目前日期文章:200910 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

103年永康vip國中國小升學網/北巿私校升學國數英考情/資優教育 私校推薦私校考古題型分析 私校招生考試模擬題庫

 103年北市私校考試內容簡介 主辦單位 / 評測 報名測驗時間 測驗項目 ... (二)北巿各私校入學考日期、招生班別考試方向彙整提供參考,內容視各年度有所不同

永康Vip私校國中部考情詢問 2392-7654

一個台商父親,為了培育下一代,舉家移民美國20年,他失去公司上市的機會,卻得到一個哈佛子弟,——這是全世界5千萬個高中畢業生,競逐的1,650個機會。Harvard is you. Welcome to Harvard Nation!(歡迎來到哈佛國度!)九月十一日,美國東岸最宜人的季節。下午三點的陽光,斜射過一棵棵超過兩百歲高齡的美洲榆,在草坪上映照出濃淡不一的團團綠蔭。白色的教堂尖塔,在耀目陽光下,像皚皚白雪





商業周刊 第931期 / 文/陳雅玲

一個台商父親,為了培育下一代,舉家移民美國20年,他失去公司上市的機會,卻得到一個哈佛子弟,——這是全世界5千萬個高中畢業生,競逐的1,650個機會。
商周第931
出刊日2005.9.26



Harvard is you. Welcome to Harvard Nation!(歡迎來到哈佛國度!) 九月十一日,美國東岸最宜人的季節。下午三點的陽光,斜射過一棵棵超過兩百歲高齡的美洲榆,在草坪上映照出濃淡不一的團團綠蔭。白色的教堂尖塔,在耀目陽光下,像皚皚白雪,也像聖潔的真理,以標竿之姿,指引著哈佛學子。 尖塔的下方,正是今年進入哈佛大學的新鮮人。在這一大片由紀念教堂、圖書館、大學樓等建築共同圍繞的草坪廣場上,排列了幾千張椅子——一千六百五十位新生與他們的家人們,正以飛揚難抑的心情,迎接這人生很珍貴的一刻—— 參加哈佛大學開學典禮。 穿著「哈佛紅」校服的鼓號樂隊,吹奏著旋律奮昂的進行曲,大步進入典禮會場。「爸爸,後面!」一句標準國語—— 席間一個身穿藍色襯衫的大男孩,提醒他專注著錄影的父親,別擋住了樂隊去路。 他是台灣小孩?沒錯,這個大男孩,叫楊程鈞。他與畢業自新竹實驗中學的盧卓民,都是今年打敗全世界五千萬名高中畢業生,申請到哈佛大學的台灣孩子。 哈佛,是全美國,也是全世界第一流大學。根據哈佛大學統計,今年共有二萬二千七百九十六名美國和世界各國最優秀的學生,申請進入哈佛大學部。這群申請者有多優秀?旁的不說,端看入學的基本門檻SAT(英、數兩科學業成就測驗)分數,就有五七%,約一萬三千名申請人,分數高達一千四百分以上(滿分一千六百分);更有一四%,也就是三千二百位的申請者,是高中畢業典禮致答辭的畢業生代表。 獲得「提前入學許可」的楊程鈞,自然是箇中好手。在申請資料上,他的SAT考了一千五百九十分,(只差十分滿分)、在校平均成績GPA四‧六六分(四分為滿分,但特別困難課程滿分為五分)。而且,他入圍過美國奧林比亞高中生物代表隊決選、美國科學研究院高中生研習營、美國英特爾獎入圍初選、西屋獎入圍初選、伊利諾州年輕科學與人文獎第一名、美國中西部中文識字賽冠軍、美國高中拉丁文比賽三次金牌……,及美國童子軍最高榮譽 —— 老鷹勳章。 即便有這麼輝煌的紀錄,沒收到入學通知以前,誰也不敢說,自己一定能進哈佛。因為,他要進去的是哈佛,一所比美國建國歷史還久、曾經出過七位美國總統、五十七位「富比世五百大企業」執行長的世界第一學府。 記得那是去年十二月十七日,哈佛大學寄發「提早錄取」通知e-mail的晚上,從事衛浴五金製造、貿易的楊鴻銘,正與台灣的妹婿通電話,討論公司業務。門被敲開,他看見兒子楊程鈞笑盈盈地把一張列印出來的紙,放在他桌上。 「我很高興通知您,入學委員會已經准予入學……」他瞄了一眼,力持鎮定,跟妹婿提了一句:「David申請到哈佛了,」繼續把事情交代完。等兒子衝上樓通知媽媽這個好消息,再下樓回到他身邊,他才伸出一隻手,把兒子緊緊摟住。別過一邊的臉,眼睛、鼻子早已酸熱一片。 那是積壓了多久的目標、期待與渴望啊! 帶他千里移民:落腳最適合孩子成長的城市
出身台灣鹿港鄉下的楊鴻銘,一九七五年從中興大學經濟系畢業。他的家鄉彰化頂番婆,是台灣衛浴五金的群聚重鎮,許多小工廠林立。他經營的台灣唯楊公司(建廠後改名唯勝),在一九八○年代年營業額約有一千萬美元,是台灣當年衛浴五金前五大貿易商之一。 一九八五年,楊鴻銘一方面為就近拓展市場,一方面為下一代找一個更好的教育環境,夫妻倆決定移民到美國芝加哥附近的瑞柏市。 瑞柏市曾被USA Today評為全美最適合小孩成長的城市,有全國第一名的圖書館、多科評鑑名列全國前百分之一的「北區高中」,距離芝加哥博物館、科學館、水族館都很近。加上附近高科技公司林立,如朗訊的研發中心、美國國家能源實驗室……,居民水準高,種族多元,加上位處美國中部,他出差到東、西岸都方便,便決定在此落腳定居。 這位中小企業主如何培養出哈佛子弟?回想起來,楊鴻銘夫妻認為,移民美國的大方向基本上是對的。楊程鈞本身就資優,在美國的課程是更有彈性的個人化學習,課程內容充滿創意。在成長過程中,楊鴻銘又藉由十二年的童軍活動,訓練出孩子的毅力與自我驅策力,這兩項特質,不但使楊程鈞拿到哈佛門票,更是他人生最珍貴的資產。
從小用心陪伴,楊鴻銘和太太林玉葉,親手把兒子楊程鈞送進哈佛,人生,了無遺憾。翁挺耀/攝


給他資優教育:自幼念到高中始終勤學不輟
在老師、校長眼中,楊程鈞確實是非常特別的學生。 「David是三千位學生中,少數有自信隨時找我溝通,提建議的學生,我認為這種關係也是老師所希望的。」校長Truemper認為楊程鈞因此可以得到學校最多的機會與資源。「以他的成熟度,我相信他到哈佛一樣可以很成功。」 「他會找困難的科目挑戰,不在乎因此可能影響成績。他畢業成績是全校第二名,差第一名○‧○○六分。但是申請上哈佛的是他,不是別人。」生物老師Champion認為,楊程鈞不是某一科好,而是每一科都好,他搜索枯腸,表示英文中,沒有一個字可以形容這樣全方位的孩子,只用total package來形容他。「他不會被打倒,refresh everyday。他的自我動力很強,不是為了父母、老師學習,而是為了滿足自己。」 楊程鈞確實非常用功,「每天沒有超過半夜一點以前睡的,而且第二天早上六點五十分就到學校,參加數學代表隊訓練。」楊鴻銘夫婦擔心他身體累壞了,曾勸他少修一些大學先修課,結果「David 只有叫我們不要為他操心。」 要上哈佛,跟全世界最優秀的孩子,一起競逐區區一千六百五十個名額,真的要很拚。楊程鈞自我驅策的動力,究竟從何而來? 給他童軍訓練:從合作領導中學會挑戰自我
身為企業主,楊鴻銘很早就體認到,孩子未來不能只有成績好。「我們雖然是少數民族,但是也可以很傑出啊,」媽媽林玉葉說,很多早期留學生,專業能力很好,但因為缺乏領導能力,無法融入美國社會,影響了在事業上的發展,「我們不希望孩子受到這方面不利的影響。」因此,從幼稚園開始,他們就全力支持孩子參加童軍活動。 林玉葉記得,有一次露營週五出發。丈夫晚上才飛回美國,儘管還處於日夜顛倒的時差狀態,第二天硬是撐著身子,開五、六個小時的車去跟他們會合,然後「去睡在硬邦邦的草地上。」不善戶外活動的楊鴻銘,去了也只是陪在一旁,幫忙拍照、開車、運送東西。但是他出現了,孩子就不會有「沒有爸爸」的感覺。 此外,為了童子軍「家庭生活」課程,楊鴻銘還得陪孩子做親子散步、一起看歌劇、一起做家庭旅遊計畫……。為了完成「世界公民」這項課程,楊鴻銘也經常和兒子討論國際貿易、外匯、關稅、自由貿易、國際競爭如何影響國家和社區等問題。 十二年的童軍生涯,讓楊家兩個孩子學會合作、領導,更培養了他們挑戰自我的膽識與勇氣。擁有這些人格特質,就擁有了一塊成功人生的敲門磚。像美國甘迺迪、柯林頓、布希和福特總統等等,都是童子軍出身。 給他台灣讀書經驗:成功克服挫折化作驅策力
看起來,楊程鈞是在十歲的時候,就找到驅策自己的強大動力。 心理學家科溫頓(Martin Covington)認為,孩子若會自我激勵,期望出人頭地,自然就會訂定高目標,驅策自己努力達成。 他的研究發現,孩子在認識「努力、能力與成功」三者關係的過程,會歷經幾個認知階段。在第一個學齡前階段,孩子還在建立對實體世界的瞭解,多半不能瞭解抽象的概念,只是天真的認為自己無所不能。 但進入到第二階段,也就是六歲到十歲時,孩子開始能夠理解抽象概念,也可以在大人的說明下,瞭解成功需要兩項因素:努力與能力,要成功就一定要努力。 進入第三個階段,也就是十歲以上後,孩子將開始遭遇較多的受挫經驗,他們慢慢知道,努力也不一定會成功,甚至最後會放棄努力。 但是並非所有孩子都會有這樣的過程,仍有許多孩子在進入青春期後,對學習的熱忱依舊不減。關鍵,就在十歲以前養成勤學的習慣與態度。一旦十歲之前,父母形塑這個模子,孩子日後追求卓越的自我驅動力就會形成。接下來就是協助他克服挫折的功課。 事實上,許多美國心理學家也發現,亞洲學生學業成績普遍高於其他族裔,就是因為亞洲父母為孩子的學業設立了較高的標準;孩子也會把父母的期望,內化為自己的求學態度。 楊程鈞十歲以前,已擁有正向學習態度的第一步。但是突然回到台灣讀小學,在一個陌生環境裡,容易感到無助,如果受挫情況不斷累積又沒有處理,心理學家班都拉所說的的「自我效能」感就會慢慢降低,自信心變得不足,面對事情採取容易放棄的態度。 這是一個非常重要的關鍵時刻。幸而,媽媽林玉葉一如在美國一般,勤於與老師溝通,一直從旁支持、陪伴。楊程鈞終於克服這個巨大的壓力,爭取到最好的成績,更加強化了「努力就會成功」的自信心。這就是他未來自我驅策最重要的動力來源。 他的高中老師、校長都強調,他們看過很多天賦很高的孩子,但是因為沒有勤學的態度和習慣,並沒有特別突出的表現;楊程鈞卻一直自我挑戰,努力不懈。「他沒有浪費他的天賦。他的努力,強化了他的天賦。」 人生,得與失,該怎麼算清楚、算得漂亮?在事業上,楊鴻銘失去成為上市公司企業主的機會,但兒子卻因此贏得進入世界一流學府的機會。對楊鴻銘,人生縱有遺憾,也是值得。 本文章由「商業周刊」授權刊登,更多內容請見本期商業周刊

 








 

 

 

 

 








 


愛上數學,享受樂趣


作者:王文華  出處:親子天下




生活中,到處都有數學。只坐在書桌前寫評量,和實際去操作的感覺完全不同。父母可以如何放手,讓孩子從生活「做中學」,「做」出數學力?

 



 




炎熱的午後,小朋友昏昏欲睡。我也是,而且今天我是導護。當導護得巡校園,遇上幾個男生在溜達。


「哪一班的?」我問。


他們嚇一跳,嘴裡說著老師好,轉身準備開溜。 


「想回教室可以,老師考考你。」


一聽到考試,他們點點頭,至少趕跑瞌睡蟲。



熱愛思考,不怕被考


我記得電影「終極警探」裡,布魯斯威利的難題:


「如何用五公升和三公升的水杯,量出一公升的水?」


「直接看刻度呀!」


「沒有刻度!」


「五公升倒進三公升裡頭,剩下的水平分。」另一個男生說。


「那不行耶,你要很精準。」


三個小男生湊在一起,變成諸葛亮了。


「五減三,怎麼減都是二呀!」


「三公升倒兩次可不可以?」


趁他們討論,我去看看其他班。還沒逛完,一陣細碎的腳步聲過來:「老師,三公升連續倒兩次進五公升的水瓶裡,六減五就是一公升,對不對?」


小男生眼裡閃著光芒。


我笑一笑:「再來一題更難的:怎麼用五公升和三公升的水杯,量出四公升的水?」


三個人歪著頭站在走廊上討論。


有了前面的經驗,這回他們的速度更快,一下子就解出來了。


「老師,你考不倒我們的啦!」他們咧著嘴,露出白白的牙,「還有題目嗎?再考一題嘛!」


看他們快樂的樣子,實在很難相信,他們正在求我考他們耶!


鼓勵孩子說:「我想一想!」


讀過一本《數學小魔女》的書,主角是愛爾蘭青少年科學家得主莎拉。從小,父親就喜歡用各種有趣的難題考驗她(不是那種翻來覆去、讓人算得快累死的練習本或類似題),她在不知不覺中變得很有自信,願意去嘗試。她爸爸最常跟她說的觀念就是:「先想一想,你可以省去很多計算的時間。」


我也把這句話掛在嘴邊,提醒班上小朋友:「遇到問題怎麼辦?」


「先想一想,可以節省很多時間!」他們說。


沒錯,先想一想!思考要時間,但很多師長習慣「急」,一下子丟出幾十道題,嘴裡念的都是「快、快、快」!習題算好還要寫數卷,數卷算完有評量,寫完評量還得去安親班。


天天這麼忙、這麼趕,哪有時間靜下來想一想。於是,多少天才腦袋就在這陣「快快快」、「趕趕趕」裡給塞滿了。


愛因斯坦小時候,常常提出一些怪問題,像是「指南針為什麼總是指向南方?」「什麼是時間?什麼是空間?」這麼好奇,讓老師懷疑他是不是智能不足。


幸好愛因斯坦有一位好母親。別人家的孩子跑來跑去、打打鬧鬧,愛因斯坦卻常獨自坐在湖邊。鄰居不安的問他母親:「小愛因斯坦為什麼一個人對著湖面發呆?是不是有毛病?你應該趁早帶他去醫院檢查!」


愛因斯坦的母親卻說:「他沒有任何毛病。那不是發呆,而是在沉思、想問題,他將來一定是位了不起的大學教授。」


這句話來自二十世紀最偉大科學家的母親嘴裡,現在想起來,依然讓人動容。


幸好有這樣的媽媽,不然相對論怎麼能那麼精采?
所以,請給孩子思考的時間,鼓勵孩子說:我想一想。



幫孩子戒掉「我不知道!」


另外,最好戒掉他常說的:「我不知道!」


說完「我不知道」,事情就簡單了,什麼都不必思考。但是,請鼓勵孩子,遇到問題先想一想,如果孩子真的想不出來,父母師長再出手點他一點。


別忘了,解題者是他,遇到困難的是他,現在不讓他自己去「獲得靈光一閃」的思考,難道父母能跟他上教室,陪他寫考卷嗎?


孩子思考時,會產生各種想法。有的很好笑,有的很有創意。但不管是怎樣的想法,都要讓他解看看。


解對了,為他拍拍手;解錯了,要他想一想,為什麼錯?


讓孩子嘗試、再嘗試。就算一下子就做對,也要他再想一想還有沒有別的解法。看起來再簡單的題目,都值得孩子再花點時間,找到「自己的想法與方法」。只有這樣,他才是真的懂了。


閱讀數學,測量世界


大家談閱讀時,何不也把數學納進去?


坊間有許多與「數學想想」相關的書,很適合買來送孩子,像是《數學好好玩》、《數學小精靈》等。這種書有挑戰性,一本書裡有幾百道有趣的題目,別急著讓孩子一下子就全做完,那會累壞他也會嚇壞他,壞了孩子的胃口,慢慢來,讓他優游其中,他才能發現樂趣。


思考,需要時間。父母可以與孩子一起來挑戰,看看誰先解答出來。


也可以放一本在車上,當成全家人出遊時,腦力激盪的最佳來源。


還可以擺一本在廁所,一天讀一題,一天至少鍛鍊一次腦力。


數學也是要有觀察力,生活是最好的教室,數學與生活其實是息息相關的:一公斤橘子有幾顆?一斤雞蛋和一斤糖一樣重嗎?體積會一樣大嗎?


現代的孩子整天看電腦、玩電動,五體不勤、五穀不分。如果家裡有陽台,種點青菜種點花,小朋友每天去澆澆水,一個水桶十公升,澆三次幾公升?澆著澆著,他的容量就有概念了。煮飯時,讓孩子動動手也動動腦:十人份的飯鍋要幾合米、幾升水?這樣的水適當嗎?如何量出適當的水與米的比例?要多久時間?煮五人份和十份的時間有什麼不同?為什麼?
生活中,到處都有數學。只坐在書桌前寫評量,和實際去操作的感覺完全不同,重點只在於,父母何時放手?



人格特質,影響數學成績


人格特質和數學有關?


沒錯!想一想,很多孩子怕數學,把數學看成大怪獸,一遇上它,立刻舉雙手投降;遇到題目變化,看也不看,就往陷阱裡跳。這種孩子成績當然不會好,成績不好就更怕數學;因為更怕數學,於是成績更不好,形成可怕的惡性循環。


心急的家長,不是買回更多測驗卷,就是把孩子送上補習班。其實父母不妨思考一下,孩子遇到困難就害怕、傻住,根本不去想方法,是不是缺乏面對困境的勇氣?


我遇過很多家長,他們有的是做水電,有的是修汽車,但孩子數學都不錯。問他們原因,他們也說不上來。去家訪時發現,孩子就跟在爸爸身邊,拿著鉗子、電錶,看著爸爸解決難題,一旦自己遇到困難,自然也會動腦找出解決辦法。


鼓勵孩子養成運動的習慣,也是不錯的方法。


養成運動習慣不是件容易的事。孩子必須有毅力,才能天天做到;必須肯吃苦,才能流那麼多汗;必須反應靈敏,才能解決運動時瞬間產生的困境、找出解決方法。


還有,帶他去戶外親近大自然。無論是露營、登山、潛水或越野健走,總而言之,帶著孩子走入大自然,讓大自然的教室陶冶孩子面對挫折、適應環境、尋找方法的人格特質。一個走七個小時、登山涉水都不喊苦的孩子,又怎麼會屈服於那一紙數學?只要他肯做,絕對能接受挑戰。


從數學怪獸爪下脫困


現在的數學強調解題的能力,希望孩子遇到問題能自行脫困,注重生活情境會碰上的數學,要孩子有帶得走的能力。


所以,父母要培養的不是孩子的計算能力,而是解題能力。更重要的是,讓孩子從不斷的解題、脫困中,建立起數學概念與能力。


我們每天的生活都離不開數學,時時要與數學面對面。如果能讓孩子具有喜歡思考、願意面對問題、動手解決的能力與特質,即使答錯了,都是很寶貴的經驗!


小六考私中補習班 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 










2007年臺南市市長盃國民中學數學競賽試題


2006年臺南市市長盃國民中學數學競賽試題
 



 


嘉女寧園盃九十四學年度雲嘉南區國中數理能力競試

 


張進通許世賢文教基金會國中數學競試第一階段初試試題及答案
 


































95學年 數學(一)試題 數學(一)參考解答
  數學(二)試題 數學(二)參考解答
     
94學年度 數學(一)試題       數學(一)答案
  數學(二)試題        數學(二)答案
  94國中數學競試試題更正.pdf  


北縣的(數理&英文)資優班是聯招的,只要是戶籍在台北縣的學生都可以參加考試,可跨區就讀,數理資優班要考1.性向測驗2.數學成就測驗3.自然成就測驗,而英文資優班可以打電話給學校問問看~~


台北縣94年有招英語資優班&數理資優班的學校:
(聯招考試,可跨區就讀~~)
英語資優班:
明志國中-----三重市

數理資優班:
義學國中-----泰山鄉
碧華國中-----三重市
土城國中-----土城市
江翠國中-----板橋市
永和國中-----永和市
積穗國中-----中和市


ps:北縣的數理資優班其中以永和國中的數理資優班為最好,學生素質最高,但也最難考,而英語資優班就有明志國中那一間學校,--------------------------------------------


台北市的(一般&數理&英文&數學&國文)資優班不是跨區聯招的(也不可跨校就讀),也就是說你讀的國中沒有設資優班的話,你連考試進資優班的機會都沒有,所以說你想讀北市的資優班那你就要先設籍到這國中的學區先讀到這所國中,然後在經過校內的考試才有機會就讀.


北市的國中有設資優班的國中名單:


一般資優班:


忠孝國中---大同區


數理資優班:


敦化國中---松山區


螢橋國中---中正區


民權國中---大同區


蘭雅國中---士林區


龍山國中---萬華區


北投國中---北投區 


英語資優班:


麗山國中---內湖區


永吉國中---信義區


萬方高中(國中部)---文山區


數學資優班:


民生國中---松山區


國文資優班:


重慶國中---大同區


永康vip小五小六考私中國小數學02-2392-7654--基本公式


 


 













































單  元



1



2



3



因數



求因(公因數)先減餘



求因數的個數=質因數分解後,各指數先加1再相乘。例:24=2³×3   _ (3+1)×(1+1)=8



倍數



求倍(公倍數)後餘加



甲×乙(兩數相乘)=最大公因數×最小公倍數



平面圖形



(邊數-2)×180°=內角和



360°÷邊數=圓心角



圓心角+內角=180°



分數



分母相同時,分子大者,值越大



分子相同時,分母大者,值越小



平行四邊形



底×高=面積



面積÷高=底



面積÷底=高



三角形



底×高÷2=面積



面積×2÷高=底



面積×2 ÷底=高



小六考私中補習班 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北市北縣私立中學小學介紹-vip數學有針對私小數學課程,可越級先修


名校名師打造大器小孩

摘自:商業周刊第 979 期

21世紀兩岸掀起貴族教育風潮,有父母為孩子買國際身分,也有透過仲介擠進名校……貴族內涵不能速成,也不來自外顯財富,而是要有美感與器度!

台灣一所有馬場並開設騎馬課的高中,八月底將正式成立。這所私立高中,就是台灣最早期的貴族學校——復興中、小學的延伸教育。創校超過半世紀以來,復興培養出許多台灣富豪與權貴後代。因此,當校方宣布要開辦高中部時,十八個小時內,第一屆學生立即招滿。

翻開學生家長名單,依舊富與貴,包括飛碟電台董事長趙少康的孩子、富邦金控董事長蔡明忠的大兒子等人。

貴族學校的課程,不同於一般。在復興,從幼稚園開始,約莫五歲的孩童就要開始學騎馬,直到小學、國中、甚至高中部。騎馬,不是台灣文化,但校方認為台灣的孩子學習當貴族,雖不須如英國貴族學校——伊頓公學(Eton College)的學生能賽馬,但少不了要蹬蹬馬肚子。

奢華現象:羊皮校訓、熊貓伴讀 還有五星級飯店主廚照料餐飲

同樣的炎炎夏日,記者步入鑲有英國貴族學校——德威公學(Dulwich College)字樣的兩人高古堡雕花鐵門,金黃色的校徽閃在陽光裡。伴著鐘聲響起,一個國際標準足球場大的綠地就展在眼前,還有四、五個金髮碧眼的外國人在樹叢漫步,前方聳立一棟磚紅色四層樓高的古式英國鐘塔。

入內,右邊有英國首相布萊爾與校長的合照,及羊皮校訓複製品。如此英國式校園,不是坐落在倫敦,而是在距上海市區半小時車程的浦東郊區。

有三百八十七年歷史的德威公學,三年前首次來到上海設立分校,儘管一年學費平均約合新台幣五十萬元,開放報名不過第一天,就湧來上千封報名表。這所由中國留學生之父——容閎的曾孫女容慕蘭創辦的中國分校,預計未來在中國要成立四所德威分校。

在上海的另一隅,還有一所設在動物園內的貴族學校。走入上海動物園,占地二十一萬坪,這裡有十萬棵樹木與上千隻動物,包括最受歡迎的兩隻熊貓。這裡,同時也是虹橋幼兒園的所在地。在地狹人稠的上海市區,小孩在裡頭伴著蟲鳴鳥叫讀書,等於擁有古時貴族才能享有的「後花園」。

這是上海收費最貴的幼稚園之一。


八月十八日上午十點,幼兒園舉行新大樓落成。二十多輛進口轎車魚貫駛進動物園旁的一個小門,司機們在車旁聊天,全身進口名牌的父母們帶著小朋友進入幼兒園。

「我們的學生來自三十個國家。」虹橋幼兒園的老師說,這裡彷彿是聯合國。為了要能滿足這裡不同國家小朋友的胃口,園方甚至聘請五星級的四季飯店廚師燒菜。甚至,連教閱讀的外國老師都是曾經在美國有十年資歷的小學校長。

這是一所國際幼稚園,黃皮膚的中國小朋友想要入學,和熊貓一起念書長大?行!資格是:除了一年約新台幣三十萬元的學費外,還要弄一張外國護照才行。

入學門票:百萬學費是基本開支 還得有國際護照、別墅、人脈加持
據大陸上海教委網站公布,隨著大陸這五年經濟成長起飛、吸引全世界人才進駐,貴族學校如雨後春筍般竄起。光上海,這五年新成立的國際學校或國際部,就有二十三所,比之前三十年加起來的數量還多。

今年十歲、住在上海高價地區「湯城高爾夫球場」裡大樓的康妮(Connie),就讀上海平和雙語學校,她從幼稚園第一天上學就是踏入貴族學校的門,至今五年,光學費就約合新台幣一百萬元。她的上海籍母親曹文,從幼稚園起就要將她培養成上海貴族。

這是康妮養成貴族教育的「課表」:除了學校固定上課外,她每星期還有音樂、英文家教,星期六則要學游泳、跳舞,只有星期天才能放鬆休息。但通常父母會帶她參觀各式的展覽,「見的檔次不同,才不會像鄉下小孩看到什麼都『哇!』」曹文解釋,她最近考慮再給女兒學畫畫。
曹文只是上海有錢父母的一個縮影。孩子不但要成功,還要成貴族。在貴族學校供不應求下,發生許多兩岸家長搶入學的現象。
其一,為孩子買「國際身分」。不少貴族學校,只給外籍人士就讀,因此兩岸的父母們便透過去國外買護照方式讓自己小孩擁有外國人護照。當然,所費不貲。

其二,買房產。

位於台北新店康橋雙語中小學,是近年崛起的貴族學校,創辦人李萬吉曾誇下海口說:「台北再開五所雙語小學,招生照樣會爆滿!」幼稚園部分,先要進行網路線上登記,之後經過面談,再寄發錄取通知。

入學者,以設籍於學校所在地——台北的高級別墅區——大台北華城社區的學童為優先。也就是說,想入學,先成為別墅的主人吧!因此,許多家長為了要給兒女一張入學門票。紛紛在當地置產,間接炒熱大台北華城的房價。

其三,大陸還出現教導你「如何做」的書籍,《名牌小學入學測試》、《幼兒入學多元智能訓練》等書籍,幫助家長們讓孩子「上榜」名校,這類書甚至登上暢銷書排行榜。

雖然大陸官方教育部規定不得考試,但是這些貴族學校私下還是以「見面會」篩選學生與家長。在「見面會」場,小朋友會被分別測試智力、靈敏度、觀察能力、計算能力與表達能力等等。以上海非常熱門的世界外國語小學為例,去年共有四千個學生報名,但只錄取一百六十位,錄取率只有四%。

因為各家名校的錄取率都是個位數,這類書在市場崛起也就不足為奇。一位參觀虹橋幼兒園的母親說,今年五月她幾乎把時間全花在帶孩子「趕考」上。

她到超過五個學校領報名表,在家突擊訓練孩子的聽、說、讀、寫各種能力,不斷讓才六歲的小孩聽錄音複誦故事、看圖說話、讀拼音、做算術、跟找來的家教老師練習英語。

其四,「貴族仲介」在北京與上海興起。所謂的「貴族仲介」服務業,這是一群與一、兩家貴族學校高層保持良好關係的人。因此,他們的價值是有辦法穿針引線,安排家長與學校高層吃飯見面,乘機索取介紹費。介紹一個學童入學成功,約可以收取新台幣八萬元。


家長爭相擠入貴族學校,校方自有其吸引人之處。譬如,孩子視野的拓展、人脈的延伸。

台中的葳格雙語小學,今年暑假就有「太空見習」。他們安排學生到美國佛羅里達州的甘迺迪太空中心(KSC,Kennedy Space Center)。太空中心每年只提供一百三十個名額給全球的青少年,讓他們真實體驗太空生活,親自駕駛模擬器、製作小火箭。

而這些學生還要執行太空中心給的任務,就是模擬太空梭發射,從地勤指揮調度到太空梭操作,若出錯則模擬任務就算失敗。對一個小學生來說,經驗的確特別。

速成課程:
打高爾夫球、學騎馬射箭 複製西式晚宴學習全套禮儀

速成的貴族班,更時有所見,特別在北京與上海。其中北京今年推出全國第一個高爾夫球夏令營,號稱要讓六歲小朋友從小就學習到貴族運動。即便一次必須花費約新台幣六萬元,還是吸引許多家長。

至於上海,則推出宣稱十天就能培養出貴族領袖。這個貴族夏令營課程最特別的是,會安排學生騎馬射箭。當地媒體訪問負責人朱啟辰,他說:「在馬術中,讓小孩瞭解如何引導馴服馬匹,就是一種領導統御。」

騎馬與狩獵,是歐洲貴族的奢侈休閒,那代表狩獵貴族,擁有獵場、有僕從……出身於貴族的俄國小說家托爾斯泰,在他的名著《戰爭與和平》曾描寫俄國貴族如何打獵的場景:一八一○年九月十五日,羅斯托夫伯爵家舉行了一次大型的打獵活動。

他們共出動了一百三十隻獵犬和二十個騎馬的獵人。娜塔莎和她的弟弟彼恰也都爭著參加了。路上,他們又會合了他們家的遠親——伯伯的獵隊,一道往山林進發。

歐洲的貴族文化,經過小說與電影的渲染,傳播到東方。如今,成為中國人嚮往貴族的符號之一。符號之二,歐式晚宴禮儀。

上述的貴族夏令營結束前,他們會舉辦一個歐式晚宴。男生穿上正式黑色燕尾服、女生則是粉色晚禮服,彼此端著香檳酒杯,在古典音樂的陪襯下步入會場。將剛學到的社交舞與國際禮儀發揮上場。這群年紀不過十來歲的小孩,必須在十天內長大裝扮為上流貴族。

一位家長接受訪問時,說:「不能讓下一代還像我們這麼土,只知道賺錢不懂得生活,他們應該有個『貴族』的樣子,這才叫品味。」

不只增長見識,家長更藉機拓展人脈。在台灣,攤開復興小學的家長會委員名單,董事長就有十一個;復興中學的則有六位。你想讓孩子與副總統的孩子(編按:連戰的四個孩子都讀復興)當同學嗎?許多人心照不宣,這裡有一條捷徑。同樣的,翻開薇閣、再興私校的家長名單,也是風雲際會。

拓展人脈:
家長、校友多為政商名流 提早為將來鋪路

在上海,今年三月三日,康妮十歲生日,母親曹文就幫她在家舉辦大型雞尾酒派對。她邀請學生與家長共十八人,還特地外請樂團伴奏、魔術師表演。而小壽星康妮向賓客鞠躬致意後,隨即彈奏一首鋼琴曲子。

曹文注意到這些同學的家長多半是企業的總經理或醫師與律師,這些對於自己與康妮拓展人脈,都打下良好基礎。

相較於貴族學校的金光閃閃,隔著一區,鄰近虹橋幼兒園車程十分鐘的虹橋鎮裡的公立育苗小學,呈現著目前大陸小學的常態。

坐落在一大片倉庫附近的育苗小學,是由倉庫改建的校舍,一間三十坪大的教室裡擺滿近六十個桌椅,有些已殘破不堪,走道只能容納一人經過。窗戶沾滿塵灰,學校操場沒有籃球架,只有一片草地。這裡學費一年約合新台幣四千元,只有貴族小學的七十五分之一,都是當地人去念。

「許多大陸的家長是從這樣困苦的學習環境下成長,當然長大一有能力就要給子女最多的教育資源。」台大社會系助理教授李明璁說。一窩蜂將小孩送入貴族學校,這是一種「速成貴族」的心理投射。富蘭德林總經理劉芳榮觀察他們的共同面孔:「家裡唯一小孩、海歸派或第一代創業發財的子女,資源特多。」
物極必反:
避免炫耀比較,回歸教育內涵 真貴族得靠三代人的努力才能養成

在熱潮下,不少新興的貴族學校,速成、討好家長心態,十分濃厚。兩岸貴族學校,常有所聞的是,家長涉入教師任用權。在台灣,一所貴族學校的校車司機阿海描述,部分貴族學校「重新定義」師生倫理,有一次,一位小孩子在他車上肆無忌憚,不但無視老師的勸阻,最後還放話要叫家長解雇老師。阿海說,碰到這種情況,這所新興貴族學校通常站在家長那方。

一位曾讓孩子讀貴族學校的家長,因為看不慣這種放任家長干預、老師一再被換掉的貴族校園文化,一年後將她的孩子轉到山下的公立小學就讀。

相較之下,貴族學校發展超過半世紀的台灣,也曾經講究華麗與噱頭。但如今,老字號的台灣貴族學校開始轉變,更重視教育內涵。

譬如,即便公立小學傾向讓孩子穿便服到校。但是,某些私立貴族學校還是堅持穿校服,目的之一,就是去除有錢人家小孩的比較心態。另外,也規定家長的大轎車不能停在校門五十公尺內,以避免放縱學生的炫耀心態。

但在大陸,把小孩送到上海貴族學校的台灣人呂明美說,曾經有一個小女生因為一次坐計程車去上學回家就大哭,「因為被同學笑說家裡沒車。」

鏡頭轉到英國,全世界最著名、歷史五百六十六年的貴族學校伊頓公學也開始轉變。長久以來,伊頓人是圍牆裡的天之驕子,是金字塔頂端的一群。但他們濃重的「人蔘貴氣」,逐漸受到英國人的仇富心態排斥。現在,校方開始展開打破藩籬的工程。(詳另文)

大家競相成為貴族,但,何謂貴族教育?有一位大陸作者曾以種樹描述貴族的養成:

我小時候種樹,長得飛快的是一些輕質材,比如泡桐,有人說它可以做輕薄的縫紉機面板。但木質堅硬細密的高級材和名貴樹種生長都極為緩慢,比如可以做碪板千剁萬砍的白果樹俗名叫『公孫樹』,就是爺爺種樹,孫子纔能吃到白果;堅硬如鐵、入水即沉的紅木、檀香更生長極緩,故而名貴。

在英國,人們說:「貴族不是一代養成的」;在法國,文學家巴爾札克曾說從平民到貴族,需要三代人的努力;中國傳統也認為,貴族的養成:「一代看吃,兩代看穿,三代看文章。」

這段話最大的意義在於:貴族情懷,這是由內發自外的體現。速成不易,造做不易,它需要養成時間。有錢,見識場面、進入貴族學校,是方式之一。但這方式的背後,當然不只是拿刀叉與躍上馬背,如果缺少深層的生活涵養,終究不過是假貴族。


 


薇閣李傳洪用學校養人脈

辜仲諒、吳東亮都把子女交給他

文 曾寶璐 攝影 翁挺耀

李傳洪接手私立薇閣小學二十六年來,從營養午餐到教學內容處處顯得「
高貴」,他如何把學校辦到讓名人子弟蜂擁而至?

去年底,知名主播張雅琴轉檯年代之前,撥空在天母地區的日本料理店
「加賀」和私立薇閣中小學董事長李傳洪吃了頓飯。這位台灣身價最高的主
播,為了讓自己剛滿四歲的女兒能進薇閣幼稚園,還是得親自和李傳洪吃
頓飯。每學期開學前,李傳洪面對這樣的人情請託場面屢見不鮮。

位於台北郊區的私立薇閣中小學,從幼稚園到高中共有四千位學生。這裡
沒有新穎的大樓、也沒有氣派的校門,但是想要擠進薇閣幼稚園,必須抽
籤,中籤率是三分之一到五分之一。對中籤的家長而言,這是一張幸運門
票,表示未來他的孩子就能直升薇閣小學。台灣的政商界名人如立法院長
王金平、台新金控董事長吳東亮、中信金控總經理辜仲諒,都把孩子送進
李傳洪的薇閣私校。薇閣的家長中,光是立委就有三、四十人。

薇閣一位老師透露,每到暑假李傳洪都不敢留在台灣,因為拜託的家長實
在太多。原則上,薇閣小學一年級學生多從幼稚園直升。如果外校學生想
要插班進薇閣小學,幾乎每年只有一、兩個機會。怎麼選?「大家各憑本
事嘛!」有人於是去拜託立委、也有人拜託總統夫人吳淑珍,總之六、七
十人要搶一、二個名額。

最後決定權在李傳洪。

李傳洪,是薇閣學校的靈魂人物。九月二日,薇閣中學大禮堂內,知名的
法樂琪餐廳主廚張振民站在台上為國一新生示範西餐禮儀,薇閣私校董事
長李傳洪也上台解說義大利麵、葡萄酒的種類。課程結束後,李傳洪掏出
一疊鈔票,發給四位台上示範的學生一人一千元,惹得台下同學大呼小叫。

李傳洪,是神秘的政商界人物,他是板橋林本源家族管家李土的後代,大
學時代就已經開始買賣土地,二十四歲被《大學雜誌》報導為全台灣前二
十名的納稅人之一,三十四歲就當上台灣農林公司總經理,還曾經由台灣
省政府指定他當台電公司董事。他和陳水扁總統夫婦信任的新光醫院副院
長黃芳彥往來密切,也是國學大師南懷瑾的弟子,在大陸投資化工廠,又
在各省分推廣四書五經精華教材。從興辦這所貴族學校,可以看出李傳洪
的人脈庫,及衍生的影響力。

然而,學校要辦到讓政商名人子弟蜂擁而至,並非易事。

‧ 吃得貴 五星級飯店大廚做營養午餐

單單要滿足這群有錢人家子弟的胃口,就不是一件容易的事。現在,薇閣
學生的營養午餐請的是五星級飯店大廚,原本來來飯店(現改為喜來登)行
政副主廚來掌舵。這個人叫張文慶,為了請到他,李傳洪不惜一擲千金。
經人介紹,李傳洪找上他,但是要說服一位五星級飯店大廚委身到學校廚
房管小孩的營養午餐,畢竟有很大的落差。

所以第一次見面,張文慶沒點頭。第二次見面,李傳洪問他:「你現在開
什麼車?」張文慶回答是騎摩托車;李傳洪二話不說丟出一百萬:「給你
去買車。」另外開給張文慶一個月十萬元以上的薪水,而且讓他兩個孩子
都進薇閣讀書。李傳洪的大手筆,讓一旁的陪客傻了眼。就這樣,張文慶
點頭了,成為薇閣學校的中央廚房經理。

如今,從薇閣的營養午餐菜單上,就看得出五星級飯店的餐點影子。例如
:烤鮭魚飯、白酒蒸雞腿、豆瓣豆腐鯊、烤鰻串、黃瓜蟹肉湯等,到了冬
天還會推出藥膳餐點。另外,中央廚房配置有一位營養師,專門規畫各個
年齡層的菜單,每一餐的卡洛里都控制在六百到七百卡之間。講究的,還
包括食材,薇閣用的食材都是有機蔬菜和有機蛋,光是一顆蛋的成本要價
五元,是市面上的五倍。

令李傳洪驕傲的是,八月份中央廚房拿到HACCP認證(HACCP是
一項國際認可技術,最早來自美國太空總署的安全食品管制系統,確保太
空人免於食品中毒的危害),成為台灣唯一一所學校經營的廚房拿到此認
證者。

所以,薇閣的中央廚房出入口是分開的,踏入廚房開始必須先刷洗鞋底、
洗手消毒,接著走過紫外線照射燈,最後要接受風力除塵十秒鐘,才算真
正進入廚房。

一手規畫管理流程的張文慶說,花了半年時間才做到符合標準,包括所有
設備、需求、流程都要根據認證要求,光設備部分就花了一百多萬元。

李傳洪還提供他在陽明山竹子湖的一處占地十五公頃土地,讓薇閣做為「
田園教學園區」,結合陽明山的地形景觀及特殊生態,整個區域被規畫為
野外求生區、農園作業區、蔬菜、花卉、動物生態園區、魚池等。除了野
外求生技術、攀岩、橫越森林、溯溪等活動外,甚至還有鐵人三項、馬術
測試等更高難度的活動。

‧ 課程貴 外籍老師帶領各種野外訓練

「我覺得這是很貴的課。」薇閣學校田園教學中心主任侯秀玲十一年前從
日本被聘請回來,在台灣還沒有其他任何一所學校能做到這樣的戶外教育。
侯秀玲從日本、愛爾蘭、瑞士等地聘請有經驗的教師,國中和高中的課
程幾乎都是由外籍老師帶領,目的是讓學生學習如何面對、順應大自然,
訓練勇氣和毅力。

九月初一個週五,在這個田園教學區裡,就有外籍老師正帶著七、八位六
年級學生,拉著繩索沿山坡往下走。吊在斜坡上的每個人,手上、運動褲
上都已經沾滿泥土,繩索吊橋旁,看著懸在半空、兩公尺高的吊橋,三位
女學生皺著眉頭問老師:「可不可以不要爬?」

學生家長的專業是薇閣的另一個寶藏,例如張振民,是台北政商圈有名的
大廚,李傳洪已經連續三年請他到學校示範西餐禮儀。因為地緣關係,薇
閣也有不少榮總醫師家長,牙醫會定期到學校義診,並有身體健康常識的
課程。

李傳洪在辦校上,有其講究。譬如,為了培養學生的文化素養,薇閣成為
兩廳院的「大戶」。經常李傳洪要花數十萬元甚至上百萬元買票,一次買
幾百張、上千張票,請學生和家長到兩廳院看國際級的藝術表演。薇閣中
學校長李光倫估計,一學期光是買藝術表演的門票花費,就要數百萬元,
而且,不用家長另掏腰包,「董事長就是願意花這個錢!」李光倫說。

民國九十年納莉颱風淹水,廚房沒辦法運作沒有伙食,薇閣於是外叫便當
,訂購的是長榮航空每盒一百八十元的空中餐盒。那一年薇閣損失將近四
千萬,因為三分之二校車泡水全部淘汰,「只要有被人嫌棄的地方我們都
不要,要就用最好。」薇閣小學校長陳清貴說。

‧ 教材貴 派遣老師赴國外編英語教材

辦學講究、學費高、名人子弟就讀,形成如今薇閣給予外界的印象:貴族
學校。說到「貴族」兩個字,李傳洪卻重重拍桌子說:「我最鄙視的兩個
字就是『貴族』!」他說,薇閣三分之一的家長是一般人,只要進到薇閣
的圍牆內,就是平等。薇閣的教學重點在於讓小孩子有多元的學習和成長
環境,培養核心競爭力。

小六考私中補習班 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
 國一先修班 國一先修 永康vip國一先修班 
 

第一冊 第二冊 第三冊 第四冊 第五冊 第六冊
1-1 正數與負數 1-1 代入消去法 1-1 乘法公式 1-1 簡易二次函數的圖形 1-1 相似形的意義 1-1 等差數列
1-2  數線 1-2 加減消去法 1-2 多項式與其加減運算 1-2 配方法與二次函數的圖形 1-2 相似三角形 1-2 等差級數
1-3 數的大小和絕對值 2-1 平面上的直角坐標 1-3 多項式的乘除運算 1-3 二次函數的最大值與最小值 2-1 直線與圓及兩圓的位置關係 1-3 等比數列
1-4 整數的加減法 2-2 二元一次方程式的圖形 1-4 商高定理 2-1 生活中的平面圖形 2-2 圓心角圓周角與弦切角 1-4 等比級數
1-5 整數的乘除法 3-1 比與比值 2-1 因式與倍式 2-2 點角與尺規作圖 3-1 幾何推理 2-1 次數分配與資料展示
2-1 因數與倍數 3-2 比例式 2-2 提出公因式與分組分解 2-3 垂直與平分 3-2 綜合證題法 2-2 算數平均數、中位數和眾數
2-2 分數的加減運算 3-3 連比 2-3 利用乘法公式作因式分解 2-4 生活中的立體圖形 3-3 三角形的外心內心與重心 2-3 機率
2-3 分數的乘除運算 4-1 近似值的意義與取法 2-4 十字交乘法作因式分解 3-1 三角形的內角與外角    
2-4 分數的四則運算 4-2 平方根的意義 3-1 用因式分解法解一元一次方程式 3-2 多邊形的內角與外角    
3-1 以符號代表數 4-3 立方根及乘方開方表 3-2 簡易平方根的乘除運算 3-3 三角形的全等    
3-2 式子的運算   3-3 用配方法解一元一次方程式 3-4 三角形的邊角關係    
3-3 一元一次方程式的列式與解法   3-4 一元一次方程式的公式解 4-1 平行線    
    3-5 應用問題 4-2 平行與四邊形    
    4-1 變數與函數      
    4-2 函數圖形與線型函數      

 

 


國中基測


國文


英語


數學


社會


自然


寫作測驗


參考答案


量尺分數對照表


 


98年


第一次


題本


題本


題本


題本


題本


題本


參考答案


對照表


第二次


題本


題本


題本


題本


題本


題本


參考答案


對照表


 


97年


第一次


題本


題本


題本


題本


題本


題本


參考答案


對照表


第二次


題本


題本


題本


題本


題本


題本


參考答案


對照表


96年


第一次


題本


題本


題本


題本


題本


題本


參考答案


對照表


第二次


題本


題本


題本


題本


題本


題本


參考答案


對照表


95年


第一次


題本


題本


題本


題本


題本


 


參考答案


對照表


第二次


題本


題本


題本


題本


題本


 


參考答案


對照表


94年


第一次


題本


題本


題本


題本


題本


 


參考答案


對照表


第二次


題本


題本


題本


題本


題本


 


參考答案


對照表


93年


第一次


題本


題本


題本


題本


題本


 


參考答案


對照表


第二次


小六考私中補習班 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次月考後小一數學到國三數學班開放預約試聽


※ 九十七學年度上學期
     一年級第一次月考│國文英文數學自然社會
     一年級第二次月考│國文英文數學自然社會
     一年級第三次月考│國文│英文│數學│自然│社會

     二年級第一次月考│國文英文數學自然社會
     二年級第二次月考│國文英文數學自然社會
     二年級第三次月考│國文│英文│數學│自然│社會

     三年級第一次月考│國文英文數學自然社會
     三年級第二次月考│國文英文數學自然社會
     三年級第三次月考│國文│英文│數學│自然│社會


小六考私中補習班 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


  
























葉老師: ()(創辦人teach.jpg )


台大留澳雙碩士首創國小國中數學關鍵字引導法 


編有國中國小資優數學武功秘笈 


18年補教經驗 


國內極少數指導原文數學名師 


考北市私中數學技巧指導 


國小資優數學及外僑學校美國及加拿大及澳洲數學(math)一對一


 


老師:() 斯文書生型       1175680870_81.jpg
台大化工系碩士畢業。
一位具備化工理工背景的數學權威名師,更是數理資優生最佳的領航者,為數學名師。從事數學教學多年,經歷豐富。講解精闢、說明深入淺出,幫助同學釐清觀念、掌握重點。 


心算七段檢定


六年教學經驗


 


老師:():鄰家姐姐型10-31871.jpg


台灣科技大學機謝工程系碩士畢業 


上課生動風趣,擺脫數學的枯燥無聊,讓你輕鬆悠游數學領域,消除同學對數學的恐懼。 


對學生溫和有耐心 


心算九段珠算五段 


曾任凱祥補習班心算老師 


六年教學經驗


 


 


 


老師:()陽光開朗型 1176089488_61.jpg


臺大財務金融系畢業 


高雄中學畢業 


指導學生參加數學競賽 


引導學生思考,本身腳踏實地,學生常向其請益讀書方法 


三年教學經驗


 


 


 


老師:()親切甜美型  1179323223_55.jpg


政大地政系畢業 


微笑Mandy親和力和教學功力深受學生家長肯定


三年教學經驗


 


 



˙    葉老師精心規劃數學課程提供學子優先體驗,經由老師針對眾多坊間、各校教材和國內外教材整合,在這您可以學到數的概念,踏穩國中數學第一步!



 



 



之前就聽我姐姐說,VIP數學教的很好,他的兩個兒子都是在那邊上課,成績都是班上前三名,我還想把我兒子女兒也送去永康vip 數學上課時間,聽不懂可以安排加強等等的好處。真是太感謝葉老師,也感謝vip其他老師,我兒子現在的成績也能讓我感到很滿意女兒在許老師教導下進步許多。



Vip數學小班數學的教學非常有系統性及整體性,加上細心整理的口袋公式書,讓小孩子在很短的時間內就能了解架構並且容易掌握重點,數學成績一直不斷進步,加上上課就可以直接計算學習,不用擔心小孩在大型補習班擠在小小的空間,擔心學習效果不佳,每班兩位老師隨時隨地輔導學習的方法,實在讓我們身為家長的很安心也很滿意


 


 


 




小六考私中補習班 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 永康vip數學位於永康公園旁永康街23巷口


新生國小.bmp 


vip學生來自新生國小五六年級各班


專業數學,就在新生國小及金華國小旁


 


 


 vip23.jpg


 


從台北車站搭22公車


你可以搭22信義永康街口下車延著永康街走進永康公園看到向日葵生活館就可以找到永康街23巷。


 


 022-1.gif


私立再興小學中學


 [教養院一]搭乘[676][信義新生路口


 


私立復興小學學生


[仁愛敦化路口]搭乘[0東][信義永康街口]


 


中正國中學生可於愛國東路搭38公車到信義永康街口下車


再步行到永康vip數學


 


幸安國小


[仁愛新生路口]搭乘[280][信義新生路口],搭車距離約[0.2]公里。


小六考私中補習班 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論