國中考前衝刺》數學 別做太多題目嚇自己


考前數學不要再做重量級訓練,應該回歸基本面,將已經學過的概念再讀一次,解題要熟練,才能舉一反三,甚至舉一反百。
國中基本學力測驗,就是測驗國中三年應有基本能力,只是「輕量級」比賽,但現在大家都因為恐慌,做「重量級」訓練,做題目講求多多益善,反而是一種壓力,會失去方向。
訂正測驗卷 徹底弄清楚


考前衝刺應該要把過去考過的測驗卷拿來複習,訂正錯的地方,不懂的地方做記號,問信任的老師和同學,一定要徹底把過去錯的、不懂的地方弄清楚。可以把容易錯誤的地方抄在小冊子上,利用零碎的時間溫習。


數學現在出題講求創新,題目常會敘述一些枝枝節節的東西,強調生活化,這種「無厘頭」出題方式,反而會使不少學生看不懂題目而慌亂。

創作者介紹

私中【永康vip小六考私中】 國中補習班 國小補習班【巿話撥打 永康vip 2392-7654】 【103年會考特招題目答案】私立中學 國一先修班 永康vip會考特招補習班 私中補習班 考私中考古題庫

小六考私中補習班 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()