目前日期文章:201801 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國中補習班 國小補習班 台北 國中補習班 考私中國中國小補習班 國中補習班 國小補習班 數學補習班 永康vip國中國小數學補習班 

永康vip補習班影片介紹

 私立延平中學 私立東山中學 私立薇閣中學 永康vip北市私中考試最完整私中題庫 永康vip除國英數私中題目揭露 另有私中國英數武功秘笈 永康vip私中升學網為私中 考私中 考延平考東山考薇閣類別yahoo非付費廣告排名前五

此為考私中家長學生多熱搜所成 不是付費廣告一蹴可即  有些補習班 是付費買廣告 在網址後有廣告二字 家長務必認明  永康vip補習班 從不付費宣傳 屬家長熱搜 自然列前 非付費廣告商業行為 永康vip致力搜集編寫 台北市最完整私中武功秘笈及私中入學考題 未授權他補習班使用 搜尋私中考題等 永康vip補習班 總因家長熱心支持排名前面 永康vip主網站(vipmath.pixnet.net) 已突破740000人次

永康vip高中國中國小及考私中補習班 小一 小二 小三 小四 小五 小六 國一 國二 國三各科國文英文數學理化生物先修 火速搶位

絕佳文教大安區明星私中私小最愛 以市話撥打2392-7654

永康vip國一先修 小五小六考私中訓練 國小國中各科衝刺 

十二年國教,升學壓力沒有減緩,私中已是傑出的孩子們國中入學優先選擇。
永康vip小六考私中補習班針對台北(東山、延平、薇閣、靜心、再興、衛理、復興......)等多家台北明星私中近年招生方向,永康vip考私中武功秘笈及永康vip私中入學考資優題庫 另有永康vip私中升學網站針對各私中命題趨勢分析 幫助孩子們前進明星私中。
 
永康vip私中資優班入學考專用國文題庫(108頁共31回)
永康vip私中資優班入學考數學專用題庫(94頁共41回)
永康vip私中資優班入學考英文專用題庫(98頁共29回)
永康vip私中資優班入學考自然專用題庫(65頁共17回)
imageimage私中考題114私中考題5
永康vip私中數學武功密笈分27單元 128公式 1560題 27單元 因數與倍數 平面圖形 分數 面積 統計 植樹 分數小數四則 倍數深入 時間 等差 百分率濃度 機率 速率 體積容積 和差流水 行程問題 怎樣解題 本利和年齢 比和比值 未知數 表面積 時鐘 分數四則深入 工程 溫度 追趕 過與不及 正反比例與比例尺 連比 綜合題目 
 
私中國文武功秘笈16個主題單元(字形,字音, 成語義 ,詞義, 文化常識, 句義, 段義, 語法, 修辭, 應用文格式, 寫作格式, 古文閱讀, 古詩閱讀, 現代文閱讀, 現代詩閱讀, 最後寫作訓練背熟格言佳句)
 
小六考私中國文可細分常見53題型1字音2字形3實詞與虛詞4聯綿詞 5偏義同義複詞 6雙聲疊韻7狀聲詞8數量詞9助詞 10疊字11借代 12對偶13映襯14轉化15誇飾16譬喻17設問18摹寫 19頂真20回文21層遞22倒反23類疊24感嘆25雙關 26引用27詠人28詠物29對聯30季節31節日32年紀 33天干地支34外來語35 顏色36慣用語37題辭38稱謂 39書信40柬帖41標點符號42造字43文言文基本 44虛字 45相通字 46文言文精選47成語 48韻文基本 49意境 50格言 51新詩 52白話文 53作文 
 
另有完整私中資優班入學考專用題庫  私中入學考試重實戰演練 非市售教材及一般家教可取代
  1.  
    imageimage私中考題114私中考題5
    永康vip國中國小補習 小五小六考私中2392-7654
北巿小六考私中家長 選擇考私中補習班 先問有無針對私中入學考編寫講義(非巿面人手一本教材) 再問有無私中入學考模擬及實戰題庫。 兩問後即可知其專業性 必竟家教和一般非針對私中考試補習班何其多 
 
 鎖定永康VIP 小六私中招生考試搶第一  永康vip免費詢問小六考私中 會考 國一先修班 一對一補習班 小班制台大留澳雙碩士 20年補教經驗 大學聯考數學滿分 國小國中資優數學理化國文英文生物 請以市話撥打 2392-7654 勿以手機來電 小一到高三 火速詢問專線 2392-7654 市話撥打勿以手機來ㄉㄧㄢˋ
 
永康vip私中升學網 有私中考題範例 分析 及延平復興薇閣再興衛理東山等私中入學考攻略

ˉ

私中入學考古題練習

練習一
國文 英文 數學
練習二
國文 英文 數學
練習三
國文 英文 數學
練習四
國文 英文 數學
練習五
國文 英文 數學
練習六
Coming Soon

 

2016 私立中學國一入學考日期

105 私中考試日期.jpg 

105 私立中學國一新生入學考試日期
105 私中考試日期 快訊

3/6 私立東山

3/12 復興 格致 私立時雨第一場
3/19 私立再興 慧燈 辭修 靜修
3/20 私立南山
3/26 私立延平 華興..
4/9  私立時雨第二場

考私中必問永康vip 以市話撥2392-7654

 

私中考試重實戰演練  延平滿分300 2000人平均157 不準備行嗎市面上私中書籍難度不足以應付私中考試 唯有永康vip武功秘笈及題庫

 針對私中命題題型 多年編寫而成

 國文永康vip私中資優班入學考專用題庫精選(108頁共31回)       

 數學永康vip私中資優班入學考專用題庫精選(69 頁共29回)  

  用Line分享給好友!

  imageimage14私中考題5私中考題1

 2  1  5 

 13  9  14

 

 

私中 考私中 永康vip私中考私中補習班 永康vip升學北市小六欲考私中家長必看  

 永康vip國中國小升學網 會考特招小六考私中準備資訊免費詢問

 以巿話撥打 2392-7654 勿以手機來電

 永康vip 小五小六北巿欲考私中家長必看永康vip私中題庫考延平考東山考薇閣必做永康vip武功秘笈

永康vip國中國小補習班資優數學理化國文英文 yahoo關鍵字熱搜排名第一有別於其他付費廣告 永康Vip小六考私中 國中國小補習班 2392-7654

私中延平東山薇閣復興 永康Vip一對一 台大留澳雙碩士 永康Vip小六考私中 國中國小補習班 2392-7654

永康vip私中國一入學考試專家 各私立中學考試破解 考題分析揭露

 小五小六國一國二國三先修免費詢問 2392-7654

 

小六考私中 國英數三科必備永康vip私中模擬題庫

 

國文永康vip私中資優班入學考專用題庫精選(108頁共31回)       

數學永康vip私中資優班入學考專用題庫精選(69 頁共29回)  

  用Line分享給好友!

 imageimage14私中考題5私中考題1

 

2  1  5 

 

13  9  14

imageimageimageimageimageimageimage   

私中考試重實戰演練  延平滿分300 2000人平均157 不準備行嗎

 

市面上私中書籍難度不足以應付私中考試 唯有永康vip武功秘笈及題庫

 

針對私中命題題型 多年編寫而成

 

延平 103學年度國小應屆畢業生報名本校國一新生甄選入學評量

 

人數共2205人。

 

此次評量為本校甄選國一新生,故命題方式不同於

 

小學階段,題目難度較難

 

 

三科總成績達189分者為正取生 三科總成績達178分者為備取生。

 

各評量項目平均成績統計如下:

 

項目

國語文綜合能力

英文綜合能力

數學推理能力

總分

平均成績

69.79

32.09

55.41

157.29

 

 

104熱門私中考試報名連結   點以下各圖可連結各校

 

薇閣        東山          延平         復興 

 

 

永康Vip 寒假小六拼私中入學準備 武功秘笈

考私中 考會考  考月考 國中國小各科準備

鎖定永康vip 2392-7654  

在yahoo搜尋 私中 考私中 私中入學考題 考延平 考薇閣

考東山......

 104 年台北各私中考試日期永康vip整理 以各校官網為主

 私中考試免費詢問電話 02-23927654

 

 104年延平國一新生評量考試104/3/28

 104年薇閣潛能試探訂於104/3/21

 

104/4/11 104/4/12 復興英語營除國英數外另science ability 即自然科施測 永康vip有國英數自四科小六考私中完整模擬題庫  請以市話撥打2392-7654 免費詢問小六考私中相關訊息

 

104年考私中時間整理 (104.1.22更新)私中考題鎖定永康vip 網站有最完整私中考題資訊及永康vip武功秘笈及私中入學考題庫

 

104/3/15 竹林中學

 

104/3/21 薇閣潛能試探 已公告 南山 靜心 再興中學 淡江 靜修

 

104/3/22 東山中學已公布 有pr值

 

104/3/28 光仁 華興中學 延平(預估)

 

104/4/11 12 復興英語營二天 (預估近日公布)4/11衞理初試 4/12衛理複試

 

康橋採個別報名

  小六家長請注意 私立中學私中入學考題秘密大公開

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

 

imageimage

更多小六考私中資訊請鎖定永康vip 2392-7654 

 

 

 鎖定永康VIP 私中考試搶第一 

 

永康vip主要升私立中學考古題會考特招網站

 http://vipmath.pixnet.net

 

以市話撥打2392-7654 勿以手機來電

 

永康vip除了考私立中學國英數武功秘笈外

 

私中數學武功密笈分27單元 128公式 1560題

 

27單元

 

因數與倍數 平面圖形 分數 面積 統計 植樹 分數小數四則 倍數深入 時間 等差 百分率濃度 機率 速率 體積容積 和差流水  

 

行程問題 怎樣解題 本利和年齢 比和比值 未知數 表面積 時鐘 分數四則深入 工程 溫度 追趕 過與不及 正反比例與比例尺

 

連比 綜合題目

 

私中國文武功秘笈16個主題單元

 

(字形,字音成語義 ,詞義文化常識句義段義語法修辭應用文格式寫作格式古文閱讀古詩閱讀現代文閱讀現代詩閱讀最後寫作訓練背熟格言佳句)

 

小六考私中國文可細分常見53題型

 

1字音2字形3實詞與虛詞4聯綿詞 5偏義同義複詞

 

 6雙聲疊韻7狀聲詞8數量詞9助詞 10疊字11借代

 

12對偶13映襯14轉化15誇飾16譬喻17設問18摹寫
19頂真20回文21層遞22倒反23類疊24感嘆25雙關

 

26引用27詠人28詠物29對聯30季節31節日32年紀

 

33天干地支34外來語35 顏色36慣用語37題辭38稱謂

 

39書信40柬帖41標點符號42造字43文言文基本

 

44虛字 45相通字 46文言文精選47成語 48韻文基本

 

49意境 50格言 51新詩 52白話文 53作文

 

另有完整私中資優班入學考專用題庫

 

目前國文永康vip私中資優班入學考專用題庫精選(108頁共31回)

 

數學永康vip私中資優班入學考專用題庫精選(69 頁共29回)

 

私中考試重實戰演練

 

2  1  13

  14  11  12

 

 

臺北市公私立國民中學
臺北市中正區
臺北市 市立螢橋國中 臺北市 市立古亭國中 臺北市 市立南門國中
臺北市 市立弘道國中 臺北市 市立中正國中 臺北市 市立弘道國中補校
臺北市大同區
臺北市 市立建成國中 臺北市 市立忠孝國中 臺北市 市立民權國中
臺北市 市立蘭州國中 臺北市 市立重慶國中 臺北市 市立成淵高中(附設國中部)
臺北市 市立民權國中補校 臺北市 私立靜修女中(附設國中部)  
臺北市中山區
臺北市 市立長安國中 臺北市 市立北安國中 臺北市 市立新興國中
臺北市 市立五常國中 臺北市 市立濱江國中 臺北市 市立北安國中補校
臺北市 市立大直高中(附設國中部) 臺北市 市立大同高中(附設國中部)  
臺北市松山區
臺北市 市立介壽國中 臺北市 市立民生國中 臺北市 市立中山國中
臺北市 市立敦化國中 臺北市 市立中山國中補校 臺北市 市立西松高中(附設國中部)
臺北市 市立中崙高中(附設國中部)    
臺北市大安區
臺北市 市立仁愛國中 臺北市 市立大安國中 臺北市 市立芳和國中
臺北市 市立金華國中 臺北市 市立懷生國中 臺北市 市立民族國中
臺北市 市立龍門國中 臺北市 市立大安國中補校 臺北市 市立和平高中(附設國中部)
臺北市 私立延平中學(附設國中部) 臺北市 國立師大附中(附設國中部) 臺北市 私立復興國中
臺北市萬華區
臺北市 私立立人高中(國中部) 臺北市 市立萬華國中 臺北市 市立雙園國中
臺北市 市立龍山國中 臺北市 市立萬華國中補校 臺北市 市立大理高中(附設國中部)
臺北市信義區
臺北市 市立興雅國中 臺北市 市立永吉國中 臺北市 市立信義國中
臺北市 市立興雅國中補校 臺北市 市立瑠公國中  
臺北市士林區
臺北市 市立士林國中 臺北市 市立蘭雅國中 臺北市 市立至善國中
臺北市 市立格致國中 臺北市 市立福安國中 臺北市 市立天母國中
臺北市 私立臺北歐洲學校 臺北市 市立士林國中補校 臺北市 私立衛理女子高中(附設國中部)
臺北市 市立百齡高中(附設國中部) 臺北市 市立陽明高中(附設國中部) 臺北市 私立華興中學(附設國中部)
臺北市北投區
臺北市 市立北投國中 臺北市 市立新民國中 臺北市 市立明德國中
臺北市 市立桃源國中 臺北市 市立石牌國中 臺北市 市立關渡國中
臺北市 市立北投國中補校 臺北市 私立薇閣高中(附設國中部) 臺北市 私立奎山國中
臺北市內湖區
臺北市 市立內湖國中 臺北市 市立麗山國中 臺北市 市立三民國中
臺北市 市立西湖國中 臺北市 市立東湖國中 臺北市 市立明湖國中
臺北市 市立內湖國中補校 臺北市 私立方濟高中(附設國中部) 臺北市 私立達人女中(附設國中部)
臺北市南港區
臺北市 市立誠正國中 臺北市 市立成德國中 臺北市 市立南港高中(附設國中部)
臺北市 市立南港高中附設國中補校    
臺北市文山區
臺北市 私立靜心中小學(國中部) 臺北市 市立實踐國中 臺北市 市立北政國中
臺北市 市立景美國中 臺北市 市立興福國中 臺北市 市立景興國中
臺北市 市立木柵國中 臺北市 市立萬芳高中(附設國中部) 臺北市 私立東山中學(附設國中部)
臺北市 私立再興中學(附設國中部) 臺北市 私立景文高中(附設國中部) 臺北市 國立政大附中(附設國中部)

  1. 永康vip補習班 105會考題目答案懶人包
  2. 永康vip國中國小考私中補習班 105會考題目答案解析整理搶先報
  3. 永康vip小五小六考私中 永康vip高中國中國小補習班升學專業網站
  4. 105會考題目105會考答案下載(5月14 15日) 
  5. 105年國中教育會考試題題本暨參考答案下載 (5/15 1400)
  6. 105 會考題目答案解析 翰林出版社 
  7. 105 會考解題快報 康軒提供
  8. 105國中會考解析 南一出版

 

特招題目答案下載(7/13)

特招題目答案下載(7/13)

 特招分數成績查詢(7/23)8:00

 特招放榜(8/2 1030)

北市小六欲考私中家長先問有無針對私中入學考編寫講義(非巿面人手一本教材) 再問有無私中入學考模擬及實戰題庫。 兩問後即可知其專業性必竟家教一對一何其多

永康vip升學網會考特招衝刺詢問 以巿話撥打 2392-7654 國中國小各科準備詢問

北巿小五小六欲考私中家長請鎖定永康vip私中武功秘笈 及

北市完整延平薇閣東山等私中入學考模擬題庫範例請參考永康vip升學網

私立中學 2014永康vip延平東山復興再興靜心國一先修

金華中正敦化龍門仁愛弘道等國中國一先修

新生金華新民育才中山復興康橋等國小 台大留澳雙碩士 79年大學聯考數學滿分

國一先修 小五小六考私中免費詢問以市話撥打2392-7654

 

永康vip北市獨家小六考私中武功秘笈整理 各私中考題獨家揭密

私中模擬題永康vip北市最完整 考私中鎖定永康vip

 

鎖定永康VIP 私中考試搶第一 

以下為永康vip考私中題庫連結

文章標籤

小六考私中補習班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

延平 私立延平 延平中學 延平中學國中部 延平中學國中部招生 延平中學國中部入學考 考古題 私立中學 私立中學學費 私立中學排名 私立中學入學考題 私立中學招生 私立中學考古題私立中學考試 私立中學升學率 私立中學國中部 私立中學住校 延平中學 延平中學國中部 延平中學高中部 延平中學入學考 延平中學學費 延平中學榜單 延平中學考古題 延平中學國中部招生 延平中學地址 延平中學國中部入學考

私中延平放榜快報 2015永康vip延平國一先修一對一火速搶位

 

 私立延平中學 國一先修一對一 永康VIP 私立延平

 

104學年度延平國一新生甄選入學評量成績

 

  103學年度國一新生甄選入學評量成績公告及查詢

 

私中延平放榜快報
103學年度國一新生甄選入學評量成績公告及查詢

永康vip考私中專用數學國文英文武功密笈 多年私中考古題精編 非一般小六常見題型講義

1  2  4  

5  6  7   

 

     14  11  13  

 

私立中學 延平  私立延平 私立延平中學

4月21日(星期一) 18公告私立延平中學國一新生甄選入學評量成績

 

www.yphs.tp.edu.tw

永康vip主要升私立中學考古題會考特招網站

http://vipmath.pixnet.net

以市話撥打2392-7654 勿以手機來電

永康vip除了考私立中學國英數武功秘笈外

私中數學武功密笈27單元 128公式 1560題

私中國文武功秘笈16個主題單元

(字形,字音, 成語義 ,詞義, 文化常識, 句義, 段義, 語法, 修辭, 應用文格式, 寫作格式, 古文閱讀, 古詩閱讀, 現代文閱讀, 現代詩閱讀, 最後寫作訓練背熟格言佳句)

小六考私中國文可細分常見53題型

1字音2字形3實詞與虛詞4聯綿詞 5偏義同義複詞

 6雙聲疊韻7狀聲詞8數量詞9助詞 10疊字11借代

12對偶13映襯14轉化15誇飾16譬喻17設問18摹寫
19頂真20回文21層遞22倒反23類疊24感嘆25雙關

26引用27詠人28詠物29對聯30季節31節日32年紀

33天干地支34外來語35 顏色36慣用語37題辭38稱謂

39書信40柬帖41標點符號42造字43文言文基本

44虛字 45相通字 46文言文精選47成語 48韻文基本

49意境 50格言 51新詩 52白話文 53作文

另有完整私中資優班入學考專用題庫

目前國文永康vip私中資優班入學考專用題庫精選(108頁共31回)

數學永康vip私中資優班入學考專用題庫精選(69 頁共29回)

私中考試重實戰演練

台北巿私立中學招生考試延平薇閣東山靜心復興再興 資優班錄取私中性向評量潛能試探考古題型演練、升私中特訓加強, 私中入學資優班錄取 小六考私中私校數學國文英文私中永康vip武功秘笈 私中數學資優題型 27單元 128公式  1560題 永康vip私中國文秘笈以常考題型的方式來分析,修辭、句型、字音字型、書信、成語、標點符號,閱讀 詢問專線 2392-7654

 

網站vipmath.pixnet.net 有各私中考古題介紹

 

 

VIP私中模擬9國小學習評量活動國語科試題

 

准考證號碼 :                                                                      

 

一、國字注音:10%〈每題1分〉 

 

    1.一年半「載」(     ) 2.「混」沌之初(     )3.引「吭」高歌(     )4.笑容可「掬」(     )       5.感「慨」萬千(     ) 6.盤中「ㄙㄨㄣ」(     ) 7.風聲鶴「ㄌㄧˋ」(     )

 

8.三「ㄐㄧㄢ」其口(     )  9.爾「ㄩˊ」我詐(     ) 10.無「ㄐㄧ」之談(     )

 

二、選擇題:60% 〈每題2分〉

 

(   )1.「『儘管』你不說,我也知道是什麼原因。」句中『儘管』與下列何詞語同義?(1)也許(2)限制(3)隨意(4)即使。

 

(   )2.下列哪一個賀詞不適用於祝賀當選好人好事代表?(1)古道熱腸(2)急公好義(3)義行可風(4)賞心悅目。

 

(   )3.下列詞語何者是形容春天的的景色?(1)黃梅時候(2) 奼紫嫣紅(3)橙黃橘綠(4)燈紅酒綠

 

(   )4.「眾矢之的」的「的」讀音和下列哪一個字相同(1)目「的」地(2)「的」確(3)我「的」朋友(4)好吃「的」魚。

 

(   )5.下列哪個句子的單位量詞是正確的?(1)我送給媽媽一支康乃馨(2)爸爸買了一顆小樹苗(3)哥哥喝下一大杯飲料(4)天上有好幾粒星星,一閃一閃的。

 

(   )6.形容人模樣的形容詞有很多,下列哪一個選項含有褒獎之意?(1)沉魚落雁(2)晚娘面孔   

 

       (3)徐娘半老 (4)美人遲暮

 

(   )7.「別樹一幟」中的「幟」讀音與下列何者讀音相同?(1)天氣「熾」熱(2)遊客如「織」(3)基本常「識」(4)交通標「誌」。

 

(   )8.下列題詞何者適合用於祝壽? (1)壽終正寢 (2)喬遷誌喜 (3)福如東海 (4)天作之合

 

(   )9.「植物園裡有罕見的植物。」此句中「罕」的字義為(1)常常(2)特別(3)很多(4)稀少。

 

(   )10.請選出下列意思相同的詞語(1)虛偽/誠懇(2)助力/阻力(3)晦暗/皎潔(4)寂靜/安靜。

 

(   )11.這次考試我抱著(1)百發百中(2)畫龍點睛 (3)破釜沉舟(4)順其自然  的決心,一定要得

 

         到好成績

 

(   )12.「他老是嫌薪水太少。」句中「嫌」的字義為何?(1)害怕(2)棄置(3)不滿意(4)懷疑。

 

(   )13. 「事半功倍」與何者意思相反?(1)徒勞無功(2)四兩撥千斤(3)事倍功半(4)萬事如意。

 

(   )14.祝賀學校運動會可用下列哪一個詞?(1)杏壇之光(2)強身健國(3)永結同心(4)門庭若市。

 

(   )15.「心想事成」與下列何者意思相近?(1)美夢成真(2)趨吉避凶(3)痴人說夢(4)口是心非。

 

(   )16.「□□下雨,週休二日舉辦的親子體驗營就會被迫取消。」□□不能填入下列哪個詞語?(1)一旦(2)固然(3)如果(4)萬一。

 

(   )17.「他的□□,聽起來很有創意。」□□應填入下列哪個詞語?(1)缺點(2)點子(3)重點(4)點心。

 

(   )18.日本人認為看見烏鴉,是好的(1)預見(2)預定(3)預兆(4)預先。

 

(   )19.下列選項何者沒有語病?(1)她「因為」考的很理想,「於是」犧牲睡眠(2)你「既然」

 

知道錯了,「也要」反省改進(3)她「與其」忍受牙疼,「也不願」去看醫生(4)我「要是」

 

不看電視,「早就」做好功課了

 

(   )20.下面哪一個是對自己父親的謙稱?(1)令尊(2)老爸(3)家父(4)大人。

 

(   )21.唐朝詩人有「詩仙」之稱的是(1)杜甫(2)李白(3)王維(4)孟郊。

 

(   )22.(甲)白□□的銀子(乙)鬆□□的衣服 (丙)水□□的眼睛 (丁)嬌□□的姑娘

 

        (戊)黃□□的橘子。缺空中疊詞依序宜填入:(1)茫茫、了了、汪汪、怜怜、森森

 

        (2)茫茫、垮垮、漉漉、泠泠、澄澄(3)花花、趴趴、茫茫、滴滴、纍纍(4)花花、

 

         垮垮、汪汪、滴滴、澄澄

 

(   )23.下列成語,哪一個的意思與其他三個不同?(1)量力而為(2)自不量力(3)以卵擊石(4)

 

螳臂擋車。            

 

 

 

 

 

《 背 面 仍 有試 題 》

 

(   )24. 一甲子是多少年?(1)30年(2)40年(3)50年(4)60年。

 

(   )25.「金黃色的稻穗,□□著豐收的季節已來到。」(1)意象 (2)象徵 (3)彷彿 (4)搖曳

 

(   )26.老師要小明練習數量詞,下列哪一題他做錯了?(1)一□字畫─ 副(2)一□電話─ 通

 

        (3)一□銀幣─ 枚 (4)一□沙灘─ 片

 

(   )27. 下列哪個成語用得不恰當?(1)媽媽「慧心巧手」,大家都很喜歡她。(2)光天化日之下竟敢公然行搶,真是「膽大包天」(3)他「油腔滑調」,可做為我們的榜樣。(4)他們兄妹感情很好,真是「手足情深」。

 

(   )28.佛家說:「放下屠刀,立地成佛。」這句話可用哪個故事來說明?(1)岳飛抗金,精忠報國

 

       (2)木蘭從軍,孝心感人 (3)夸父追日,自不量力 (4)周處除三害,改過自新

 

(   )29.以下是一對母子的對話:  小華:「我剛才看見一隻老鼠,大得像一隻河馬一樣,嚇死我了!」

 

         媽媽:「聽著,小華,我跟你說了十萬八千遍了,說話要據實,你怎麼老是不改呢?」

 

         這位母親的行為,用下列哪句話來形容最恰當?(1)五十步笑百步(2)天外飛來一筆

 

        (3)知子莫若母 (4)一語中的

 

(   )30.下列哪個詞語屬於聽覺摹寫?(1)「藍藍」的天(2)「芬芳」的花朵(3)雨「淅瀝、淅瀝」的下著(4)「綠油油」的草原。

 

三.成語塡空:10% 〈每題1分〉 

 

1.食(    )而肥  2.入(    )三分  3.提心(    )膽  4.金榜(    )名  5.出類拔(     )

 

6.膾(    )人口  7.半(    )而廢  8.含辛(    )苦  9.怨天(    )人  10.海市(     )樓

 

四.閱讀測驗 20%〈每題2分〉

 

 ※植物園就在你身邊(節錄)   駱元元
中國人的天地本和自然同義。人本來是生自自然的,只是因為如今生存在現代文明的牢籠裡,遠離了自然。人一旦進入自然環境之中,就會像回到故鄉一樣的快樂;一草一木都像闊別多年的老朋友,自有一番情趣。
自然之趣到處都有,並不限於名山大川。如果你把所居的城市看成你的家,那麼植物園就是你家的後院。坐在自己後院,看到春天透過新葉的陽光,任微風送來花香,都可以怡然自得。
植物園近在咫尺,自然之趣,不必遠求。
(  )1.「人本來是生自自然的,只是因為如今生存在現代文明的牢籠裡,遠離了自然。」

 

句中流露出什麼語氣?(1)驚奇訝異 (2)不勝感慨 (3)不屑一顧 (4)難以置信

 

(  )2.「自然之趣到處都有,並不限於名山大川。」意謂什麼?(1)多種盆栽,可以美化環境(2)以植物園為鄰是一種福氣(3)遊山玩水先從近處起(4)自然之趣,俯拾即是

 

※渭城曲   王 維
  渭城朝雨浥輕塵,客舍青青柳色新。
  勸君更盡一杯酒,西出陽關無故人。
 
1浥:潤溼。 2客舍:旅店。 3更:再。 
(  )3.詩中描寫的時間是在:(1)春天傍晚(2)秋天黃昏(3)春天早晨(4)夏天上午
(  )4.詩中所描寫的情境是:(1)迎友(2)送別(3)迎娶(4)和親友品嘗美酒,欣賞雨景
(  )5.這首詩的情意帶有: (1)興奮(2)忿恨(3)感傷(4)慶賀
(  )6.詩中的「故人」是指:(1)老朋友(2)已死的朋友(3)陌生人(4)多年不見的朋友

 

※水果的哲學(節錄)   劉 墉
  我們在吃水果的時候常發現,外表光滑的而且芬芳的香瓜,裡面卻可能已經臭了,但皮已經乾了

 

的荔枝,果肉卻依然甘甜而柔美。

 

(  )7.文中的「香瓜」可用下列何句來形容?(1)虛有其表(2)包藏禍心(3)蕙質蘭心(4)

 

          衣冠禽獸
(  )8.這段話說明為學做人應有的態度為何? (1)人要衣裝,佛要金裝 (2)人必自重而後人重

 

之(3)寧可外表貧乏而內容充實(4)必須學習推銷自己

 

※相隔一層紙   劉半農
  屋子裡攏著爐火,老爺吩咐開窗買水果,說:「天氣不冷火太熱,別任它烤壞了我。」屋子外躺著

 

一個叫化子,咬緊了牙齒對著北風喊:「要死!」可憐屋外與屋裡,相隔只有一層薄紙!
(  )9.由本詩可知當時天氣 (1)十分炎熱 (2)很涼爽 (3)溫暖 (4)十分寒冷
(  )10.老爺為何吩咐開窗?(1)屋內爐火燒得太旺(2)空氣不流通(3)天氣太熱了(4)屋
內人太多

 

VIP私中模擬9國小學習評量活動國語科試卷

 

准考證號碼 :                                                               

 

一、國字注音:10%

 

  1.一年半「載」(ㄗㄞˇ)2.「混」沌之初(ㄏㄨㄣˋ)3.引「吭」高歌(ㄏㄤˊ)4.笑容可「掬」(ㄐㄩˊ)     

 

5.感「慨」萬千(ㄎㄞˇ  ) 6.盤中「ㄙㄨㄣ」(   ) 7.風聲鶴「ㄌㄧˋ」(  )

 

8.三「ㄐㄧㄢ」其口(   )  9.爾「ㄩˊ」我詐(   ) 10.無「ㄐㄧ」之談(  

 

二、選擇題:60% 〈每題2分〉

 

( 4 )1.「『儘管』你不說,我也知道是什麼原因。」句中『儘管』與下列何詞語同義?(1)也許(2)限制(3)隨意(4)即使。

 

( 4  )2.下列哪一個賀詞不適用於祝賀當選好人好事代表?(1)古道熱腸(2)急公好義(3)義行可風(4)賞心悅目。

 

( 2  )3.下列詞語何者是形容春天的的景色?(1)黃梅時候(2)奼紫嫣紅(3)橙黃橘綠(4)燈紅酒綠

 

( 1 )4.「眾矢之的」的「的」讀音和下列哪一個字相同(1)目「的」地(2)「的」確(3)我「的」朋友(4)好吃「的」魚。

 

( 3 )5.下列哪個句子的單位量詞是正確的?(1)我送給媽媽一支康乃馨(2)爸爸買了一顆小樹苗(3)哥哥喝下一大杯飲料(4)天上有好幾粒星星,一閃一閃的。

 

( 1 )6.形容人模樣的形容詞有很多,下列哪一個選項含有褒獎之意?(1)沉魚落雁(2)晚娘面孔   

 

       (3)徐娘半老 (4)美人遲暮

 

( 4 )7.「別樹一幟」中的「幟」讀音與下列何者讀音相同?(1)天氣「熾」熱(2)遊客如「織」(3)基本常「識」(4)交通標「誌」。

 

( 3 )8.下列題詞何者適合用於祝壽? (1)壽終正寢 (2)喬遷誌喜 (3)福如東海 (4)天作之合

 

( 4 )9.「植物園裡有罕見的植物。」此句中「罕」的字義為(1)常常(2)特別(3)很多(4)稀少。

 

( 4 )10.請選出下列意思相同的詞語(1)虛偽/誠懇(2)助力/阻力(3)晦暗/皎潔(4)寂靜/安靜。

 

( 3 )11.這次考試我抱著(1)百發百中(2)畫龍點睛 (3)破釜沉舟(4)順其自然  的決心,一定要得

 

         到好成績

 

( 3 )12.「他老是嫌薪水太少。」句中「嫌」的字義為何?(1)害怕(2)棄置(3)不滿意(4)懷疑。

 

( 3  )13. 「事半功倍」與何者意思相反?(1)徒勞無功(2)四兩撥千斤(3)事倍功半(4)萬事如意。

 

( 2 )14.祝賀學校運動會可用下列哪一個詞?(1)杏壇之光(2)強身健國(3)永結同心(4)門庭若市。

 

小六考私中補習班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

私立中學延平國一甄選考古題作文
2014 延平國一新生甄選評量國文作文題目300字最難忘的一堂課

私中延平東山薇閣復興 永康Vip一對一 台大留澳雙碩士 永康Vip小六考私中 國中國小補習班 2392-7654

從小到大,我們上過無數堂課,語文課、數學課、歷史課、音樂課、家政課….其中有一堂課,讓你覺得特別難忘,可能是老師渾身解數的教學魅力,也可能是教材內容的豐富有趣,又或許是同學互動的活潑氣氛,更可能是考後檢討的緊張刺激…..請你以「□□的一堂課」為題,採「敘事手法」與人分享課堂上的體驗。 

範文賞析 1 

為了訓練同學的膽量與創造力,音樂老師決定舉辦一場「音樂發表會」。同學可以採用吹中音笛或彈鋼琴的方式來演奏,但是最令人緊張的是,全程將由DV錄下。也就是說,沒有第二次的機會來補救所犯下的錯誤。 
老師給的曲子是「歡樂年華」,每個人都要寫一首變奏曲。由老師評改後,再準備演出。在音樂會的那天,大家都是抱著雀躍的心情來上課。當同學在台上演奏時,每個人都安靜的聆聽,整間教室,除了音樂聲,其它的聲音一律不存在。音符透過琴鍵、中音笛,悠游於教室之中,溜過窗子,漸漸隱沒在校園。 
由同學所改編的曲子,風格迥異。有的保留原本的輕快活潑;有的則完全變調,成了一首具有日本風味的曲子;有的讓我們有如置身於荒涼無際的大漠;有的彷如引領我們去看一個頭纏布巾,盤腿而坐,口中吹著笛的引蛇人;有的則帶領我們見到古典的歐洲風光……。4 5首曲子,有著45種不同的感受,讓人有著45種獨特的旅行。 
音樂會在鐘聲下、在同學熱烈的掌聲中,完美的落幕了。但是,我知道,這一堂課所帶給我們的,絕對不只是只有聆聽到的美好樂聲,而是一場心靈上的洗塵滌,讓我們對於課業繁重的國中生活,有著溫馨的回憶。 

評閱:充滿創意及啟發的一堂課,讓學生成為教學的主體,內在的潛能被引動出來,校園生活因此而豐富美好。 

 

範文賞析 2 
上課鐘聲尚未響起,同學們卻早已進入教室,個個都摩拳擦掌,躍躍欲試的樣子,你猜下堂我們要上什麼課呢?嗯…就是我最喜上的英文課。 
上英文課時許多同學的情緒都非常的高亢,因為英文老師上課的方式都是在遊戲中進行教學,同學們邊做邊學,既輕鬆又有趣。大夥樂於參與,不僅得提高注意力,就連記憶力都強化起來。猜字遊戲、單字接龍、支援前線、句子尋寶……歡呼聲、尖叫聲此起彼落,教室內充滿了歡樂好不熱鬧。 
英文老師是個幽默又懂學生心裡的老師,有時班上反應不夠熱烈時,他就會說些笑話來引起我們的注意,甚至撒起嬌來說:「你們一定要欺負我這十八歲的年輕女孩。」班上一定有人答道:「喔!老師,妳早該退休了,是十八年次的奶奶吧!」全班頓時哄堂大笑,歡樂的氣氛又回來了。 
英文老師上課時常背著她的百寶袋,裡面裝滿各式各樣的道具。戴上面具化身為巫婆;手握仙女棒化身為美麗的仙女;綁起頭髮戴上小花巾化身鄰家的村姑……。說到單字部分,施展魔法從百寶袋變出實物來,讓大夥都嘖嘖稱奇,驚嘆聲四起。「有誰會用這字造句呢?」「老師我」「老師我」大家都爭先恐後的搶答。 
下了課我們還是一直談論課堂的點點滴滴,歡樂的氣氛還盈縈繞著整個教室。我們滿心喜悅,希望下一堂英文課早早到來。 

評閱:1.令人眼睛一亮的精彩秀,把英文老師的笑貌栩栩如生雕刻在紙上,彷如「我變我變我變變變」的女主角,寫得成功有趣。2.作者文字能力嫻巧,觀察力又強,全文鮮明如畫。 

 

一句話的啟示

 

 

一、 審題:
1最好開門見山指出哪一句話,並說明這句話的由來,是何時、何地,在何種情況下,由何人談起的。
2重點在說明這句話的道理為何?有什麼重要性?這句話對自己的想法或生活產生了什麼作用?自己有什麼大的轉變?
3這一句話可能是一句格言、諺語、俗語或聖賢名言,寫時應多舉實例。
 

 

 

 

二、 布局:
1起-說明一句話的由來。
2承-說明這一句話的道理和重要性。
3轉-舉正例及反例為證。
4合-總論自己受到這句話的影響。
範文:一句話的啟示
「竹子長得越高,彎得越低。」(引題法開頭)父親告訴我。當時我不懂父親的語意,還特別跑去看竹子,確實竹長得越高,彎得越低。但是,深一層的意義卻直到今天才完全的明白,一個不肯謙虛,不肯彎曲的人,怎麼能爬得高呢?(記敘經過)
一個自視甚高,目中無人的人,往往能阻擋他的前途,因為一個人的成就是要很多人的共同努力才能造就的,而自身付出的心力只是這過程中的一部分而已,假如我們不懂得去關照我們夥伴,接近周遭的朋友,那麼我們就是在自拆青雲的階梯,不但連一步也跨不出去,恐怕自身的損失要比自高的代價要來得多。(反說)相反的,一個人肯接納別人的意見,處處為別人著想,不因身分的低下而遠離朋友,不因自己的飛黃騰達而漠視周遭的環境,這樣不但不會降低自身的身分,反而襯托出自己的高貴而平易的人格,這一正一反的區別,卻讓很多聰明人不能了解。(正說)
社會上很多人懂得這一層道理,可是卻未曾去實行,這完全是自尊心的自卑感的矛盾心理,一來怕別人看不起他,二來是極至的提高身分來掩飾自己的自卑感。(論證一)一些軍官如此,一些政府官員如此,一些商人如此,而且很多的學生更是如此。不但阻礙自己的前途,甚至阻礙社會的進步。所以對於「竹子長得越高,彎是如此。不但阻礙自己的前途,甚至阻礙社會的進步。所以對於「竹子長得越高,彎得越低」這句警世名言,能不使我們即時醒悟嗎?(論證二)事實上,每一個功成名就的偉人,無不謙沖而富親和力,國父是,美國總統林肯也是。現在一些較有名望的政府官員、民意代表或工商領導人,都謙遜有禮,只要我們睜大眼睛,我們就不難發現平易謙虛的好處。(例證)。
父親的教訓一直留在心上,使我們獲益不少,至今那句「竹子彎低」的名言一直被我奉為圭臬,我的為人處世,待人接物無不以此為準則,雖然至今仍無成就,然而卻能避免許多災禍。(感想法結尾)

 

 

 

智力測驗之一                            

 

 注意:如果您看過題目,請不要作答真正,智力測驗類型約有八種,這份試題取最常見的兩種,分數當做參考即可,並不能測出您真正的智力。

 

 

 

語意測驗

 

1. ___之於正午,好像正午之於___
(A) 早飯…晚飯  (B) 烈日…黃昏
 (C) 起床…就寢 (D) 清晨…傍晚。

 

     

 

2. 宜蘭之於___﹔好比___之於風
(A)海…台中  (B)北部…南部  (C)雨…新竹  (D)水…高雄。

 

 

 

3. .千金之於___﹔好比___之於女婿
(A)女兒…半子  (B)黃金…女兒  (C)兒子…黃金  (D)父母…公婆。

 

 

 

4. ___之於水,好像吃之於___
(A) 洗…飽  (B) 冷…熱  (C) 飲…睡  (D) 喝…飯。

 

 

 

5. 重量之於___﹔好比___之於公尺
(A)公斤…長度  (B)公寸…質量  (C)秤…容量  (D)磅…英畝。

 

 

 

6. ___之於耳,好像明之於___
(A) 嗅…口  (B) 聰…目  (C) 食…鼻  (D) 觸…面。

 

 

 

7. ___之於鰓,好像浮沈之於___
(A) 呼吸…鰾
 (B) 呼吸…鱗  (C) 游泳…鰭  (D) 運動…魚翅。

 

 

 

8. 美術之於___﹔好比___之於科學
(A)工程…電機  (B)實用…欣賞  (C)音樂…工程  (D)藝術…數學。

 

 

 

9. ___之於珊瑚,好像山之於___
(A) 海…玉石  (B) 河…房屋
 (C) 風…雪 

 

 

 

10.巨大之於___﹔好比文雅之於___
(A)
渺小…公正  (B)太陽…牛飲 (C)操場…松柏  (D)渺小…粗俗。

 

 

 

11.鉛筆之於___ ,好比___之於板擦
(A)黑板…老師
   (B)工人…校長 (C)橡皮擦…粉筆  (D)樹木…河流。

 

 

 

12..空間之於___,好比___之於古今
(A)四方…時間   (B)上下…前後   (C)前後…以往
   (D)左右…往後。

 

 

 

13. ___之於主義,好像個人之於___
(A)政黨…思想  (B)政黨…行動  (C)信仰…行動  (D)國家…行動。

 

 

 

14. ___之於止渴,好像畫餅之於___
(A)飲水…觀賞
 (B)水果…評鑑  (C) 望梅…充飢  (D)芒果…食物。

 

 

 

15..___之於醫院,好比日常用品之於___
(A)醫生…家庭主婦 (B)醫藥用品…家庭
 (C) 掛號…門鈴 (D) 藥品…掃帚。

 

 

 

數字測驗

 

16. 11  3  9  5  7  7  5 ____
 (A) 9 (B) 11 (C) 13 (D) 14

 

 

 

17 . 3  1  6  3  9  5  12  7  _____
 
(A) 8 (B) 16 (C) 15 (D) 10

 

 

 

18.. 1  2  3  4  5  8  7  _____
 
(A) 9 (B) 12 (C) 6 (D) 16

 

 

 

19.  2  3  4  6  6  9  8  ______

 

        (A) 7 (B) 10 (C) 16 (D) 12

 

 

 

20. 2  5  7  8  8  7  6  ­­­_______
(A) 2 (B) 6 (C) 5 (D) 8

 

答案成績表,底色黃色為答錯題目:
 


標準
答案
考生
答案
1 D  
2 C  
3 A  
4 D  
5 A  
6 B  
7 A  
8 D  
9 A  
10 D  
11 C  
12 A  
13 A  
14 C  
15 B  
16 A  
17 C  
18 D  
19 D  
20 B  

小六考私中補習班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()