、數學三科(國小五、六年級學力程度,無版本區別)。

 

(四)地點:衛理女中。

 

(五)校址:台北市士林區至善路二段321號(緊鄰故宮博物院)。

 

(六)交通:

 
 

1.捷運淡水線士林站:公車255、公車18、19,衛理女中站下車。
          公車紅30、304,故宮博物院站下車,再步行五分鐘。

 

2.捷運文湖線大直站:公車棕13,衛理女中站下車。

 

3.本校無來賓停車空間,請多利用大眾運輸工具。
 【本校附近為加強拖吊區,紅黃線請勿停車】

 

(七)相關事宜:

 
 

1.當日8:00起報到,人數眾多請早光臨。

文章標籤

小六考私中補習班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

私立中學 私立中學補習 私立中學補習班 台北私立中學 永康vip私立中學補習班 私立小學 台北私立小學 永康vip私立小學補習班 私立延平康橋復興新民再興靜心薇閣小學 私立小學永康vip國中補習班 國小補習班 私立康橋小學 私立復興小學 私立新民小學 私立薇閣小學 私立新民小學 永康vip私立小學補習班 會考指考學測題目答案下載【107年私立中學私立小學】 私立中學 國一先修班 永康vip會考補習班 小六考私立中學私中考題 私中補習班 考私中考古題庫 私立中學 國一先修班 永康vip升學北市小六欲考私中家長必看 台北國一先修班 台北私立小學 台北私立中學 台中台北桃園小六考私中 私立小學整理 

永康vip小六考私中 國中國小補習班 2392-7654

 

私立中學永康vip私立中學考試專家私中考試題目分107私中招生考試時間表網站聯結

 

永康vip 私立中學延平薇閣東山衛理靜心再興康橋 私中國一入學考專家 永康vip完整私中武功秘笈題庫 各私中一對一

永康VIP image私立延平

 

永康vip 台北小六考私中最完整題庫 火速來電
 
以市話撥打 2392-7654
 
永康vip私中資優班入學考專用國文題庫(108頁共31回)
 
永康vip私中資優班入學考數學專用題庫(94頁共41回)
 
永康vip私中資優班入學考英文專用題庫(98頁共29回)
 
永康vip私中資優班入學考自然專用題庫(65頁共17回)
 
imageimage私中考題114私中考題5

107年(2018)北市私立中學七年級招生考試時

永康vip私立中學考古題練習

資料來源 私立東山中學

 

私立延平中學國一新生甄選評量成績公告查詢及錄取名單 錄取東山 錄取延平 錄取薇閣 榜單學生 針對國一私中一對一 針對各私中進度及講義 超前學習永康Vip小六考私中 國中國小補習班 2392-7654

永康VIP整理僅供參考 務必以各校官網公布為準

 

imageimageimage   

http://www.yphs.tp.edu.tw/ypa/recruit.asp

107私中考試預估 永康vip搶先報

 

 

 

 

107考私中鎖定永康vip 網站有最完整私中考題資訊及永康vip武功秘笈及私中入學考題庫

 

 107 永康vip私中考試日期整理

永康vip私中考古題庫國英數題本整套 永康vip私中武功秘笈整套 107.1.22版私中考試免費詢問専線以市話撥打 2392-7654

3/3 康橋 裕德 再興 徐匯

3/10 時雨 光仁 聖心 復興 東山 達人 格致

3/11 竹林 靜修 聖心2 景文

3/17(六)靜心 衛理 辭修 淡江 恆毅1 華興 慧燈

3/18 (日)南山 徐匯2 金陵

3/24  延平(搶先報)薇閣 及人 

4/7 (六)時雨

4/14 (日)恆毅2

各校陸續公告中 以公告為準

永康vip私中專缐2392-7654

 

 

 

 

 

           請以各私立中學官網為準

 

台北.薇閣

  以下各私立中學招生考試資訊供參考,以學校官網公告為主,可點 請按此 查看

估計
*招生人數:11班,共495人。
*潛能試探日期:103/3/30上午8:30,測驗國語、英語、數學三科

請按此

請按此
台北.延平

估計

*招收對象:設籍台北市之國小應屆畢業生。(不須台北市國小畢業)
*招收人數:9個班共405 名 (男女兼收)
*小六家長說明會:103/3/10~3/21網站報名,3/22~3/23上午9~12點舉辦,共6場。
*評量入學:103/3/22~4/2上午9~11點現場報名
*評量日期:103/4/12(六)上午8:15~12:10
*評量科目:國語100分(含作文15分)、數學140分、英文60分,總分300分
*評量公布:103/4/14(一)下午18:00前
*備註:優先入學生(含重點發展生)如設籍外縣巿者,可於確定錄取報到前,再將戶籍
   遷移至台北巿

請按此

請按此
台北.再興

3/29

請按此

請按此
台北.復興

估計

*2013國中新鮮人英語活動營(小六升國一新生入學管道)
*限六年級應屆畢業生報名
*2014年2月公告活動內容及開放報名

請按此

請按此
台北.東山

估計

*招收人數:13班 (男女兼收共585人)
*符合本校「優先入學」辦法者,可申請免抽籤入學
*優先入學測驗:3/30

請按此

請按此
台北.康橋

估計

國中部報名資格:
欲報名上學期,2月開放登記
1.持當年度國民小學畢業證書之應屆畢業者。
2.檢附前一年國內或國外在校成績審核。
3.英文能力檢測需達本校標準程度。

按此

請按此
台北.衛理

估計

*招生人數:258人,6班,全體住校。
*重點入學學生129人,登記抽籤129人。
*重點入學學力評量:103/4/12

*學力評量科目:國語、英語、數學三科(國小五、六年級程度,無版本區別)

請按此

請按此
台北.華興

估計

*招生班數: 7 班(男、女兼收,提供住宿申請)
*招生人數: 315 人

3/29

*甄試內容:潛能試探學力測驗(國、英、數)。

請按此

請按此
台北.靜心

估計

*公告招收外校新生名額:103/2/18
*新生數理資優挑戰營甄選:103/3/29(六)
*數理資優挑戰營報到:103/3/31(一)
*寄發新生入學須知:103/5/30

103年公告參考如下
*招生名額:7年級每班45人,共270人。直升名額209人,兄弟姐妹同校需求者9人,
   重點發展特色學生52人

請按此

請按此
台北.崇光

*103學年度新生入學家長說明會

   時間:103/2/22早上9:00~11:00 

請按此

請按此
台北.時雨

103學年度國中部新生即日起已開放報名
*招收人數:男女新生7班
*新生入學獎學金考試:4/12

*考試通知單:103年2月底寄發
*考試內容:國語、數學,以國小能力範圍為準

*電話報名:02-24962217

請按此

請按此

永康vip主要升私立中學考古題會考特招網站

http://vipmath.pixnet.net

以市話撥打2392-7654 勿以手機來電

永康vip除了考私立中學國英數武功秘笈外

私中數學武功密笈27單元 128公式 1560題

私中國文武功秘笈16個主題單元

(字形,字音, 成語義 ,詞義, 文化常識, 句義, 段義, 語法, 修辭, 應用文格式, 寫作格式, 古文閱讀, 古詩閱讀, 現代文閱讀, 現代詩閱讀, 最後寫作訓練背熟格言佳句)

小六考私中國文可細分常見53題型

1字音2字形3實詞與虛詞4聯綿詞 5偏義同義複詞

 6雙聲疊韻7狀聲詞8數量詞9助詞 10疊字11借代

12對偶13映襯14轉化15誇飾16譬喻17設問18摹寫
19頂真20回文21層遞22倒反23類疊24感嘆25雙關

26引用27詠人28詠物29對聯30季節31節日32年紀

33天干地支34外來語35 顏色36慣用語37題辭38稱謂

39書信40柬帖41標點符號42造字43文言文基本

44虛字 45相通字 46文言文精選47成語 48韻文基本

49意境 50格言 51新詩 52白話文 53作文

另有完整私中資優班入學考專用題庫

目前國文永康vip私中資優班入學考專用題庫精選(108頁共31回)

數學永康vip私中資優班入學考專用題庫精選(69 頁共29回)

私中考試重實戰演練

2  1  13  14  11  12  

 

私立私立中學私立國中招生考試

2013年北市私中參考日期

http://yungkangvip.pixnet.net

2012 (101學年)台北市私立國中部招生參考日期

延平 101/4/14

再興 4/22

南山 3/25

東山 3/18

復興 4/14,4/15

華興 4/14 or 4/15 14:00

衛理 4/21

靜心 4/21

達人 4/7

康橋 上網報名

慧燈 4/21 14:00

竹林 3/18

正確資訊以各校為主 考北市私中詢問電話 23927654

 

 

永康vip數理教室七月 國一暑期先修班有國一私中數學班 國文班 生物班 已火速搶位 2392-7654,另有小一到小六數學班 ,國二國三數學理化班

 

北市唯一自編27單元,129公式,1560題考私中入學講義

 

北市唯一有一對一私中入學指導

 

北市唯一私中國文班, 數學班,理化班小班制或 一對一

 

vipmath.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

台北市

 

光仁小學

 

中山小學

 

立人國小

 

靜心小學

 

新民小學

 

華興小學

 

景文高中附設國中

 

強恕高中附設國中

 

立人高中附設國中

 

延平中學

 

東山中學

 

方濟中學

 

達人女中

 

華興中學

 

靜心國中

 

立人國中

 

再興小學

 

再興中學

 

 

 

 

 

 

台北縣

 

育才國小

 

竹林國小

 

聖心國小

 

康橋國小

 

徐匯高中附設國中

 

格致高中附設國中

 

竹林高中附設國中

 

醒吾高中附設國中

 

辭修高中附設國中

 

及人高中附設國中

 

光仁高中附設國中

 

聖心女中

 

崇光女中

 

時雨國中

 

康橋國中

 

及人國小

 

信賢種籽實小

 

北市去年額滿國中

 

介壽、敦化、興雅、金華、龍門、中正、景美、景興、天母、石牌、麗山、明湖等12所國中,以及師大附中、政大附中、南港、萬芳、中崙、大直、大同、成淵、陽明、百齡等10所高中國中部

 

 

 

 

 

 

 

 

 

99/3/14 竹林

 

99/3/21 東山

 

99/3/21 恆毅,中道

文章標籤

小六考私中補習班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

考延平 私立延平入學考 私立中學延平國一甄選考古題作文
2014 延平國一新生甄選評量國文作文題目300字最難忘的一堂課

私中延平東山薇閣復興 永康Vip一對一 台大留澳雙碩士 永康Vip小六考私中 國中國小補習班 2392-7654

從小到大,我們上過無數堂課,語文課、數學課、歷史課、音樂課、家政課….其中有一堂課,讓你覺得特別難忘,可能是老師渾身解數的教學魅力,也可能是教材內容的豐富有趣,又或許是同學互動的活潑氣氛,更可能是考後檢討的緊張刺激…..請你以「□□的一堂課」為題,採「敘事手法」與人分享課堂上的體驗。 

範文賞析 1 

為了訓練同學的膽量與創造力,音樂老師決定舉辦一場「音樂發表會」。同學可以採用吹中音笛或彈鋼琴的方式來演奏,但是最令人緊張的是,全程將由DV錄下。也就是說,沒有第二次的機會來補救所犯下的錯誤。 
老師給的曲子是「歡樂年華」,每個人都要寫一首變奏曲。由老師評改後,再準備演出。在音樂會的那天,大家都是抱著雀躍的心情來上課。當同學在台上演奏時,每個人都安靜的聆聽,整間教室,除了音樂聲,其它的聲音一律不存在。音符透過琴鍵、中音笛,悠游於教室之中,溜過窗子,漸漸隱沒在校園。 
由同學所改編的曲子,風格迥異。有的保留原本的輕快活潑;有的則完全變調,成了一首具有日本風味的曲子;有的讓我們有如置身於荒涼無際的大漠;有的彷如引領我們去看一個頭纏布巾,盤腿而坐,口中吹著笛的引蛇人;有的則帶領我們見到古典的歐洲風光……。4 5首曲子,有著45種不同的感受,讓人有著45種獨特的旅行。 
音樂會在鐘聲下、在同學熱烈的掌聲中,完美的落幕了。但是,我知道,這一堂課所帶給我們的,絕對不只是只有聆聽到的美好樂聲,而是一場心靈上的洗塵滌,讓我們對於課業繁重的國中生活,有著溫馨的回憶。 

評閱:充滿創意及啟發的一堂課,讓學生成為教學的主體,內在的潛能被引動出來,校園生活因此而豐富美好。 

 

範文賞析 2 
上課鐘聲尚未響起,同學們卻早已進入教室,個個都摩拳擦掌,躍躍欲試的樣子,你猜下堂我們要上什麼課呢?嗯…就是我最喜上的英文課。 
上英文課時許多同學的情緒都非常的高亢,因為英文老師上課的方式都是在遊戲中進行教學,同學們邊做邊學,既輕鬆又有趣。大夥樂於參與,不僅得提高注意力,就連記憶力都強化起來。猜字遊戲、單字接龍、支援前線、句子尋寶……歡呼聲、尖叫聲此起彼落,教室內充滿了歡樂好不熱鬧。 
英文老師是個幽默又懂學生心裡的老師,有時班上反應不夠熱烈時,他就會說些笑話來引起我們的注意,甚至撒起嬌來說:「你們一定要欺負我這十八歲的年輕女孩。」班上一定有人答道:「喔!老師,妳早該退休了,是十八年次的奶奶吧!」全班頓時哄堂大笑,歡樂的氣氛又回來了。 
英文老師上課時常背著她的百寶袋,裡面裝滿各式各樣的道具。戴上面具化身為巫婆;手握仙女棒化身為美麗的仙女;綁起頭髮戴上小花巾化身鄰家的村姑……。說到單字部分,施展魔法從百寶袋變出實物來,讓大夥都嘖嘖稱奇,驚嘆聲四起。「有誰會用這字造句呢?」「老師我」「老師我」大家都爭先恐後的搶答。 
下了課我們還是一直談論課堂的點點滴滴,歡樂的氣氛還盈縈繞著整個教室。我們滿心喜悅,希望下一堂英文課早早到來。 

評閱:1.令人眼睛一亮的精彩秀,把英文老師的笑貌栩栩如生雕刻在紙上,彷如「我變我變我變變變」的女主角,寫得成功有趣。2.作者文字能力嫻巧,觀察力又強,全文鮮明如畫。 

 

一句話的啟示

 

 

一、 審題:
1最好開門見山指出哪一句話,並說明這句話的由來,是何時、何地,在何種情況下,由何人談起的。
2重點在說明這句話的道理為何?有什麼重要性?這句話對自己的想法或生活產生了什麼作用?自己有什麼大的轉變?
3這一句話可能是一句格言、諺語、俗語或聖賢名言,寫時應多舉實例。
 

 

 

 

二、 布局:
1起-說明一句話的由來。
2承-說明這一句話的道理和重要性。
3轉-舉正例及反例為證。
4合-總論自己受到這句話的影響。
範文:一句話的啟示
「竹子長得越高,彎得越低。」(引題法開頭)父親告訴我。當時我不懂父親的語意,還特別跑去看竹子,確實竹長得越高,彎得越低。但是,深一層的意義卻直到今天才完全的明白,一個不肯謙虛,不肯彎曲的人,怎麼能爬得高呢?(記敘經過)
一個自視甚高,目中無人的人,往往能阻擋他的前途,因為一個人的成就是要很多人的共同努力才能造就的,而自身付出的心力只是這過程中的一部分而已,假如我們不懂得去關照我們夥伴,接近周遭的朋友,那麼我們就是在自拆青雲的階梯,不但連一步也跨不出去,恐怕自身的損失要比自高的代價要來得多。(反說)相反的,一個人肯接納別人的意見,處處為別人著想,不因身分的低下而遠離朋友,不因自己的飛黃騰達而漠視周遭的環境,這樣不但不會降低自身的身分,反而襯托出自己的高貴而平易的人格,這一正一反的區別,卻讓很多聰明人不能了解。(正說)
社會上很多人懂得這一層道理,可是卻未曾去實行,這完全是自尊心的自卑感的矛盾心理,一來怕別人看不起他,二來是極至的提高身分來掩飾自己的自卑感。(論證一)一些軍官如此,一些政府官員如此,一些商人如此,而且很多的學生更是如此。不但阻礙自己的前途,甚至阻礙社會的進步。所以對於「竹子長得越高,彎是如此。不但阻礙自己的前途,甚至阻礙社會的進步。所以對於「竹子長得越高,彎得越低」這句警世名言,能不使我們即時醒悟嗎?(論證二)事實上,每一個功成名就的偉人,無不謙沖而富親和力,國父是,美國總統林肯也是。現在一些較有名望的政府官員、民意代表或工商領導人,都謙遜有禮,只要我們睜大眼睛,我們就不難發現平易謙虛的好處。(例證)。
父親的教訓一直留在心上,使我們獲益不少,至今那句「竹子彎低」的名言一直被我奉為圭臬,我的為人處世,待人接物無不以此為準則,雖然至今仍無成就,然而卻能避免許多災禍。(感想法結尾)

 

 

 

智力測驗之一                            

 

 注意:如果您看過題目,請不要作答真正,智力測驗類型約有八種,這份試題取最常見的兩種,分數當做參考即可,並不能測出您真正的智力。

 

 

 

語意測驗

 

1. ___之於正午,好像正午之於___
(A) 早飯…晚飯  (B) 烈日…黃昏
 (C) 起床…就寢 (D) 清晨…傍晚。

 

     

 

2. 宜蘭之於___﹔好比___之於風
(A)海…台中  (B)北部…南部  (C)雨…新竹  (D)水…高雄。

 

 

 

3. .千金之於___﹔好比___之於女婿
(A)女兒…半子  (B)黃金…女兒  (C)兒子…黃金  (D)父母…公婆。

 

 

 

4. ___之於水,好像吃之於___
(A) 洗…飽  (B) 冷…熱  (C) 飲…睡  (D) 喝…飯。

 

 

 

5. 重量之於___﹔好比___之於公尺
(A)公斤…長度  (B)公寸…質量  (C)秤…容量  (D)磅…英畝。

 

 

 

6. ___之於耳,好像明之於___
(A) 嗅…口  (B) 聰…目  (C) 食…鼻  (D) 觸…面。

 

 

 

7. ___之於鰓,好像浮沈之於___
(A) 呼吸…鰾
 (B) 呼吸…鱗  (C) 游泳…鰭  (D) 運動…魚翅。

 

 

 

8. 美術之於___﹔好比___之於科學
(A)工程…電機  (B)實用…欣賞  (C)音樂…工程  (D)藝術…數學。

 

 

 

9. ___之於珊瑚,好像山之於___
(A) 海…玉石  (B) 河…房屋
 (C) 風…雪 

 

 

 

10.巨大之於___﹔好比文雅之於___
(A)
渺小…公正  (B)太陽…牛飲 (C)操場…松柏  (D)渺小…粗俗。

 

 

 

11.鉛筆之於___ ,好比___之於板擦
(A)黑板…老師
   (B)工人…校長 (C)橡皮擦…粉筆  (D)樹木…河流。

 

 

 

12..空間之於___,好比___之於古今
(A)四方…時間   (B)上下…前後   (C)前後…以往
   (D)左右…往後。

 

 

 

13. ___之於主義,好像個人之於___
(A)政黨…思想  (B)政黨…行動  (C)信仰…行動  (D)國家…行動。

 

 

 

14. ___之於止渴,好像畫餅之於___
(A)飲水…觀賞
 (B)水果…評鑑  (C) 望梅…充飢  (D)芒果…食物。

 

 

 

15..___之於醫院,好比日常用品之於___
(A)醫生…家庭主婦 (B)醫藥用品…家庭
 (C) 掛號…門鈴 (D) 藥品…掃帚。

 

 

 

數字測驗

 

16. 11  3  9  5  7  7  5 ____
 (A) 9 (B) 11 (C) 13 (D) 14

 

 

 

17 . 3  1  6  3  9  5  12  7  _____
 
(A) 8 (B) 16 (C) 15 (D) 10

 

 

 

18.. 1  2  3  4  5  8  7  _____
 
(A) 9 (B) 12 (C) 6 (D) 16

 

 

 

19.  2  3  4  6  6  9  8  ______

 

        (A) 7 (B) 10 (C) 16 (D) 12

 

 

 

20. 2  5  7  8  8  7  6  ­­­_______
(A) 2 (B) 6 (C) 5 (D) 8

 

答案成績表,底色黃色為答錯題目:
 


標準
答案
考生
答案
1 D  
2 C  
3 A  
4 D  
5 A  
6 B  
7 A  
8 D  
9 A  
10 D  
11 C  
12 A  
13 A  
14 C  
15 B  
16 A  
17 C  
18 D  
19 D  
20 B  

文章標籤

小六考私中補習班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

私中 私立延平中學 台北私中 考私中 私中補習㺪 永康Vip私中特訓 私立國中 私立國中排名 私立國中學費 私立國中入學考題 私立國中招生 私立國中入學考古題 私立國中住校 私立國中考古題私立國中入學題庫 私立國中升學率

 私中延平放榜快報 2014永康vip延平

 暑期七八月小六拼私中入學準備 武功秘笈反覆練習

 

 私立中學名單整理

私立延平中學 私立復興中學 私立東山中學 私立薇閣中學 私立衛理女中 私立康橋中學 私立達人女中 私立中道中學
私立靜心中學 私立靜修中學 私立立人中學 私立華興中學
私立奎山中學 私立方濟中學 私立再興中學 私立景文中學
私立二信中學 私立振聲中學 私立復旦中學 私立新興中學
私立六和中學 私立慧燈中學 私立光仁中學 私立南山中學
私立及人中學 私立崇光女中 私立崇義中學 私立徐匯中學
私立恆毅中學 私立時雨中學 私立格致中學 私立淡江中學
私立聖心女中 私立辭修中學 私立醒吾中學 私立金陵女中
私立竹林中學 ................
永康vip私立中學小六考國一入學考試專家
必做永康vip私立中學武功秘笈
必攻永康vip私立中學考試考古題及模擬題庫
2392-7654

http://vipmath.pixnet.net永康vip國中國小升學網 會考特招小六考私中準備資訊免費詢問

 小一到小六 國一到國三 升學資訊免費詢問 永康vip有各私中入學考整理

 以巿話撥打 2392-7654 勿以手機來電

永康vip北市獨家小六考私中武功秘笈整理 各私中考題獨家揭密

 

小六家長請注意 私立中學私中入學考題秘密大公開 

鎖定永康VIP 私中考試搶第一 

私中模擬題永康vip北市最完整 考私中鎖定永康vip

 

永康vip小六考私中 高中若直升不用拼會考特招武功秘笈

私中題庫及國小國中各科學習資訊 免費詢問

以市話撥打 2392-7654 永康Vip考私中國英數武功秘笈講義

及另有私中入學考專用題庫

永康vip私中資優班入學考專用題庫1(108頁共31回)

北巿小六考私中家長先問有無針對私中入學考編寫講義

(非巿面人手一本教材) 再問有無私中入學考模擬及實戰題庫。

兩問後即可知其專業性必竟家教一對一何其多

國文永康vip私中資優班入學考專用題庫2(53頁共13回)

 

數學永康vip私中資優班入學考專用題庫(94頁共41回)

 

英文永康vip私中資優班入學考專用題庫(98頁共29回)

 

自然永康vip私中資優班入學考專用題庫(65頁共17回)

 

  用Line分享給好友! 

 imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage  

 

永康vip高中國中國小私中升學網 103指考題目答案下載

 

 

 

國中會考成績查詢(6/5) (請點此聯結成績查詢)

 

 永康Vip暑期小六拼私中入學準備 武功秘笈反覆練習

 

第一次免試入學錄取名單 永康vip國小國中高中免費詢問

 

以市話撥打 2392-7654

 

 

 

103指考題目答案下載

 

 

 

特招題目答案下載(7/13)

 

特招 math 題目答案

 

vip 1  

 

vip 2  

 

特招題目答案下載(7/13)

 

特招分數查詢(7/23)

 

特招放榜(8/2 1030)

 

 

 103年國中教育會考題目答案連結(5月18日)公布

 

 

 

 私立中學 延平  私立延平 私立延平中學

4月21日(星期一) 18公告私立延平中學國一新生甄選入學評量成績

 2014 私立復興英語營

 

 

永康vip私中私小名單整理

 

學校

永康

VIP全國 私中網

國一招生名稱

 

 

科目

永康

VIP

國數英自題庫

永康VIP私中考試及考題整理網址

 

http://vipmath.pixnet.net/

電話

 

 

0223927654

備註

 

基北

 

 

 

 

22   

薇閣

潛能試探

國數英

http://goo.gl/GU1185

28913630

 22

延平

性向評量甄選

國數英

http://goo.gl/mXrxOU

27071478

 22

東山

小六基本學力測驗

國數英

http://goo.gl/IJXQqk

29386751

 22

復興

英語活動營

國數英自

http://goo.gl/ySmUaa

27715859

 22

衛理

七年級學力測驗

國數英

http://goo.gl/bX42uH

28411487

 22

竹林

國小學習能力檢測

國數英

http://goo.gl/wCbv43

29425074

 22

靜心

 

國數英

http://goo.gl/brvv1

0229323118

 22

華興

 

國數英

http://goo.gl/8EFWoU

0228316834

 22

再興

 

國數英

 http://goo.gl/MYs6P

0229366803

 22

南山

 

國數英

http://goo.gl/CnkVKR

0222453000

 22

康橋

 

英數

http://goo.gl/OupNTB

0286652022

 22

達人

 

國數英

http://goo.gl/fGdpnd

0227956899

 22

靜修

 

 

http://goo.gl/xpe2ex

0225574345

 22

金陵

性向測驗

國數英

http://goo.gl/T0G2gO

0229956776

 22

二信

學力測驗

 

http://goo.gl/6vA7J0

0224623131

 22

輔大聖心

 

 

http://210.59.51.1/

0224251544

 22

奎山

 

 

http://goo.gl/9N3qei

0228212009

 22

時雨

 

國數

http://goo.gl/qxCF6w

0224962217

 22

徐匯

國一新生入學

國數英

http://goo.gl/TGJM0S

0222817565

 22

格致

學力競賽

 

http://goo.gl/wti3AQ

0229855892

 22

崇光

 

文章標籤

小六考私中補習班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 國中補習班 國小補習班 永康vip國中國小補習班 數學補習班 永康vip國中補習班 永康vip國小補習班 永康vip數學補習班私中 考私中 永康vip國中補習班 及人育才中山新民竹林小學康橋復興再興靜心小學等 小六考私中 在yahoo搜尋 私中 考私中 私中入學考題 考延平 考薇閣 考東山..  永康vip致力搜集編寫 台北市最完整私中武功秘笈及永康vip補習班 總因家長熱心支持排名前面 永康vip主網站(vipmath.pixnet.net) 2392-7654 市話撥打 勿以手機來電 

107學測題目 107學測答案 107學測題目答案 永康vip學測題目答案

 

  1. 107年大學學測-試題解答及考題解析 大學學測題目答案下載 (1月26,27日)
  2. 107會考題目107會考答案下載

107年國中教育會考題目答案連結(5月20日)公布107學測題目答案下載 永康vip小六考私中 永康vip高中國中國小補習班升學專業網站 

107學測國文參考試卷

★下載:試題內容
★下載:參考答案

107學測國寫參考試卷

★下載:試題內容
★下載:參考答案

107學測英文參考試卷

★下載:試題內容
★下載:參考答案

同場加映:107學測數社自參考試卷

由於數學、社會和自然等三科的學測考試範圍與題型並無變動,因此可下載之前最新的參考試卷來做模擬練習。(請參考:【106學測必備】5科參考試卷完整下載

【學測數學參考試卷】
★下載:試題內容
★下載:參考答案

【學測社會參考試卷】
★下載:試題內容
★下載:參考答案

【學測自然參考試卷】
★下載:試題內容
★下載:參考答案

 

 

  1. -105年大學學測-試題解答及考題解析 大學學測題目答案下載 (1月22,23日)
  2. http://www.ceec.edu.tw/
  3. 105永康vip學測指考私中題目答案下載 大考中心網站(http://www.ceec.edu.tw/)查詢

台北市小班制永康VIP國中國小文理補習班國一

 

先修班等班(國,數,生)一對一 (永康公園旁)

 

葉老師台大留澳雙碩士率領名師團隊小班制或一對一

 

葉老師十九年補教經驗 遠赴澳洲昆士蘭省 year1-year12

 

指導資優數學3年國外數學教學經驗

 

79年大學聯考全國數學最高分100分

 

電話     2392-7654

 

暑期先修班 小三到國三 小班制或一對一

 

 

 

班另有提供國中國小 國文,生物,數學,理化

 

私中入學考(北市延平復興再興華興薇閣衛理靜心等私中國中部入學考)

 

數理權威 專業師資 火速搶位

 

永康vip學生主要來自北市中正國中 金華國中 介壽國中 敦化國中 私立延平 復興 靜心 新民 薇閣 東山等

 

北縣 時雨 崇光 江翠 南山等

 

國小 新生 金華等  

 

 


文章標籤